Скоро кременчужанам будут приходить оповещения о пропавших детях на мобильный

8.08.2018, 09:31 Просмотров: 3 764 Комментариев: 8

 

В Полтавской области скоро заработает совместный проект оператора «Киевстар» и полиции

Скоро кременчужанам будут приходить оповещения о пропавших детях на мобильный телефон. 


«Допоможемо поліції у пошуку дітей! З 15.08 за Вашим номером діятиме послуга «Пошук дітей». Якщо Ви були в місці зникнення дитини, Вам може надійти SMS з прикметами», - подобные сообщения начали приходить на мобильные телефоны кременчужанам. 


Как рассказал «Телеграфу» руководитель пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, Юрий Сулаев, совместный проект «Киевстара» и полиции скоро заработает и в Полтавской области. По словам Ю. Сулаева, это очень важно для того, чтобы оперативно распространять информацию, что даст возможность быстрее найти детей. Точные сроки старта проекта в нашей области пока неизвестны. 


Справка: 

30 августа 2017 г. уполномоченные представители «Киевстара» и Национальной полиции Украины подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого внедряется совместная социальная услуга «Поиск детей».


«Поиск детей» – это информационная рассылка от «Киевстара», цель которой помогать Национальной полиции Украины в поиске пропавших детей. На запрос Национальной полиции Киевстар будет отправлять SMS-сообщения абонентам, которые могли быть свидетелями исчезновения и могут сообщить правоохранительным органам информацию, которая может помочь отыскать ребенка.


Как это работает

Шаг 1: Киевстар получает от Национальной полиции Украины запрос на SMS-рассылку, которая содержит информацию о пропавшем ребенке и месте, где его видели в последний раз;
Шаг 2: Киевстар рассылает информационные SMS на номера телефонов абонентов, которые могли быть свидетелями исчезновения, так как они пользовались услугами связи (звонили, писали SMS или пользовались мобильным интернетом) в радиусе 1-3 км от места происшествия. В тексте SMS есть информация с приметами исчезнувшего ребенка и ссылка на сайт МВД с его фотографией;
Шаг 3: Те абоненты, которые владеют информацией о ребенке, могут помочь в поисках, позвонив на номер «102». 


На данный момент проект успешно работает в Киеве, Днепропетровской области, Одесской, Запорожской, Донецкой, Львовской и Херсонской областях. 

Комментарии: 8

1 663
8 августа 2018 09:59

Такие технологии...умереть не встать...И при этом псевдополиция отследить и вернуть украденый,  или после ограбления мобильный телефон не в состоянии...


+25
3 882
8 августа 2018 10:21

Это называется спам. Когда без согласия рассылают что попало. Да и связываться не стал бы. С нашей пилицией, ты же и станешь крайним, если сообщишь что-то.

+25
304
8 августа 2018 12:23

Пару дней назад пришла такая смс.

Скоро будем ловить преступников вместо копов, пока они клубничку ищут и тефонных аферистов крышуют.


+19
103
8 августа 2018 13:50

Напаркуа мне нужны их смс-ки? А тем более моим несовершеннолетним детям, особенно мелкому?

Поддержу Соленоида. У нас ведь как: найдешь (подскажешь) - еще и срок ни за что получишь. Правда мне проще - я морды лица без очков не различаю, так что свидетель/поисковик из меня никакущий (очки и вправду зло: вот идет с виу симпатиШная дама, а при рассмотрении ближе оказывается " да что ж ты страшная такая").

Так что тут я не с гражданской позицией, и не уговаривайте.


+2
2 179
8 августа 2018 17:40

С такими судами как у нас лучше не связыватся. Вот дело Мельника человека сколько уже лет таскают по судам и прот сидит в сизо а вину доказать не могут. раньше сроки были а сейчас могут мурыжить в судах пока человек и кони не двинет а виноват или нет не кого не волнует. 


+5
133
8 августа 2018 18:36

Меня смутило другое! 

"так как они пользовались услугами связи (звонили, писали SMS или пользовались мобильным интернетом) в радиусе 1-3 км от места происшествия"

Это реальная слежка за абонентом! И зная наш народ, люди имеющие доступ к этому "сервису", будут им злоупотреблять сами, или продавать третим лицам, как услугу. Помните скандал, правда давно, как выследили и убили человека, абонента киевстара...


+4
122
8 августа 2018 20:44

бабушки первые зазвонят копов увидев даже в своих внуках приметы прпавшего ребенка 


0
103
8 августа 2018 21:47

Цитата: Kot

Пару дней назад пришла такая смс.

Скоро будем ловить преступников вместо копов, пока они клубничку ищут и тефонных аферистов крышуют.

Четыре-семь-семь звездочка-сто-два, слушаем автоответчик и следуя предложениям нажать ту или иную циферку, отключите эту "услугу"

Я только что отключила себе, мужу и детям. Ну гадюка я, гадюка...


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх