Что же купить слуховой аппарат или усилитель звука?

16.05.2018, 13:20 Просмотров: 415

 

У вас снизился слух, и вы ищете пути решения этой проблемы? Здесь главное не попасться на удочку рекламы, предлагающей так называемые бытовые усилители. Эти приборы продаются без каких-либо ограничений и обещают чуть ли не сказочный результат.

Но так ли все на самом деле? Давайте разберемся!


Вполне понятно, что вам больше по душе простое и удобное решение, не требующее затрат усилий и лишних денежных средств. Ведь слуховой аппарат подбирается лишь после диагностики слуха и консультации сурдолога. За этим следует процесс индивидуальной настройки, период адаптации, корректировка программы при необходимости. К тому же покупка слухового аппарата обойдется недешево. И тут человек видит рекламу усилителя звука, который обещает все те же плюсы, но без лишних телодвижений. Разумеется, в его голову закрадывается вопрос: а стоит ли переплачивать и тратить много времени на реабилитацию слуха?


На самом деле, функционал слуховых аппаратов гораздо шире, чем у усилителей, за счет чего они имеют массу преимуществ. К тому же не будем забывать о том, что эти приборы одобрены медиками и рекомендованы для коррекции слуха различной степени тяжести.


     Общайтесь без ограничений
Да, над выбором слухового аппарата придется потрудиться и приобщить к нему врачей, но зато потом, в процессе эксплуатации, эти усилия оправдаются. Увы, об усилителе такого сказать нельзя. Он увеличивает громкость равномерно по всем частотам. В итоге человек слышит все звуки, даже те, которые и раньше воспринимались без проблем. Вплоть до того, что вы узнаете обо всем, что говорят соседи за стеной, но нужно ли вам это знание?


Секрет в том, что снижение слуха у человека зачастую происходит неравномерно, поэтому одни звуки он воспринимает хорошо, а с другими возникают проблемы. Усилитель не учитывает этого, и в результате вам опять приходится напрягаться, чтоб услышать полезный сигнал. Звук он транслирует неразборчиво, с искажениями.


Плюс слухового аппарата заключается  том, что его можно настроить под нужды пользователя. Сигнал усиливается лишь на тех частотах, по которым сдвинут порог восприятия. Поэтому общение доставляет удовольствие – вы слышите речь разборчиво, без шумов и прочих помех.


     Безопасность для здоровья
При пользовании бытовым усилителем слух человека подвергается постоянному воздействию шумов и громких звуков. Это может спровоцировать его снижение. Постепенно порог восприятия будет сдвигаться, что чревато развитием полной глухоты.

В случае со слуховыми аппаратами все прямо противоположно. Они приводят параметры акустических волн в комфортную для слушателя форму, поэтому не причиняют вреда. И даже более того, полезны для сохранения остаточного слуха. Это своего рода тренировка анализатора, не дающая ему атрофироваться.


     Комфорт восприятия
Единственная функция усилителей – повышение громкости звука. В отличие от этого, у слуховых аппаратов нового поколения присутствует множество полезных опций:

- Шумоподавление
- Смягчение слишком громких, некомфортных звуков
- Адаптация к акустической обстановке и запоминание самых частых
- Быстрая локализация источника звука
- Подавление эффекта обратной связи (свиста)
- Возможность управления со смартфона
- Облегчение телефонных разговоров, прослушивания музыки с помощью беспроводной гарнитуры
Все это стало возможным благодаря использованию микропроцессора, работающего как небольшой, но очень продуктивный компьютер. Он в считанные доли секунды анализирует и обрабатывает звук.


     Стильный вид
В рекламе усилителей звука много написано об их миниатюрности и незаметности, и на фото они действительно выглядят так. Но в реальности внешний вид может сильно отличаться, и тогда покупателя постигает неминуемое разочарование. Становится заметно все то, что умело скрывал фотошоп – топорно выполненный корпус, неаккуратная сборка, неожиданно громоздкие размеры.

В этом плане у слуховых аппаратов много выгодных преимуществ. Ведь их производители уделяют много внимания дизайну и действительно стремятся достичь миниатюрности. И даже если их слегка заметно, это придает носителю особый шарм, ведь стильный дизайн аппарата является эффектным штрихом к образу человека.


Центр «Беттертон» оказывает профессиональную помощь пациентам любого возраста, которые столкнулись с нарушением или потерей слуха и речи. Методы лечения, которые мы используем, за годы практики доказали не только свою эффективность, но и максимальную безболезненность и безопасность. Любые исследования проводятся в соответствии с международными стандартами и правилами. Не экономьте на здоровье, запишитесь на бесплатную диагностику и подбор слухового аппарата. Мы ждем Вас.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх