«Полтаваоблэнерго» обещает установить 166 тепловых счетчиков к весне

8.11.2016, 15:01 Просмотров: 4 969 Комментариев: 5

«Полтаваоблэнерго» обещает установить 166 тепловых счетчиков к весне

В компании просят жителей домов, где уже запланирована установка счетчиков, не собирать деньги на приборы и не заниматься этим вопросом самостоятельно

ПАО «Полтаваоблэнерго» по своей инвестиционной программе уже установило 10 тепловых счетчиков в домах, до конца отопительного сезона планируется еще 166. Как сообщил «Телеграфу» Сергей Андриевский, начальник Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго», счетчики уже получили в полном объеме, разработаны проекты, и установка ведется.

 

Адреса домов, кому положены счетчики – в предыдущей публикации «Телеграфа»:

 

 

– К сожалению, «закрыть» все дома сразу, не получается, это связано с загрузкой персонала. Установка счетчиков идет постепенно, до конца отопительного сезона мы полностью закончим установку. Могут быть перерывы в этой работе: в минус 15-20 никто не будет останавливать теплоснабжение в доме, чтобы установить счетчик. Просим жителей отнестись с пониманием. У нас уже есть два дома, где люди не дождались счетчиков и установили их за свои деньги. Просим тех жителей, где запланирована централизованная установка, не делать этого, так как у нас уже разработаны проекты. И если использовать счетчики в других домах, нужно делать проекты заново, – отмечает Сергей Андриевский, руководитель Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго».

 

Опыт прошлого отопительного сезона показывает, что, к сожалению, тепловые счетчики на дом не всегда помогают экономить: все зависит от регулировки подачи тепла и качества отопления.

 

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Sascha Preussner Shutterstock.com
Теги:

Комментарии: 5

1 490
8 ноября 2016 15:20

Летом установите ещё)))

0
4 717
8 ноября 2016 15:26

А теплоенерго?

0
291
8 ноября 2016 18:04

Ну так правильно - настрегут денег по полной за отопительный сезон, а летом установят счетчики, чтобы все забыли шумиху о них.А потом настрегут еще больше денег, включив стоимость счетчиков в стоимость оплаты отопления. Делаю ставку на то, что с установкой счетчиков, сумма оплаты за отопление не изменится.

0
624
8 ноября 2016 21:05

может кто-то представить чтобы облэнерго устанавливало за свой счет себе в убыток эти счетчики ? Все там просчитали заранее хоть по квадратам хоть по гигакаллориям, монополист в убытке не останется. В расчетах заложено будто палят один газ, а сжигают мазут.

0
1 743
9 ноября 2016 08:25

Не переживайте, Андриевский, мы (остальные, без счетчиков) пока потерпим и будем платить за отопление по ценам "из Космоса"...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх