В больницах Кременчуга закончилась вакцина от бешенства

20.07.2010, 10:48 Переглядів: 4 691
Женщине, которую укусила летучая мышь, предложили купить лекарство самой (432 грн).

65-летней кременчужанке, которую укусила летучая мышь, в 3-й горбольнице не могут провести курс вакцинации от бешенства. Причина – отсутствие в больницах Кременчуга одного из компонентов для курса профилактики – вакцины КоКАВ.

– Здесь необходима помощь городской администрации, – говорит заведующий эпидотделом городской санстанции Андрей Верещака. – Вакцина есть на аптечном складе. Её стоимость составляет 72 грн за комплект. Для курса профилактики необходимо 6 комплектов (432 грн). Потерпевшим предлагают покупать вакцину самим.

Андрей Верещака говорит, что зачастую его удивляет поведение кременчужан. Например, эта же 65-летняя пострадавшая. К ней летучая мышь залетела на балкон. Она закрыла окна, двери и начала её бить. Мышь она убила, но та успела её укусить за палец. После этого женщина, вместо того, чтоб показать мышь специалистам, отдала убитое животное кошке. Та его съела. Теперь никто не может сказать, была ли летучая мышь заражена бешенством или нет. Поэтому женщине назначили профилактический курс лечения.



 
Автор: konstantinov

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх