Мэрия будет оспаривать решение суда «о планшетах» и штатах райадминистраций в Кременчуге

7.11.2016, 15:02 Просмотров: 1 452 Комментариев: 3

Городской голова считает, что районные администрации работают законно и что установленный термин обнародования проектов решений за 20 дней до принятия является "слишком высокой санкцией"

Мэрия Кременчуга будет оспаривать решение суда Харьковского апелляционного административного суда по иску депутата Валентины Гордеевой, которым были отменены решения горсовета о штатных расписаниях Крюковской и Автозаводской районных администраций и покупке им оргтехники. Об этом заявил мэр Кременчуга Виталий Малецкий 7 ноября, отвечая, законно ли сейчас работают районные администрации.

 

Городской голова предположил, что Валентине Гордеевой помогли подготовить материалы в суд «девушки из одного общественного проекта, который финансируется за счёт иностранных структур», намекая на проект «Відкритий доступ».

 

– Все органы местного самоуправления и государственной власти иногда вынуждены нарушать некоторые формальные составляющие законодательных актов, – заявил Виталий Малецкий. – Это касается и принятия бюджетов, и принятия каких-то нормативных актов, принятия решения на сессии. Законодатель, когда формировал эту систему, заложил 20 дней на обнародование и руководствовался благими помыслами, но, на самом деле, это не даёт органам местного самоуправления эффективно работать. Если мы будем за 20 дней всё выкладывать, а если не успели – не выносить на сессию, то у нас процесс принятия решений в государстве будет задерживаться, очень сильно, и в городе Кременчуге в том числе.

 

В качестве примера, он привёл решение исполкома о покупке квартиры для инвалида-АТОшника., которое было принято сегодня с нарушением процедуры и может быть оспорено в суде.

 

– Участник АТО не получил бы квартиру или получил бы с опозданием (если бы решение не было принято сейчас – ред). Такие подобные случаи были, когда чернобыльцам выделялась областная субвенция, но пока её разбирали-раскладывали, год заканчивался и деньги возвращались, а четверо участников ликвидации Чернобыльской аварии не получили квартиры, – заявил В. Малецкий. – Иногда орган местного самоуправления вынужден действовать, так как действует. Мы будем опротестовывать решение суда. Мы вообще считаем, что в законе двадцатидневная норма – слишком высокая санкция. Её нужно каким-то образом смягчить.

 

Отвечая на вопрос о том, законно ли сейчас работают районные администрации, городской голова заявил:

 

– Люди работают абсолютно законно, на основании решения органа местного самоуправления. У нас несколько ветвей власти в государстве и суды у нас не управляют городами, не вывозят мусор и не занимаются канализацией и ремонтом дорог. Если суд отменит решение, которое было двадцать лет назад, это что значит, что страна, город или какой-то регион всё это время развивалась в неправильном направлении? Мы считаем, что все наши подразделения работают законно. Суд высшей инстанции, возможно, подправит Харьковский суд, который не полностью рассмотрел это дело.

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Комментарии: 3

31
7 ноября 2016 21:36

Участник АТО получил бы квартиру на 20 дней позже и ничего не сталось бы.А такие быстрые проталкивания не дают возможности ознакамливаться с повесткой дня.Закон для того и закон,чтобы его выполнять.

0
499
8 ноября 2016 10:34

Я отмазки лучше придумываю.

0
772
8 ноября 2016 16:53

"Не жалеешь ты себя Малецкий, не жалешь... Все о людЯх думаешь, о Кременчуге..."

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх