Как кременчужанам оформить рассрочку на отопление

9.11.2016, 17:02 Просмотров: 4 606 Комментариев: 5

Как кременчужанам оформить рассрочку на отопление

У тех, кому не положена субсидия, есть возможность разбить оплату за отопление на весь год 

Октябрьские платежки за тепло наиболее сильно ударили по карману семьям, которые по тем или иным причинам не оформили субсидию. Но в октябре правительство приняло постановление, согласно которому такие домохозяйства могут оформить рассрочку и не платить за отопление полностью в отопительный сезон, а разбить оплату на 12 месяцев. 

 

Исполнители услуг в Кременчуге — и КП «Теплоэнерго», и «Полтаваоблэнерго» выполняют распоряжение Кабмина и готовы предоставить жителям рассрочку. Для этого нужно прийти в абонотдел предприятия, с которым у вас заключен договор на предоставление услуги и заполнить там заявление на рассрочку. Бланки заявления стандартные, вы сможете получить их в абонотделах. 

 

В ПАО «Полтаваоблэнерго» отмечают, что пока идет доработка программного обеспечения, абонентам, которые заключили договор на рассрочку оплаты, будут приходить счета за целый месяц. 

 

- Но абоненту можно платить половину, никаких санкций за это не будет, если оформлена рассрочка, - говорит Людмила Фатьянова, заместитель директора Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго» по тепловой энергии.

 

Куда обращаться

 

  • Офис КП «Теплоэнерго» находится на улице Софиевской, 68, обращаться кабинет №4 (абонотдел), телефон для справок: 2-21-84

  • Офис ПАО «Полтаваоблэнерго» находится на просп. Свободы, 8 (напротив АТБ), обращаться в кабинет №14 (2 этаж, абонотдел), телефоны для справок: 760-123, 760-221.

Теги:

Комментарии: 5

518
9 ноября 2016 22:19

Октябрьские платежки за тепло наиболее сильно ударили по карману семьям, которые по тем или иным причинам не оформили субсидию.

Хоть и оформишь субсидию, если есть излишки площади, за Вас государство не будет платить! Только продавать квартиру перебираться в собачью конуру и будет счастье!
Какие еще оформления рассрочки? Подождете, когда у меня деньги будут - тогда и заплачу... летом...

0
352
9 ноября 2016 22:23

следующий заголовок статьи будут звучать примерно так: Как кременчужанам оформить рассрочку на еду т.д.

0
3 612
9 ноября 2016 23:26

раз не дали субсидію, значить сім,я багата, грошей повно, отож спроможна заплатити усе й відразу. Навіщо ж таким "багачам"оформляти розстрочку Яке піклування про людей з боку держави! Та мене дивує сам механізм видачі субсидії. Мої знайомі- чол. і жін. , отримують пенсію, ще обоє працюють на підприємстві, тож і зарплатня є, і їм дали субсидію, і непогану, а друга моя знайома сім, я обоє працюють на Дормаші(копійчана зарплатня) , дитина вчиться в мед. коледжі, і не дали субсидію. І таких прикладів чимало.

0
189
10 ноября 2016 08:06

А если мне денег не хватает даже заплатить с рассрочкой? Как быть тогда? Это полный бред все.

0
2 722
10 ноября 2016 08:44

Цитата: Туся
Мої знайомі- чол. і жін. , отримують пенсію, ще обоє працюють на підприємстві, тож і зарплатня є, і їм дали субсидію, і непогану, а друга моя знайома сім, я обоє працюють на Дормаші(копійчана зарплатня) , дитина вчиться в мед. коледжі, і не дали субсидію. І таких прикладів чимало.

Так і причини можуть бути різні. У першому вашому прикладі може бути min пенсія + min зарплата от і дали субсидію (обовязкова плата при цьому буде в районі 1 тис грн, а в платіжці, наприклад, 2 тис, от і буде 1 тис субсидії). А в другому випадку сім'я могла щось продати або придбати за 50 тис, от і не буде субсидії. Якщо вони отримують зарплатню, наприклад, по 6 тис, а квартплата 2500, те ж не буде субсидії на сім'ю з трьох осіб. В мене знайомі теж обурювались, чого їм не призначили субсидію, а потім виявилося що продали будинок і думали що це не випливе, коли заяву подавали. До кожного випадку треба підходити індивідуально.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх