Водитель, который насмерть сбил 16-летнюю девочку на пешеходном переходе, получил 3 года лишения свободы

13.02.2018, 07:32 Просмотров: 6 501 Комментариев: 17

Виновника ДТП также лишили права управлять ТС на 1 год

Водитель, который насмерть сбил 16-летнюю девочку на пешеходном переходе, получил 3 года лишения свободы. Об этом сообщается в постановлении Автозаводского районного суда, текст которого есть в Едином реестре судебных решений. 


Напомним, что авария произошла 12 марта около 20.40 на проспекте Свободы, в районе перекрестка с ул. Маяковского. 17 марта девочка из-за тяжелой травмы головы умерла в больнице. 


В ходе расследования установили, что перед нерегулируемым пешеходным переходом по направлению ул. Гвардейской остановился автомобиль Volkswagen Passat, чтобы пропустить девочку, которая переходила дорогу справа налево. У него сработали стоп-сигналы, что видно на видео, однако водитель Daewoo не обратил на это внимания и не остановился. Он увидел девочку, которая вышла из-за автомобиля уже непосредственно перед столкновением и избежать трагедии не смог. 


Своей вины в суду водитель не отрицал, признал ее в полном объеме и раскаялся. Виновник ДТП на следующий день после случившегося оплачивал лечение девочки, ежедневно узнавал у мамы пострадавшей ее состояние здоровья, предлагал транспортировать ее в другую больницу, чтобы ей предоставили более квалифицированную помощь, а когда школьница скончалась, взял на себя затраты на похороны. 


Отец погибшей требовал максимальное наказание - 8 лет лишения свободы и лишение права управлять ТС на 3 года. 


Суд первой инстанции избрал наказание для виновника ДТП в виде 3 лет лишения свободы и лишения права управлять ТС на 1 год. 


Напомним, что недавно в Кременчуге амнистировали таксиста, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. 

Комментарии: 17

151
13 февраля 2018 08:11

3 года на поселении стоит жизнь 16-летней девченки?

судья по такому курсу продаст жизнь своего ребенка?


+25
89
13 февраля 2018 11:14

Очередной шедевр нашего кривосудия... Какая же это справедливость?! Водила отнял жизнь ребёнка, и далее несёт угрозу для общества, а на деле отделается лёгким испугом, печаль...

+8
2 666
13 февраля 2018 11:31

3 года на зоне это конечно не легкая прогулка парком, но все же - 3 года за убийство явно мало. Можно раскаиваться сколько угодно, но человека убил. Оплата лечения и похорон тоже не должно быть смягчающим обстоятельством.


+10
151
13 февраля 2018 11:49

Цитата: Eviterno

3 года на зоне это конечно не легкая прогулка парком, но все же - 3 года за убийство явно мало. Можно раскаиваться сколько угодно, но человека убил. Оплата лечения и похорон тоже не должно быть смягчающим обстоятельством.

 

зона зоне рознь это первое.

и сидеть ему на поселении. у нас в комсомольске такое, если не ошибаюсь


+4
3 374
13 февраля 2018 11:53

В таких ДТП виноваты оба. И вина одна - не смотрели. Один на три года на поселении. Другой на кладбище.

+3
89
13 февраля 2018 12:10

Solenoid не тупи! Ребёнок переходил по пешеходному, и одна машина остановилась дабы пропустить. Но ребёнок есть ребёнок - не расчитывала на то, что мир полон дол..бов. А водятел ПДД обязан был знать и выполнять! Поселение по сравнению с зоной именно и есть легкая прогулка по парку, к тому же не исключён вариант УДО.

+12
774
13 февраля 2018 12:58

Цитата: Добрыня
Solenoid не тупи! Ребёнок переходил по пешеходному, и одна машина остановилась дабы пропустить. Но ребёнок есть ребёнок - не расчитывала на то, что мир полон дол..бов. А водятел ПДД обязан был знать и выполнять! Поселение по сравнению с зоной именно и есть легкая прогулка по парку, к тому же не исключён вариант УДО.

 

Пешеход - это такой же учасник дорожного движения. И прежде чем переходить дорогу нужно убедиться в том, что тебя увидели. По закону пешеход будет прав, но увы...

Жалко и девочку и родителей, но внимательными на дороге должны быть все! Сам пару раз провтыкивал и чуть не влетал в зад впереди стоящему перед поворотом автомобилю.


+4
3 374
13 февраля 2018 14:30

Вот из двух человек (Добрыня и route 66) видно сразу, у кого есть права.

0
89
13 февраля 2018 15:13

Для тех, кто в танке: Пешеходом может быть и малолетний ребёнок, и пожилой человек с заторможеной реакцией, и инвалид (человек с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями), другими словами полностью или частично юридически недееспособеный участник ДД, то какая их вина?! В отличие от пешеходов, водитель - это всегда 100% юридически дееспособное лицо, и при этом, как лицо управляющее источником повышеной опасности ещё и несёт повышеную ответственность! то как могут в таких ДТП виноватыми быть оба?! абсурд... в некоторых случаях да, но не в этом

совет route 66 - не втыкай за рулём! Solenoid - сразу видно, у кого есть дети.)) "Права" купить мало, надо ещё "ездить" купить. У вас плохое зрение насчёт наличия прав)))

+8
34
13 февраля 2018 16:31

Наше население всегда жаждет наказания, кого либо и желательно с расстрелом или как минимум отрубанием частей тела!

 

Одумайтесь!!! Водитель конечно виновен безусловно, но он тоже чей то сын, может чейто отец и т.д. Что бы вы сказали, если бы это был ваш родственник?

Ребенка не вернуть, дак может водителю позвоночник перебить? Пусть оставшуюся жизнь ползает по земле?

 

Все вспоминают обязанности водителя, а про обязанности пешехода забывают! А пешеход имеет право преходить дорогу лишь убедившись в своей безопасности!

 

Не зебра не светофор не гарантирует вашей безопасности!!! Он лишь устанавливает приоретет! А что если у автомобиля откажут тормоза, что если водителю стало плохо в дороге? Что??? А зеваки ходят по дорогам и ворон считают... А про пенсионеров я ваще молчу, шатаются как по лужайке по дороге и ей встреча с создателем, а водителю - тюрьма...

 

Жаль девочку, родителей и водителя, но это жизнь... Срок справедливый и выпускать его нужно досрочно, даже через пол года! Пока он остается человеком...


+5
288
13 февраля 2018 18:41

Тут- срок дали... так водитель всячески оказывал помощь, а вспомните статью- где сблил бабушкук (ну да... это ж ведь бабушка), и в придачу уехал с места преступления- так оправлали! Где справедливость?!

Цитата: Maxim
Все вспоминают обязанности водителя, а про обязанности пешехода забывают!
- плюсую!


+5
89
13 февраля 2018 19:32

для тех кто на бронепоезде: обьективно пешеход может не знать своих обязанностей, а водитель обязан учитывать дорожную обстановку (в т.ч. и то обстоятельство, что некоторые пешики не знают своих обязанностой), другими словами думать за себя и того парня, что надумал переходить. Потому как у водителя не руль в руках, а случайно чья-то жизнь! а такие смешные наказания, аж не как не способствуют дисциплине водителей в нашем деградирующем обществе... водятел выйдет через полгода и встретит некоторых комментаторов на пеш.переходе - по другому запоёте! в Германии у водителя, что заметил за 10 метров от перехода пешика ничинает нервно дёргатся глаз, ибо увечье или смерть пешика, это пожизненное финансовое рабство для водилы - потому там не сбивают по 2 раза в день насмерть... а тут таблеточку он купил - помощь оказал))))

+4
34
13 февраля 2018 21:45

Цитата: Добрыня
для тех кто на бронепоезде: обьективно пешеход может не знать своих обязанностей, а водитель обязан учитывать дорожную обстановку

 

Объективно - это называется естественный отбор! Если ты *** (мед. термин) и не думашь о собственной безопасности, то следствие вполне обосновано, другие такие же, пихают гвозди в розетки и отверткой ковыряют в ушах...

 

Конечно, тут банальная беспечность обоих участников проишествия, водитель нарушил правила ПДД, пешеход проявивший беспечность на проезжей части - погиб... Кто из них сильнее пострадал - вопрос? Даже если водителю дали бы вышку в 8 лет, это стоит того, чтобы плевать на свою безопасность???

 

Кроме того, не зная дорожной ситуации голословно обвинять водителя только из-за того, что он был на авто - это зверство/варварство!

 

П.С. В конце концов, не знание законов не освобождает от отвественности! Хорошо, если за незнание приходится платить кошельком, а не жизнью...

 

И к слову в большинстве аварий и проишествий виноваты *** из мерии, которые засаживают придорожные газоны елями и бигбордами!

Кстати как раз в районе этого перехода при выезде с маяковского, ничего не видно из-за клумбы слева! Та же история на Б.Набережной... Но до этого нету некому дела!


-2
288
13 февраля 2018 22:15

Цитата: Добрыня
обьективно пешеход может не знать своих обязанностей,
- это его проблема (хотя и грубо). В ситуации с девушкой- это вина в первую очередь родителей... ибо они показывают пример и твердят пословицу о вечно "правом" пешеходе. Что мешает преждать 2-4 секунды и пропустить дурака (пусть будет так называться водитель, который проехал мимо пешперехода не убавляя скорость)

Цитата: Добрыня
а водитель обязан учитывать дорожную обстановку (в т.ч
- точнее- предвидеть! нужно еще курсы телепатов проходить.


-6
34
13 февраля 2018 22:20

Цитата: krem1603

3 года на поселении стоит жизнь 16-летней девченки?

судья по такому курсу продаст жизнь своего ребенка?

А ты не хочешь купить такую жизнь? Ведь цена такая копеечная?

 

Как сильно порой жизнь дает крен из-за беспечности когото... Это 3 года не в тюрьме Шведции, а в наших казиматах... Хорошо, если все хорошо, а так его могут опустить на зоне, может туберкулеза подхватить или еще как здоровье подорвать, жена может бросить, если дети есть, то и с ними может беда случитсья без отца, случаи разные бывают... И кто выйдет на волю в последствии? Был человек, а из-за кого-то... И из-за чего? Из-за того, что ктото решил, что зебра - это не указание места перехода опасного участка - а мостовая окруженная железобетонными стенами????


-4
1 406
14 февраля 2018 10:15

Добрыня не спорь с ними они *** эгоисты, вот я за рулем иногда нарушаю потому что знаю что можно откупится и сроки не большие,к этому на поселении лес пилять,за это еще и зарплату платят.и вот так думает каждый водитель этой недо страны! Кому нужно вообще чужое горе!


+2
2 666
14 февраля 2018 17:52

В ПДД есть два пункта по вашему спору. Первый - каждый участник дорожного движения (ДД) имеет право расчитывать на то, что остальные участники ДД выполняют ПДД. И второй - если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановились транспортные средства, необходимо снизить скорость вплоть до остановки чтобы пропустить пешехода, который может находиться на проезжей части. Пешеход был, ТС перед пешиходным остановилось, пешеход заметил шо его пропускают и вышел на проезжую часть. В этот момент ехал баран с выпучеными глазами и сбил человека. Еще вопросы?

 

ЗЫ: сегодня возле амстора меня так патрульный приус почти подтолкнул, переход, вижу пешехода на проезжей части, торможу. Куда в такие моменты залипают водители для меня загадка...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх