На Полтавщине дети прятались от родителей в кукурузе, боясь возвращаться домой

24.11.2016, 08:46 Просмотров: 4 282 Комментариев: 6

Мать с отцом даже не заявили в полицию о пропаже детей

На Полтавщине дети прятались от родителей в кукурузе, боясь возвращаться домой. Как сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Полтавской области, инцидент произошел в селе Писаревка, Миргородского района 22 ноября, около 19:00. 

 

С заявлением о пропаже 13-летней девочки и ее 10-летнего брата в полицию обратился селищный голова. Он сообщил, что пришел домой к 34-летней женщине, а детей дома не было. Выяснилось, что дети поссорились с родителями и сбежали из дома.


Найти детей самостоятельно заявителю не удалось.


- На поиски пропавших детей был задействован почти весь личный состав Миргородского отдела полиции, - рассказывает исполняющий обязанности начальника Миргородского отдела полиции Владимир Река. - Мы проверяли соседей, родственников и одноклассников детей, но там они не появлялись. Через два часа поисков сотрудники ювенальной превенции нашли «беглецов» в зарослях неподалеку их дома. Детки прятались от своих родителей, замерзли, дрожали от холода, но идти домой не хотели, потому что боялись. В доме - беспорядок, грязь, детской одежды почти нет. Женщина совершенно не заботится о своих детях и не беспокоится, ели ли они что-то сегодня, или нет.

 

Детей вернули домой. На 34-летнюю мать полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 184 КУоАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). Также с женщиной и ее 28-летним сожителем правоохранители провели профилактическую беседу. К проблеме семьи привлекли социальные службы. 

Теги:

Комментарии: 6

205
24 ноября 2016 08:56

И вопрос решился сам собой? Мать стала интенсивно исполнять родительские обязанности? Ювенальная юстиция в Украине она такая - нет тела нет дела. 


+9
23
24 ноября 2016 09:51

Дети панически боялись возвращаться домой. Боялись так сильно, что в холоде сидели в кукурузе. Но добрые дяди полицейские их нашли и... вернули домой! Вот молодцы какие. 


+11
529
24 ноября 2016 11:03

Профилактическая беседа с матерью и сожителем?!  Почему не учли инение детей, может им лучше в интернате?! 


+3
1 659
24 ноября 2016 11:54

в интренате тоже не сахар, а сильський голова молодец, конролирует обстановку в семье


+6
2 782
24 ноября 2016 12:16

Женщина совершенно не заботится о своих детях и не беспокоится, ели ли они что-то сегодня, или нет.  

 

Детей вернули домой

 

Куда они их вернули? Этот мент нормальный? Нах такие "правохоронці" нужны


+3
326
24 ноября 2016 15:27

Ага...и сожитель молодой у мамки...может еще и педофил, к детям пристает, вот и убегают. Ох уж эти горе-родители, живут в удовольствие. Там еще психологу нужно с детьми пообщаться, может чего и расскажут, и пропадет желание у правоохранительных органов отдавать детей родителям.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх