Майже на тисячу гривень оштрафували кременчужанку, неповнолітнього сина якої спіймали на курінні

12.03.2019, 17:02 Просмотров: 3 520 Комментариев: 8

Матір свою вину визнала

6 березня суддя Автозаводського районного суду Кременчука визнав винною кременчужанку у порушенні ч.3 ст.184 Кодексу про адміністративні порушення (невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей). За це жінку оштрафували на 850 гривень.


На матір склали адмінпротокол через її неповнолітнього сина, якого спіймали на курінні. Згідно з матеріалами справи, факт куріння зафіксували 7 січня біля під'їзду будинку 25 по проспекту Лесі Українки.


У судовому засіданні кременчужанка свою вину визнала.

Комментарии: 8

2 204
12 марта 2019 17:10

Я просто в шоке. Тоесть правительство не справляется со своими обязаностями и полиция тоже так как в городе наркоманов полно, а значит они гдето это покупают. Вопрос когда будут наказаны те кто должен выловить все нарко точки и вылечить всех наркозависимых. Хватит с простых людей драть три шкуры!!!!


+41
1 740
12 марта 2019 17:33

Цитата: Dmitriys

Я просто в шоке. Хватит с простых людей драть три шкуры!!!!

 

А не нужно было курить возле дома! Не накурились в школе? Вы что, убежать и спрятаться от взрослой тети не смогли? Влетело от мамки?


+9
334
12 марта 2019 17:48

Чергова "палка" нашої поліції! Все місто обписане адресами де можна купити накркоту, а тут цигарки! Тьфу...


+37
266
12 марта 2019 18:41

Цитата: Dmitriys

Я просто в шоке. Тоесть правительство не справляется со своими обязаностями и полиция тоже 

А зачем всем им это надо,они стабильно штрафуют мини магазины вокруг 28 и 30 школы( а может еще и в карман получают),за продажу сигарет школьникам,а те и продолжают продавать.


+9
2 204
12 марта 2019 19:49

Цитата: hunter

Цитата: Dmitriys

Я просто в шоке. Тоесть правительство не справляется со своими обязаностями и полиция тоже 

А зачем всем им это надо,они стабильно штрафуют мини магазины вокруг 28 и 30 школы( а может еще и в карман получают),за продажу сигарет школьникам,а те и продолжают продавать.

Мне лично всёровно что школьник закурил потом прячится от родителей так всегда было. Важно то что не правительство не полиция не выбирают приоритеты. Есть важные вопросы которые нужно решать, а у нас законы все заточены на штрафы простого населения. Ну что ребенок сразу бросит курить если его родителей ошрафуют? Яб ещё понял еслиб несколько выходных ребёнка заставили парки убирать вот тогда он задумалсяб. 

 


+18
3 132
12 марта 2019 20:01

Цитата: Dmitriys
Мне лично всёровно что школьник закурил потом прячится от родителей так всегда было. Важно то что не правительство не полиция не выбирают приоритеты. .. Ну что ребенок сразу бросит курить если его родителей ошрафуют?

мне не "всёровно" когда эти малолетние дебилы курят у меня в подъезде или на входе, а также гадят мусором-харчками-пляшками

 

мой "приоритет" - не дай малолетнему дебилу насрать у меня под домом

 

а полиция это сделает или я сам - не важно

 

и пускай родители шею намылят своему чаду за 1000 грн (я считаю что мало)  - пускай гадит у своей мамаши в квартире

 

и да, путин/порошенко/правительство тут не при чём

 


+10
73
12 марта 2019 21:58

Меня в свое время тоже пытались привлечь по этой админстатье. Смог довольно легко отбиться от милиции (еще и выставил их дураками) и суда, в то время как десятки других родителей признавали свою вину и бежали платить штраф. Еще и заработал на этой истории. Если ее несовершеннолетний сын курил не в общественном месте (в понимании норм закона, а не обыденности - это школа, больница, подъезд, остановка и т.д - в законе строгий перечень этих мест, который не подлежит расширению), то никакого правонарушения он не совершал. Курение на улице не есть правонарушением в понимании норм закона. Также как и курение несовершеннослетних. Правонарушение - это курение в "общественных местах". Похоже, что женщину полицейские просто "развели" для повышения своей отчетности. А судья им в этом подыграла. Я об этом тогда еще написал прикольную статью и все долго смеялись над милиционерами. Статья сохранилась - могу скинуть. 

Виктор Крук


+10
433
13 марта 2019 08:15

Цитата: KVM

Похоже, что женщину полицейские просто "развели" для повышения своей отчетности. А судья им в этом подыграла.

Похоже, что так и есть. Постанова же не за курение, а очень абстрактно за нарушение 184 ч.3. Согласно статьи 13 "Закона о курении" курение возле подъезда - не нарушение.

Или развели, или тут было что-то другое, а написали эту старью. Как раньше писали водителям нарушение за непристегнутый ремень(по минимуму), а разницу в карман.


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх