В Кременчуге появились лестничные подъемники для людей с ограниченными возможностями

7.11.2016, 16:40 Просмотров: 2 047

В Кременчуге появились лестничные подъемники для людей с ограниченными возможностями

Заказывать использование лестничного подъемника нужно в территориальном центре по месту проживания

7 ноября кременчужанам продемонстрировали в работе технику, которая облегчит жизнь инвалидам-колясочникам. Происходило это в типичной пятиэтажке по ул. Большая Набережная, где проживает молодой человек, которому довольно сложно спускаться и подниматься по лестнице.

 

 

Ранее «Телеграфъ» уже писал, что для Кременчуга закупили 2 лестничных подъемника для Автозаводского и Крюковского территориальных центров. Как сообщил депутат Владимир Шибашов («Рідне місто»), который занимается внедрением Программы «Турбота», cтоимость агрегатов — 160 тыс грн и 120 тыс грн, плюс купили дополнительные генераторы.

 

В Кременчуге появились лестничные подъемники для людей с ограниченными возможностями

 

Благодаря лестничному подъемнику инвалид-колясочник может (при помощи соцработника) подняться на 11-й этаж и обратно. Единственный минус — это подача агрегата.

 

Как заказать в терцентре услугу лестничного подъемника?

 

Желательно, за неделю, или, максимум — за пару дней до времени, когда человеку необходим подъемник, нужно позвонить в терцентр. В тот день, на который заказана услуга, заявитель созванивается с терцентром. Тогда приезжает автомобиль, соцработник с помощью подъемника спускает инвалида-колясочника, отвозит человека по его делам и привозит обратно.

 

«Телеграфъ» поинтересовался у председателя городского общества инвалидов Натальи Герасименко о ее впечатлении о новом городском приобретении.

 

- Я и сама уже несколько раз опробовала лестничный подъемник. Это очень важная покупка для Кременчуга. В целом, люди, которые передвигаются на инвалидных колясках и проживают на первых этажах, они мобильны. А те, которые живут на верхних этажах, для них проблема — даже поехать в поликлинику, - рассказала Наталья Герасименко. - Хватит ли на город двух подъемников — покажет время. А сейчас Кременчугу необходимо приобрести еще новые автомобили, которые бы были приспособлены к нуждам инвалидов.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх