Среди трудоспособного населения каждый десятый человек страдает тугоухостью, как проверить свой слух

13.06.2018, 14:20 Просмотров: 542

Почему важно распознать нарушения слуха как можно раньше?

  

Многим людям кажется, что проблема потери слуха их не коснется, да и вообще это редкость. Но статистика готова поспорить с этим утверждением. Согласно ее данным, среди трудоспособного населения каждый десятый человек страдает тугоухостью, а среди людей пожилого возраста этот показатель увеличивается до 65%.


Мы можем не замечать, что стали слышать хуже. Ведь приобретенная тугоухость развивается очень плавно и медленно, поэтому у мозга есть возможность адаптироваться. В итоге человек считает, что слышит по-прежнему хорошо, а вот его окружение уже в этом неуверенно.


Это становится причиной частых споров. Человек с плохим слухом утверждает, что у него нет проблем, просто все говорят неразборчиво, тихо, или внешние шумы мешают воспринять. На самом же деле причина заключается в нелинейной потере слуха – когда человек неодинаково воспринимает звуки разных частот. В итоге они доходят до него в искаженном виде.


Со временем ситуация прогрессирует, без требуемой акустической нагрузки слуховой анализатор атрофируется. Поэтому если не предпринять меры, дело может дойти до полной глухоты. К счастью, сегодня есть качественные и функциональные устройства для компенсации этих потерь – слуховые аппараты. Однако многие люди с приобретенной тугоухостью не спешат их покупать. Почему?

Беда в том, что они ищут простых решений этой ситуации. И потому нередко становятся жертвами мошенников, предлагающих различные усилители звука. Эти устройства не требует врачебного осмотра, презентуются как универсальные и очень эффективные. Но так ли это на самом деле?


Чем опасны усилители звука?
Сегодня рекламу этих приборов можно встретить буквально на каждом шагу. Их еще часто называют слуховыми и бытовыми усилителями. Они якобы подходят всем людям, независимо от степени поражения слуха, не требуют профессионального подбора и настройки. Вам точно не кажется это подозрительным?


Все дело в том, что усилители звука не имеют медицинского одобрения. Их технические характеристики часто не указаны, как и фирма-производитель. Еще один подвох заключается в универсальности этих устройств. Эффективный прибор для коррекции слуха должен подбираться индивидуально, ведь нарушение слуха у каждого человека имеет свои особенности. Вот почему не стоит путать усилители со слуховыми аппаратами!


Основные отличия между этими устройствами:

Индивидуальный слуховой аппарат – это качественный медицинский прибор, имеющий сертификацию и соответствующий гигиеническим и техническим нормам. В отличие от него, усилитель чаще всего имеет неизвестное происхождение.
Слуховые аппараты подбираются индивидуально по результатам аудиограммы и настраиваются врачом. При этом указываются параметры обработки звука, подходящие пользователю. Усилители же не предусматривают возможности настройки и продаются без рецепта.


Слуховой аппарат полезен для слуха и помогает избежать его дальнейшей потери. С усилителем все с точностью до наоборот – он травмирует уха искаженными звуками, что вызывает прогрессирующую потерю слуха.


Ношение усилителей звука провоцирует развитие дерматитов, аллергических реакций, мигреней, обострение гипертонической болезни, расстройства вестибулярного аппарата.


Не подвергайте свое здоровье суровым испытаниям!

Центр слуха «Беттертон» предлагает услуги по диагностике слуховых нарушений, подбору, настройке и сервисному обслуживанию слуховых аппаратов, а также аксессуаров к ним. Благодаря оснащению по последнему слову техники и профессионализму наших сурдологов, мы гарантируем точность постановки диагноза. А многообразный ассортимент слуховых решений позволяет компенсировать нарушения слуха любой степени тяжести.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15




Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх