Что случилось в автобусе Кременчуг-Кирилловка: пассажиры думают, что горели, а перевозчик утверждает, что заклинило тормозную колодку (дополнено)

10.07.2018, 10:06 Просмотров: 18 449 Комментариев: 10

 

Под Верхнеднепровском автобус остановили и ждали 4 утра, пока перевозчик пришлёт новый автобус

Утром 10 июля кременчужанка Ольга Очеретяная поделилась на своей странице в Facebook историей о том, как отдыхающие вынуждены были ехать в Кирилловку на «горящем автобусе».

 

 


«Нет слов! Что за фигня! Сегодня ночью кременчужане ехали в Кириловку на горящем автобусе службы 15-56. Полный автобус людей, половина из них маленькие дети не забудут этот отдых никогда. Автобус еле-еле дотянул до газовой заправки под Верхнеднепровском. Пассажиры рассказывают, что в автобусе даже не было огнетушителя. Тушили горящий автобус работники заправки. Слава Богу все живы. Но сверхнаглостью и безобразием была попытка человека, дающего указания водителю усадить всех пассажиров в потушенный автобус обратно и продолжить поездку в Кириловку», – сообщила Ольга. – «Всю ночь детвора бегала по дороге, а из родители ругались с водителем и отказывались ехать на поломанном автобусе. Я всю ночь звонила в полицию, директору перевозчика 15-56, диспетчеру службы 15-56 и своим детям в этот гребанный автобус. Слава Богу представители полиции сработали хорошо, перезвонили моей дочери, успокоили людей, рассказали людям об их правах. А перевозчик под давлением прислал другой автобус уже ближе к 4 утра. Уставшие кременчужане пересели и продолжили свой путь. Но все пассажиры настроены решительно разобраться с произошедшим безобразием».


 


«ТелеграфЪ» обратился на службу «1566» за комментарием относительно ситуации. 


Дополнено
Как сообщили на службе 15-56, никакого пожара в автобусе не было, а был дым, который шёл от заклинившей тормозной колодки. Почему водитель не показал, что у него есть в салоне огнетушитель, он не знает.


– В связи с большим спросом, мы привлекли перевозчика из Полтавы, – рассказал Василий Титык, руководитель службы «1556», – Водитель прошёл осмотр медика и механика. Как он сам говорит, подклинила задняя тормозная колодка и создалась иллюзия того, что дым идёт.


 


Василий Титык утверждает, что никто не собирался везти пассажиров дальше на этом же автобусе.


– В резерве у нас уже был автобус – мы вызвали водителя, он прошёл медика-механика. Когда вёз их в Кирилловку, то никто не возмущался. Всё нормально. Тот автобус сейчас на своей базе в Санжарах. Если бы был пожар, он бы никуда не поехал.



Автор: solod

Комментарии: 10

648
10 июля 2018 10:45

Экстрим отдых, с огоньком))))


+5
3 756
10 июля 2018 12:19

Зажигательный отдых!

+5
1 569
10 июля 2018 13:16

Нехило "колодка" иллюзией дыма закоптила боковину автобуса...


+2
51
10 июля 2018 17:53

Ехали в прошлом году на якобы автобусе в Скадовск. Это же ужас. Торохкотит, гуркотит, Все окна открыты и дует из окон и потолочного люка. Тому жарко, тому холодно. Ногам тесно, упираются в спередистоящее сиденье, пришлось на проход выставлять. Стекла торохтят. Вобщем в этом году только на своем авто.


+2
65
10 июля 2018 18:13

Уважаемые коментаторы,а среди Вас есть человек с техническим образованием ? Судя по видео нигде ничего не горело,ну подклинила колодка,да идет очень не приятный запах,и тут какая то простите *** заорала горим,ну не чудите ради бога,и телеграф роздул теракт,смешно 


+11
3 586
10 июля 2018 19:01

Сидите дома смотрите на море по телеку. Для тех паникеров которые из за запаха тормозной колодки задолбали все экстренные службы области


+9
95
11 июля 2018 01:09

Паника. В дороге бывает всякое. Чем поднимать панику лучше бы помогли водителю справится со сложной ситуацией.  Делов то свели колоку в ноль, закрыли воздух через  30 минут сели  и поехали дальше. Срача развели, а нужно было всего 30 минут посветить водителю.


+3
290
11 июля 2018 10:47

Срача развели, а нужно было всего 30 минут посветить водителю.

Люди заплатили деньги за эту поездку! Они же не автостопом ехали! Почему они должны выполнять чужую работу?! И ещё закрывать глаза на чужие косяки? 


+2
3 186
11 июля 2018 11:29

Я спочатку зі статті був подумав шо автобус пробив заднє колесо, та через це спалив резину, але все виявилось проще.

Цитата: sure
Делов то свели колоку в ноль, закрыли воздух через  30 минут сели  и поехали дальше
це метод ремонту для того шоб доїхати до найближчого СТО, а не шоб вести людей далі, адже на дай Боже раптом ДТП з потерпілими/померлими, перевірять тех стан, і виявлять цю несправність, і винний буде знов таки водій.

Цитата: КиТ
Люди заплатили деньги за эту поездку! Они же не автостопом ехали! Почему они должны выполнять чужую работу?! И ещё закрывать глаза на чужие косяки? 
це і є форс-мажор. Це техніка, і вона має властивість ломатись. Потяги і літаки теж ломаються, а чекали другий автобус менше, ніж нещодавно пасажири в аеропорту Києва


+4
290
11 июля 2018 13:48

Это не форс-мажор, это безответственное отношение к прохождению ТО машины перед выпуском в рейс.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх