Из-за фур у жителей ул. Харьковской начали трескаться стены

12.09.2018, 15:34 Просмотров: 3 390 Комментариев: 1

 

Люди жалуются, что запрещающие дорожные знаки вернули, но грузовики все равно едут

Фото: Александр Попенко

В «Кременчугский ТелеграфЪ» обратились жители ул. Харьковской. Люди рассказали, что после того как грузовики, в объезд Пивзаводского путепровода, пустили по их улице, у них начали трескаться стены в домах. К тому же, несмотря на то, что с 17 августа запрещающие знаки вернули, фуры все равно ездят. Обращались жители улицы и на «Урядову гарячу лінію» и в Службу помощи мэра кременчужанам. Ответ приходит не на тот вопрос, который задавали. 


- В четверг уезжали на дачу, было все нормально, - говорит Василий Носуль. - В воскресенье приехали. Я бы даже не обратил внимания, если бы в розетке не пропало напряжение. Я сам проводку клал, знаю, где тонкие места могут быть. Глянул туда, а там... Понятно, что провод порвало. 


 


Соседям через стену (дом на нескольких хозяев) повезло больше. У них виниловые обои, которые потянулись и трещину не видно. Винят местные во всем фуры. Говорят что дом 1961 года постройки, и до этого никогда такого не было. 


- Позавчера я стала напрямую перед машиной, - рассказывает Валентина Носуль. - Остановился и говорит: «я еду по навигатору». А знаки у нас для чего тогда стоят?! Я подходила к полицейским, разговаривала с ними (имеется ввиду экипаж, который стоит возле «Сокара» и не пускает фуры на путепровод). А они мне говорят: «Нас вот здесь поставили, я свое рабочее место не могу покинуть. Они сюда к нам не поворачивают, а как только на кругу нас видят, ныряют в пустой проезд». Говорят, что бежать за ними не могут, так как не могут разорваться. Мол им четко поставлена задача - не пускать фуры на мост. Мы просили дополнительно поставить пост. Одного, второго оштрафуют, третий не поедет.


Вторая проблема местных жителей - склады «Оптовичка», куда и откуда постоянно ездят фуры. Дорога очень узкая. Нормально разминуться тут могут разве что две «легковушки». Дорога находится в 9 метрах от домов людей. По словам Дмитрия Диброва, некоторые дома здесь строились как временные, и у них даже нет фундамента. С 2016 года фуры ездят по ночам, подымают такую пыль, что невозможно белье повесить, а также останавливаются в ожидании разгрузки прямо под домами людей. Из всех жалоб местных жителей в положительную сторону решилась только проблема того, что фуры сигналили по ночам. Руководство предприятия повесило соответствующий запрещающий знак, хотя правила ПДД и так запрещают использовать звуковые сигналы в населенном пункте. 


- В августе машины стоят просто над дорогой и ждут выгрузки, - жалуется Дмитрий. - Склад наверное не успевает это все принимать. Прямо под забором стоят. Водители спят прямо в фурах. Стоят ночью и днем. Я когда-то оставил машину на обочине - все, фура не может выехать со склада. 

Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко

Комментарии: 1

243
12 сентября 2018 21:45

Цитата: Житель улицы Харьковская
Дорога очень узкая. Нормально разминуться тут могут разве что две «легковушки»
Так вы же заборы повыстраивали, так, что позахватывали тротуар вдоль дороги!!! Изначально тротуар был на уровне, как возле детского садика, который возле пожарки.

А сейчас каменные заборы частнособственников поглотили этот тротуар (ну или хотя бы место под этот тротуар). В лучшем случае вместо забора лежат камни и клумбы. И граничит всё это прямо с проезжей частью!



Только что посмотрел гугл карту, так там даже ОПОРЫ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ находятся уже за красивыми кваменными заборами во дворах хитрых граждан!


+20
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх