В новой амбулатории в 278-ом квартале работает только один врач из троих

29.11.2016, 15:01 Просмотров: 2 057 Комментариев: 9

В новой амбулатории в 278-ом квартале работает только один врач из троих

В управлении здравоохранения заявляют, что ситуация характерна для всего Кременчуга – один врач работает на 2-3 участках

В новой амбулатории в 278-ом квартале, которую открыли 1 сентября этого года, работает только один врач. Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения Максим Середа, отвечая на критику мэра Виталия Малецкого, что ремонт в помещении около 200 кв метров сделали, мебель купили, а люди сидят в очереди к одному врачу, а не троим*, и админперсонал из Автозаводской поликлиники, как планировалось, не переехал.

 

По словам Максима Середы, в амбулатории работали два врача, но один из них был после интернатуры и оказался не готовым пока работать самостоятельно. Поскольку вакансии участковых врачей в Кременчуге заполнены лишь на 66%, то ситуация, когда один врач обслуживает 2-3 участка, является для нашего города обычной. За время работы амбулатории (почти 3 месяца) в ней пролечились на дневном стационаре 120 пациентов и были приняты врачом более двух тысяч пациентов.

 

Максим Середа заверил, что после того как врач после интернатуры наберётся опыта в поликлинике, куда её перевели, будет решаться вопрос – её направят в амбулатории вторым участковым или другого специалиста.

 

Также руководитель горздрава заверил, что начнётся переезд в помещения амбулатории административного персонала из помещения Автозаводской поликлиники в районе КрАЗа.

 

* на открытии амбулатории говорилось, что в амбулатории в 2 смены будут принимать 2 семейных врача и 4 медицинских сестры.

Автор: Станислав Константинов Источник фото: Архив ТЪ
Теги:

Комментарии: 9

3 061
29 ноября 2016 16:53

>>то ситуация, когда один врач обслуживает 2-3 участка, является для нашего города обычной<< А получает он так же, за 2-3х врачей? Или ещё и крайним остается если не успевает обслуживать чужие участки?

+3
577
29 ноября 2016 17:28

ну так установите двойной оклад для работоющего доктора.


+3
446
29 ноября 2016 18:18

Цитата: Solenoid
А получает он так же, за 2-3х врачей?
Цитата: jondin
ну так установите двойной оклад для работоющего доктора.

с каких это радостей??? Хватит и того, что 1 января и так зарплату повысят и будет получать на 50-100 грн больше санитарки.
Кстати, они еще какому-то Гиппократу должны были поклясться быть нищими и пахать от рассвета до заката. А не нравится работать за 2-3 х докторов - никто не держит...

Всем кто хотел западную медицину - радуйтесь... еще немного реформ и все ее прочуствуют в полную силу )))

P.S. не зря же город под себя морг тянет... У кого бабки будут - тех полечат в той же 3й, а если нет бабок - помрут, а морг то тоже свой...

И так копеечка к копеечке )))


+3
20
30 ноября 2016 08:59

Конечно, приходить такой молодой доктор после универа, а ему тут и зарплату 1700 грн грязными, и жилье улучшенной планировки с евроремонтом и всяческие другие неземные блага.... Работай - не хочу. Обязательно все интерны возвращаются к таким привилегиями и работают не покладая рук. Это же не судьи с зарплатой в 300 тыс, вот в них недостатка нет, они не работают на 2-3 участках, им это не дозволено. Не пробовали прожить на 1700 с ребенком, без жилья и работать при этом за 2-3человек. Так попробуйте, Гиппократ Вам поможет!!!!????

 


0
446
30 ноября 2016 14:03

Цитата: Lesyatko
Не пробовали прожить на 1700 с ребенком, без жилья и работать при этом за 2-3человек. Так попробуйте, Гиппократ Вам поможет!!!!????
 

а как же Consumor aliis inserviendo?

А если серьезно, то не работайте за 2-3 человек. Работайте за одного - за себя.

Молодые доктора не видели куда шли? Или ситуация резко ухудшилась за последнюю пару лет? Нечего на жалость давить, не нравится быть нищими и помыкаемыми всеми - ищите другую работу, где будут и платить хорошо и  уважать будут )))

P.S. А детей мы не рожали пока были не в состоянии их прокормить.


0
20
30 ноября 2016 16:36

[quote=IcВот и не работают за 2-3 чел, а ищут другие пути заработка. Только что же делать людям, которые не могут лечится у дорогостоящих ШАРЛАТНОВ? Умирать или травками-муравками лечить себя и своих детей? Или ситуация ухудшилась несколько лет назад, а кто-то давно нарожал детей? Думайте, что говорите!!!!! Работа врача должна достойно оплачиваться и соответственно оказываться услуги. Или Вы можете себе позволить сходить в Арнику (там же профессора с Израиля принимают:))) и вылечить банальный гайморит где-то на 1,5-2 тыс, сдав при этом кучу ненужных анализов, например мочу на ацетон при гайморите:)). Так вот этих профессоров уважают и ценят они же не с наших больниц и поликлиник, а с Израиля, Германии и Америки к нам приехали. Так вот не каждый может себе позволить такого " светила медицины", поэтому и идут в обычные поликлиники, где работать оказывается некому, все ищут достойную и уважаемую работу. 



А еще рекомендую Вам, найти настоящую клятву Гиппократа и почитать ее содержание, а не тот бред, о котором все и везде пишут, а не Ваше "светя другим сгораю сам".Пускай горят те, у которых совесть нечиста. А врач и его семья хотят кушать, иметь свою крышу над головой. А люди хотят получать адекватную и доступную медицинскую помощь. Только в нашем государстве это не предусмотрено. 


-1
446
30 ноября 2016 20:59

Вот и договорились до интереснейших вещей ))
1) В этой стране никого не интересует, что хочет народ.
Вы взрослый человек, а до сих пор не дифференцируете "как должно быть" и "как есть"
У нас должно быть много чего, в т.ч. и бесплатное здравохранение и образование, достойная оплата труда, и нормал. условия жизни.. причем в Конституции не только про врачей писали... А что в реальности? всю страну раком поставили и **** под самыми благовидными лозунгами, и ничего - народ хавает, периодически оббивая пальцы об клаву негодуя.
2)

Цитата: Lesyatko
Только что же делать людям, которые не могут лечится у дорогостоящих ШАРЛАТНОВ? Умирать или травками-муравками лечить себя и своих детей? ... Работа врача должна достойно оплачиваться и соответственно оказываться услуги.

Тоесть Вы призываете лечиться у дорогостоящих (достойнооплачиваемых) ВРАЧЕЙ (только что есть критерием "достойности оплаты"?), отрицающих фитотерапию как таковую, расширивших классификацию гайморитов понятием "банальный", рекомендующих другим читать Гиппократа, но по ходу не знающим, что по одной из версий авторство Consumor aliis inserviendo отдают тому самому Гиппократу (по другим версиям Николасу Ван Тульпу)?


+1
446
30 ноября 2016 21:35

3) Каждый пациент имеет того врача, которого заслуживает
4)

Цитата: Lesyatko
Думайте, что говорите!!!!! ... Или Вы можете себе позволить сходить в Арнику (там же профессора с Израиля принимают:)))

Я всегда думаю, что говорю, пишу, делаю и поэтому могу себе позволить даже слетать на консультацию в Израиль или куда еще )))
Если Вы "за идею и народ" - работайте и Вам воздастся, когда-нибуть, может быть даже в следующей жизни. А если хотите в этой, тогда или страну меняйте, или профессию, или по крайней мере напрягитесь (подучитесь?) и, может возьмут как "израильского консультанта" в Арнику или ее аналог, и Вы сможете более достойно существовать (без обид)


+1
20
30 ноября 2016 22:49

Дай Бог Вам уметь то, что умею я. Учится всю жизнь никому не мешает и Вам в том числе. А что умеете Вы - это видно - сидеть в нете и говорить о вещах, к которым не имеете никакого отношения. И с чего Вы взяли, что я недостойно существую? Ах Вы же у нас все знаете:). И с чего Вы взяли, что я медик? Хотелось бы пригласить Вас в свой дом и показать свое "существование", а самое главное все, что сделано моими руками. Ну Вы же летите в Израиль на консультацию, счастливого пути. Но есть болезни, которые и там не вылечат( без обид). Бессмысленный диалог закончен:)))))


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх