В конце рабочего дня: как ограничители скорости ловят «шумахеров» на дорогах

12.01.2018, 17:43 Просмотров: 11 347 Комментариев: 1

  

... или почему не стоит превышать

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян опубликовал на своей странице в facebook видео того, как искуственне ограничители скорости ловят «шумахеров» на дорогах:


«Мы разработали Программу специальных мероприятий, направленных на сокращение смертности минимум вдвое в течение 2018-20 гг и внедрение Vision Zero в пятилетней перспективе. Это и островки безопасности, и круги, и освещенные пешеходные переходы, и «лежачие полицейские», и ограничения скорости до 50 к/ч в населенных пунктах, и многое другое ... сначала в местах наибольшей концентрации ДТП и далее по всей стране.

Программа уже работает и вот первые примеры, дает эффект.

Неизвестно, сколько жизней каждый из этих водителей мог забрать с собой, если бы ворвался на такой скорости в город. А, так и он целый, и наука на всю жизнь: правила надо соблюдать, с кругом или островком договориться не удастся!»


Первое видео снято регистратором. На нем водитель не вписывается в поворот и врезается в искусственную преграду. 


Вторая запись с камеры видеонаблюдения, расположенной на кругу. Водитель BMW, несущийся на неадекватной скорости, не успевает среагировать и «пролетает» по клумбе. 



Напомним, что на Полтавщине такие ограничители построили в Лохвице и Семёновке.


Будьте осторожны! Ездите аккуратно и не «летайте». 

Автор: Юлия Волынская Видео: Владимир Омелян Источник видео: facebook.com

Комментарии: 1

370
12 января 2018 18:02

*** этот Омелян. На первом видео водителя занесло на гранотсеве, который собрался перед ограничителем. Потому как  микроавтобус впереди на такой же скорости отлично вписался в поворот. И что это за ограничитель, который перекидывает машину? Тогда уж лучше лежачий полицейский.


+37
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх