На уборку снега в Кременчуге дополнительно дали 903 тысячи гривен

28.11.2016, 15:31 Просмотров: 1 401

Деньги «сняли» с капремонтов жилья

28 ноября на заседании исполкома перераспределили средства, предназначенные на финансирование жилищно-коммунального хозяйства. Неиспользованные 903 тысячи гривен, выделенные на капитальный ремонт жилфонда, решено перенаправить на уборку снега. Как отметил мэр, если сильных снегопадов не будет, средства останутся в бюджете.

 

Деньги дадут коммунальным предприятиям, которые имеют снегоуборочную технику – ДРСУ, водоканалу, «Теплоэнерго» и другим. Как пояснил начальник УЖКХ Иван Москалик, средства предназначены на уборку тех улиц, которые не попали в перечень, поданный на тендер специализированному предприятию КАТП. Речь идет, в основном, об улицах и остановках в частном секторе. Напомним, ранее вопросы «по снегу» - о неудовлетворительной уборке улиц прошлой зимой рассматривали на сессии горсовета. Тогда депутаты нарекали на забытые улицы окраин.

 

Кстати, КАТП-1628, которое специализируется на уборке улиц, дополнительных средств не получит, оно будет работать в рамках предусмотренного финансирования.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: pictureshack.ru
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх