Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 04.04.2020 10:00
Підтверджені:
Україна1096
Кременчук5
Хворі:
Україна1045
Кременчук5
Вилікувалось:
Україна23
Кременчук0
Померло:
Україна28
Кременчук0

Экс-министр экологии Николай Злочевский покупает «Газвидобування» в Полтаве

11.02.2020, 14:04 Просмотров: 2 387

 

АМКУ разрешил компании «Альянс Эссет Менеджмент» купить контрольный пакет промышленной компании

Экс-министр экологии Николай Злочевский покупает «Газвидобування» в Полтаве. АМКУ разрешил компании «Альянс Эссет Менеджмент» купить контрольный пакет акций промышленной компании.


Надано дозвіл ТОВ «Альянс ЕССЕТ Менеджмент» (м. Київ) на придбання частки у статутному капіталі ТОВ «Промислова компанія «ГАЗВИДОБУВАННЯ» (м. Полтава), що забезпечує перевищення 50 відсотків голосів у вищому органі управління товариства, - говорится в сообщении АМКУ.


Ранее «Газвидобування» принадлежала британской нефтегазовой компании Cadogan Petroleum, пишет Интерфакс-Украина. В октябре 2019 года Cadogan продала актив «Укринвест Групп» за $2,8 млн. «Укринвест Групп», в свою очередь, уже в декабре перепродала её финансовой компании «Экспрес Инвест». А теперь её покупает «Альянс Эссет Менеджмент» Злочевского.


Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова. Был объявлен в розыск в 2015 году по подозрению в незаконном обогащении, но спустя 2 года дела в отношении Злочевского и его компании Burisma были закрыты. В 2019 году Burisma стала причиной скандала, повлекшего процесс импичмента Трампа. Дело по Burisma восстановили, но вскоре остановили в связи с тем, что Злочевский в розыске.


Автор: Руслана Горгола Источник фото: korrespondent.net

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх