На Полтавщине после беседы с завучем повесилась 9-классница

7.11.2016, 17:22 Просмотров: 18 411 Комментариев: 30

Мать девочки утверждает, что учительница довела ее дочь до самоубийства

На Полтавщине после беседы с завучем повесилась 9-классница. Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, это произошло еще 2 ноября в селе Песчаное Решетиловского района. 

 

14-летнюю девочку нашли в удавке между домом и летней кухней. Мама школьницы заявила, что ее дочь довела до самоубийства школьный завуч. 

 

Как сообщает интернет-издание "Факты", журналисты которого общались с местными жителями, завуч вычитывала девочку за курение: 

 

— Учительница якобы увидела Иру курящей, — рассказывают жители села. — В присутствии ее одноклассников она начала отчитывать не только девочку, досталось и ее родителям. «Без матери в школу не приходи!» — сказала завуч. Не выдержав морального давления, Ира выбежала из класса без шапочки и куртки, бросив в дверях: «Я пойду и повешусь!».

 

По информации издания, учитель не предприняла никаких мер. Лишь некоторое время спустя она позвонила маме девочки и спросила, почему женщины до сих пор нет в школе. О том, что девочка собиралась повеситься, она лишь оговорилась. 

 

После этого мать подростка, которая была в районном центре, позвонила соседке и попросила проверить, все ли в порядке. Но было уже поздно, женщина нашла девочку в удавке. 

 

По факту открыто уголовное производство по ст 115 (умышленное убийство). Параллельно рассматривает версия "доведение до самоубийства". 

Теги:

Комментарии: 30

1 518
7 ноября 2016 18:15

закрыть твaрь

-1
1 635
7 ноября 2016 18:24

Родителям лучше дружить с детьми, что бы они были уверенны что в любой ситуации родители будут адекватны

+5
309
7 ноября 2016 18:39

Девочка сделала это не из-за завуча, а из-за родителей, которые узнали бы о курении...ей бы досталось, значит ее били в семье, она боится матери. Другие малолетки курят, их ругай-не ругай, все равно, им плевать, так как родители их не наказывают или сами также курят. Завуч тут не при чем.

+2
1 518
7 ноября 2016 19:01

Цитата: Alisa
которые узнали бы о курении...ей бы досталось, значит ее били в семье

я всегда кипятком истекал, когда меня батей пугали в школе. При этом он меня за всю жизнь ни разу не ударил. Хотя было за что. Так что ваши выводы необъективны, мягко говоря.
А то, как преподаватель может загнобить ребёнка ( есть люди со слабой психикой, представляете ) известно всем.

+4
271
7 ноября 2016 19:43

Мама школьницы заявила, что ее дочь довела до самоубийства школьный завуч


закрыть твaрь


Какой вывод можно сделать?
Зачем следователям работать ведь мать сказала значит нужно закрывать.
Новость ужасная, но не стоит делать поспешных выводов о вине тех или иных лиц.

+1
1 969
7 ноября 2016 19:59

Ребенок со слабой психикой.. жалко бедную..(
Мне было проще - моя мамка была и моим классным руководителем. Бежать было некуда. Доставалось и дома и в школе.

+1
4 729
7 ноября 2016 20:13

Доведення до самогубства - реальна стаття.. шкода, що, скоріш за все, завуч не отримає покарання...

+2
52
7 ноября 2016 20:49

Я думаю, что завуч очень ответственный человек, мог бы и не обратить внимания, что девочка курит и забить на это,мама то и не знала что ребенок курит,неужели завуч просто хотела для удовольствия тратить время ради своего удовольствия? Или она откровенно парилась за здоровье девочки? Думаю второе!!!

+1
4 729
7 ноября 2016 20:57

Цитата: predsed
Я думаю, что завуч очень ответственный человек, мог бы и не обратить внимания, что девочка курит и забить на это,мама то и не знала что ребенок курит,неужели завуч просто хотела для удовольствия тратить время ради своего удовольствия? Или она откровенно парилась за здоровье девочки? Думаю второе!!!

Звідки ви знаєте, що мама не знала про паління?

У цьому віці деякі підлітки дуже вразливі і завуч повинна це знати. Для когось виклик батьків у школу - то нічого страшного, а для когось то дійсно емоційне потрясіння...

0
309
7 ноября 2016 21:03

Знаете, в мое время директор за накрашенные глаза(в 16лет)тащил в туалет и заставлял умываться, а потом еще целый урок стоишь как идиот перед всем классом краснеешь. А когда линейка, так по фамилиям нас как преступников перечислял...ну и само собой родителей в школу. Ничего не вешались, терпели...обидно было...до сих пор помню, когда глаза крашу. А сейчас попривыкали, на них уже и глянуть нельзя, и повышенным тоном не скажи(а как же воспитывать?).

+3
1 518
7 ноября 2016 21:53

Цитата: Alisa
Знаете, в мое время директор за накрашенные глаза(в 16лет)тащил в туалет и заставлял умываться, а потом еще целый урок стоишь как идиот перед всем классом краснеешь.

Потому так и живём. Воспитали поколение быдла покорного.
Меня например однажды отчитали перед всем классом за то, что я хожу в одном и том же свитере. Отчитала одна быдло-учительница англ. языка. Мол он грязный и воняет - потому как я в нем каждый день хожу. С меня смеялся весь класс, но я не слабый был человек и сказал учителю все, что я о нём думал. Загнобить по своему предмету ей меня так и не удалось, потому что я был отличником. А когда она вызвала моих родителей, она узнала, что у них просто нет денег на другой свитер. А тот свитер, в котором я ходил в школу, моя мама каждый вечер стирала и сушила утюгом, чтобы он к утру высох. ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ДРУГОГО СВИТЕРА.
А вы мне тут про преподавателей будете рассказывать. Нравоучители [censored]
Думаете эта мразь извинилась передо мной? Перед моими родителями? Вот так дети и вздёргиваются. Просто есть сильные люди, а есть слабые. И если слабым не помочь - будет грустный финал.

+3
317
7 ноября 2016 22:06

Насколько известно мне, семья не совсем благополучная у них... И эта девочка уже третий раз в петлю полезла.... Так что мне кажется нужно было ее врачам показывать вовремя, чтоб доведения до самоубийства не рассматривать.... А завуч уже не работает в школе....

0
309
7 ноября 2016 22:10

А как должен преподаватель отреагировать? Сказать: "деточка продолжай и дальше курить, умничка!" Чтобы не травмировать подростка. Было сделано замечание, а вот в какой форме, какими словами, никто не знает, нас не было, объективно судить не реально...хотя это село, там могут так сказать. Может неблагополучная семья, мать в неадеквате, с девочкой постоянные конфликты, а тут еще за такое вызывают в школу - вот и сложилось все в одно. И дело не в силе характера, а в атмосфере дома, в отношения детей и родителей. Ребенок находился в угнетенном состоянии и депрессии...что-то там не так. И да, нужно было вызвать родителей в школу - учителя(они бывают разные) должны реагировать.

0
3 442
7 ноября 2016 22:56

[quote=КАПУША

помни, о чем я тебя предупреждал

0
689
8 ноября 2016 08:31

Цитата: DNIWE
закрыть твaрь

за что?

Цитата: КАПУША
Доведення до самогубства - реальна стаття.. шкода, що, скоріш за все, завуч не отримає покарання...

В чем виновата завуч?

0
1 518
8 ноября 2016 08:40

Цитата: route 66

В чем виновата завуч?

Следствие решит

0
689
8 ноября 2016 08:40

Читаю комменты и удивляюсь. В каких годах вы все учились в школе? В мое время (а это не так и давно было, закончил в 2001г.) учителя вычитывали за что только можно, тех кто курил за курение, других за поведение. Это их работа, жаловались родителям, родители предпринимали меры. Учитель всегда был прав!
Сейчас же все сидят в интернетах по домам. Родители в одноклассниках, дети в ВК. Никому нет дела до детей, у тех в свою очередь психика никуда не годится. Но виноваты всегда учителя.
Лучше бы обращали внимание чем занимаются дети, уделяли им время и воспитывали как в советские времена, тогда и не было бы таких случаев

+2
2 023
8 ноября 2016 09:20

Цитата: DNIWE
закрыть твaрь

За что? Что за время что учитель не может не чего запрещать ученикам? Ребёнка который курит в школе можно ещё отправить детскую комнату. Или как бороться что лица не достигшие 18 летия курят? Или всё им разрешать и во всём потакать? А что дальше бухло на уроке и секс в раздевалке? А потом удивляемся почему такой бардак, а всё начинается в школах одних детей поощряют за ковришки, а другие неугодные но как правило к жизни приспособленные становятся те кого в школе не поощряли.

+1
294
8 ноября 2016 09:29

Цитата: route 66
Сейчас же все сидят в интернетах по домам. Родители в одноклассниках, дети в ВК. Никому нет дела до детей, у тех в свою очередь психика никуда не годится. Но виноваты всегда учителя.


Устаревшая информация. Учителя сейчас ни в чем не виноваты, школа теперь не воспитывает (а только дает знания), эта почетная обязанность сейчас полностью возложена на семью, при том что подросток проводит в школе в среднем 7 часов в сутки.

0
756
8 ноября 2016 10:04

Девочка явно со слабой и нарушенной психикой, а причиной всему ее семья и воспитание! Не надо валить на завуча. И явно всю свою вину в воспитании мать хочет переложить именно на педагога.
Мать родила девочку в 18 лет, это я так, к сведению.

0
1 518
8 ноября 2016 11:15

Цитата: SaraS

Мать родила девочку в 18 лет, это я так, к сведению.

Раньше все в такое время рожали, и что?
А если вы намекаете на залёт - то у нас половина населения планеты по залёту родилась. Стереотипно как то мыслите

-1
552
8 ноября 2016 11:56

Цитата: Alisa
Ничего не вешались, терпели...обидно было...... А сейчас попривыкали, на них уже и глянуть нельзя, и повышенным тоном не скажи(а как же воспитывать?).

Вибачте, але це жах. Я вдячна, що в мене була вчителька, яка вміла пояснити без крику та без приниження. На жаль, вона була винятком.

0
797
8 ноября 2016 12:03

Сейчас и бухают детки с 13 лет, тем более в неблагополучных семьях. Алкоголь просто отравляет мозг, делая детей амебами, мутантами. Жаль конечно. Вся жизнь была впереди.

0
552
8 ноября 2016 13:03

Цитата: Maks
тем более в неблагополучных семьях

Не перебільшуйте. Хто в 14 років не спробував палити? У моєму класі в такому віці майже всі пробували, і всі були з нормальних родин. Хто потім кинув, хто ні. Але в такому віці притаманно прагнути бути "дорослим".

0
309
8 ноября 2016 13:22

Цитата: Irish Cream
Цитата: Maks
тем более в неблагополучных семьях

Не перебільшуйте. Хто в 14 років не спробував палити? У моєму класі в такому віці майже всі пробували, і всі були з нормальних родин. Хто потім кинув, хто ні. Але в такому віці притаманно прагнути бути "дорослим".

Краше було б притаманним книжки читать, розвиватись, а не дегратувати. Нормальних дітей тягне на навчання, або спорт. А генетичні деграданти шмалять та бухають. А в моєму класі одиниці палили і то не на території школи, бо влетіло б по перше число. Може справа в тому, що пофігізм наших дітей просто зашкалює? А батьки зі свого боку не прививають дітям жагу до знань, бо зараз це не модно, модно бути наглим, самовпевненим.

0
4 729
8 ноября 2016 13:59

Цитата: route 66
Цитата: DNIWE
закрыть твaрь

за что?

Цитата: КАПУША
Доведення до самогубства - реальна стаття.. шкода, що, скоріш за все, завуч не отримає покарання...

В чем виновата завуч?

Психологічне насилля. Не чули про таке?

0
372
8 ноября 2016 18:52

Во время учебного процесса именно учитель несет ответственность за ребенка.Тем более если ребенок покинул класс в таком эмоциональном состоянии и раздетый.И не секрет,что в этом возрасте подобного рода беседы проводятся тет а тет,ведь первое правило не унижать,не запугивать а воспитывать.Это ведь общие критерии .Просто подумайте хотели бы,чтобы так поступили с вашим ребенком?

0
2 023
9 ноября 2016 09:56

Цитата: КАПУША
Цитата: route 66
Цитата: DNIWE
закрыть твaрь

за что?

Цитата: КАПУША
Доведення до самогубства - реальна стаття.. шкода, що, скоріш за все, завуч не отримає покарання...

В чем виновата завуч?

Психологічне насилля. Не чули про таке?

Я извиняюсь но в чём было проявлено насилия? В том что сострудник школы выполняет свою работу сделала замечания о том что ребёнок нарушает законы Украины и потребовала прекратить их нарушать? Ей нужно было вызвать полицию и чтоб девочку поставили на учот? Тоесть это выход?

0
34
21 ноября 2016 22:14

Почитав коментарі. Скільки людей, стільки думок. В тексті є таке: "...По факту открыто уголовное производство по ст 115 (умышленное убийство). Параллельно рассматривает версия "доведение до самоубийства".  Більшого дебілізму, як "шити" ст. 115, уявити не можу. За всіма ознаками мова повинна йти про доведення до самогубства, і те ще доводити треба. А з приводу самої трагедії, то дійсно, в певній мірі винна і вчителька (завуч), винні і батьки. Дитина повинна не боятися батьків і довіряти їм, чого тут явно не прослідковується. Та і вчителька повинна спершу поговорити з дитиною тет-а-тет. Праві ті дописувачі, які говорять, що раніше діти були психологічно стійкіші (це я за випускника 2001 року) У порівнянні з сучасними ми, випускники першої половини 60-х років минулого ст., були просто скелі...


+2
756
2 декабря 2016 19:31

Цитата: DNIWE
Цитата: SaraS

Мать родила девочку в 18 лет, это я так, к сведению.

Раньше все в такое время рожали, и что?
А если вы намекаете на залёт - то у нас половина населения планеты по залёту родилась. Стереотипно как то мыслите

Раньше и трава была зеленее, и небо голубее....

Это я к тому, что мать родила сама будучи ребенком и не дала нужного и должного внимания и воспитания дочери.


-2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх