«Час минає, а дихати стає лише важче» - очередное депутатское обращение по поводу вони в Кременчуге

29.11.2016, 12:37 Просмотров: 1 179 Комментариев: 1

Запрос на сессию подготовил депутат Александр Головач

Сегодня, 29 ноября, на сессии Кременчугского горсовета депутаты поддержали очередное обращение по поводу вони в Кременчуге во все возможные инстанции, начиная от комитета экологии в Верховной Раде до Генпрокурора Юрия Луценко. Запрос подготовил депутат Александр Головач, зачитал его коллега по фракции «Батьківщина» Виталий Таценюк. Читал он запрос долго, превысив отведенный лимит времени – 3 минуты.

 

 

Суть запроса сводится к тому, что никто так и не привлечен к ответственности за загрязнение воздуха, последствия которого ощущали жители Молодежного (и не только) в виде неприятного запаха. И официально источник загрязнения не установлен.

 

- Час минає, а дихати стає лише важче. Все, що органи місцевого самоврядування можуть зробити в правовому полі на місцевому рівні, не дає результату. Підприємство продовжує отруювати повітря своїми викидами, - сказано в обращении.

 

Обращение сводится к просьбе  на государственном уровне «усовершенствовать на законодательном уровне вопрос урегулирования ответственности субъектов хозяйствования» за выбросы. Предложений, как это сделать, обращение не содержит.

 

Тем не менее, депутаты обращение поддержали.

 

Теги:

Комментарии: 1

271
29 ноября 2016 12:59

И продолжают травить. Зимой как то пережить. А весна и лето - сплошная травля. Время идёт. а зачинщика так и не выявили. Ну не смех? 50 тыс. людей в заложниках. Резолюции, а действие когда?


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх