Дом №13 по Победы сдался – там монтируют домовой счетчик газа

31.10.2016, 16:32 Просмотров: 2 783

Дом №13 по Победы сдался – там монтируют домовой счетчик газа 

У кременчужан не хватает сил и денег бороться с газовым монополистом «Кременчуггаз»

Сегодня, 31 октября, в доме №13 по ул. Победы устанавливают общедомовой газовый счетчик. «ТелеграфЪ» там побывал.

 

Компания «Кременчуггаз» проводит работы в штатном режиме, каких-либо волнений или протестных акций нет. Нет на месте событий и жильцов дома, сегодня они не вышли на акцию протеста. Также на месте событий нет депутатов горсовета, которые ранее поддерживали протесты жильцов дома № 13.

 

Напомним, в сентябре «ТелеграфЪ» уже писал о доме №13. Тогда компания «Кременчуггаз» второй раз безуспешно пыталась там смонтировать общедомовой счетчик газа. Впервые она пробовала это сделать в августе текущего года, но жильцы активно выступили против. После августовских протестов «Кременчуггаз» выставил жильцам дома №13 платежки, в которых количество использованного газа было рассчитано по максимальной норме 9,8 куб м на человека – вместо утвержденной Кабмином нормы 4,4 куб м. Представители газовой компании ссылались на то, что Кодекс газораспределительных систем позволяет применять к отказникам максимальную норму расчета 9,8 куб м/особу.

 

В сентябре, несмотря на выставленные по максимальной норме счета за газ, жильцы дома №13 снова не позволили газовой компании установить общедомовой счетчик. Они снова собрали пикет. Им снова не установили счетчик и снова «Кременчуггаз» выставил счета по максимальной норме 9,8 куб м на человека.

 

Сегодня, 31 октября, никто из жильцов дома №13 на пикет не вышел. «ТелеграфЪ» нашел нескольких жильцов, они стояли у подъезда и бурно обсуждали электронные декларации Порошенко и Ляшко – нехорошими словами ругали обоих. «ТелеграфЪ» спросил, дали ли жильцы дома согласие на установку счетчика газа? «А кто нас будет спрашивать?!» – прозвучал ответ.

 

«ТелеграфЪ» связался с жительницей дома №13 Татьяной Юхимовной – прежде она активно выступала против установки общедомового счетчика. Татьяна Юхимовна сказала:

 

– Правда устанавливают? Я не знала, что они это делают. Ну, если никто из жильцов не вышел, значит устали люди. Да и дорого платить по 9,8 за куб. У людей и сил нет бороться, и денег. Вы посмотрите, ведь только мы – женщины-пенсионерки – выходим протестовать. Так не может продолжаться вечно, если городская власть не принимает участия в проблеме, не защищает жителей города от этого произвола, что же может сделать несколько пожилых женщин?

 

Следует сказать, что немало кременчужан, в том числе и "ТелеграфЪ", надеялись на новый законопроект об индивидуальных квартирных счетчиках газа, но нардеп Шаповалов его отозвал. Нет больше такого законопроекта.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх