Она засунула в рот иностранца гранату и сказала, чтобы тот лег в машину

11.11.2016, 10:42 Просмотров: 5 337 Комментариев: 3

Женщина-соучастница разбойного нападения на студентов-марокканцев в Полтаве, задержана

 

Женщина, которая "засветилась" в Полтаве вместе с грабителями, напавшими на студентов из Марокко, задержана. Об этом "Телеграфу" сообщил Юрий Сулаев, руководитель пресс-службы главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

 

По словам Ю.Сулаева, сейчас задержанная дает показания.

 

Еще немного подробностей самого ограбления: студенты из Марокко отдыхали с девушками на съемной квартире, когда на них напали двое злоумышленников. Грабители в масках встретили своих жертв возле дома, когда те вышли в магазин и потребовали вернуться в квартиру. Угрожая пистолетом, мужчины забрали у иностранцев деньги, 7 мобильных телефонов и взяли 20-летнего парня в заложники. На улице их ждала женщина - соучастница разбойного нападения. Она засунула в рот иностранца гранату и сказала, чтобы тот лег в машину. Выехав за город, преступники отпустили студента и приказали ничего не рассказывать. Парень запомнил автомобиль и приметы грабителей и при первой же возможности сообщил эту информацию полиции. Ориентировку разослали по всей Полтавской области и соседних регионах: мужчины передвигались на ВАЗ 21015. Ну, а что дальше было - вы уже знаете...

Кратко о событии
9 ноября утром в Кременчуге полицейские задерживали подозреваемых в вооруженном ограблении, совершенном в Полтаве. Мужчины ограбили студентов из Марокко. Как стало известно позже, вместе с ними была некая женщина. Угрожая оружием, они забрали деньги и взяли одного заложника, которого позже высадили под Полтавой. Сами уехали в направлении Кременчуга. Кременчугские патрульные получили ориентировку на машину подозреваемых (были известны: марка авто, цвет и госномера). Увидев в городе черный ВАЗ 21015, правоохранители начали преследование. Заблокировать злоумышленников им удалось в районе Первой горбольницы. Подозреваемым предложили сдаться (в салоне авто женщины, которая фигурирует в полтавском ограблении, не было). Пассажир (кременчужанин, ранее судимый за убийство) покинул автомобиль - его сразу задержали. Второй подозреваемый (водитель, житель Донецкой области, временно проживающий в Кременчуге) достал гранату, выдернул чеку и начал угрожать, что взорвет ее. Оперативный сотрудник полиции сел к злоумышленнику в машину. Спустя полтора часа подозреваемый отдал полицейским гранату. В автомобиле был также обнаружен пистолет. Место происшествия было оцеплено, дороги перекрыты. Проезд открыли около 7.20. Один из задержанных кременчужанин, другой - переселенец из Донецка.

 

Подробнее читайте в материале "В Кременчуге подозреваемый в ограблении угрожал взорвать себя в машине".


Автор: editor

Комментарии: 3

826
11 ноября 2016 11:11

бандиты-идиоты-неудачники ))) мы команда: полная дура, тупой и еще тупее !

0
1 304
11 ноября 2016 12:41

...студенты из Марокко отдыхали с девушками на съемной квартире... :)

Но, конечно, это не повод для разбоя.

А если обобщить, то: где деньги - там и криминал. Врядли кто-то напал бы на "Петю" и "Васю" из ПТУ, которые отдыхали с девушками на берегу Ворсклы... :)

0
124
11 ноября 2016 20:05

Подозреваемая уже дает показания-какие сознательные граждане :). Видать работа правоохранительных органов не изменилась.
Ну не с помощью же дедуктивных методов они недавно труп откопали.
Работники противогаза и полевого телефона :)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх