Кременчугские маршрутчики отказываются бесплатно возить родителей погибших бойцов, – Поляков

1.11.2016, 12:02 Просмотров: 2 549 Комментариев: 6

С проблемой в мэрии пообещали разобраться

В Кременчуге маршрутчики отказываются возить бесплатно родителей погибших участников АТО. Об этом 31 октября на аппаратном совещании у мэра заявил начальник Департамента соцзащиты Владимир Поляков, сославшись на мать одного из погибших, которая ездит на кладбище к сыну за деньги.

 

- Это недопустимо, у нас сорок человек погибших. Их родители имеют на это право. Ребята свои жизни положили и для того, чтобы эти маршрутчики могли нормально работать, - отметил В.Поляков.

 

Начальник отдела транспорта мэрии Руслан Ивашина заявил, что впервые слышит о том, что есть такая проблема, и никогда подобных вопросов не возникало. С поднятой проблемой в мэрии пообещали разобраться.

 

Согласно законодательства, родители погибшего военнослужащего имеют право на бесплатный проезд (Закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей"). У них есть соответствующие удостоверения.

 

Напомним, на мартовской сессии 2016 года депутаты приняли Программу компенсации затрат за счет городского бюджета за перевозку льготных категорий населения Кременчуга - там указаны все категории населения, имеющие право на бесплатный проезд в общественном транспорте:

 

Кременчугские маршрутчики отказываются бесплатно возить родителей погибших бойцов, – Поляков


Кременчугские маршрутчики отказываются бесплатно возить родителей погибших бойцов, – Поляков

Автор: editor
Теги:

Комментарии: 6

3 268
1 ноября 2016 12:29

Биомусор эти маршрутчики. За поганый рупь удавятся.

0
772
1 ноября 2016 12:37

Цитата: Solenoid
Биомусор эти маршрутчики. За поганый рупь удавятся.

А я думаю, що справа не в маршрутниках, а в тупорилій місцевій владі, котра замість прямих виплат змушує людей жебракувати по маршруткам. Галімий популізм в кращих традиціях Юльки та Головного радикала країни.

0
3 212
1 ноября 2016 13:48

Цитата: Karlos
А я думаю, що справа не в маршрутниках, а в тупорилій місцевій владі, котра замість прямих виплат змушує людей жебракувати по маршруткам.
1000 раз правы. дайте нормальные пенсии и соц. выплаты, а куда их человек потратит не ваше дело, но всем

0
1 338
1 ноября 2016 15:10

Дать в этой жизни может только мама с папой,в остальном случае или украсть или забрать! Государство ничего не даст потому что нет этого государства!

0
206
1 ноября 2016 19:24

Маршрутчиков тоже можно понять-льготников огромное количество(пенсионеры,чернобыльцы,инвалиды,АТОвцы и т.д.) Правильно,дайте людям нормальные пенсии и выплаты и ненадо будет этих льгот.

0
94
2 ноября 2016 03:22

Цитата: Solenoid
Биомусор эти маршрутчики. За поганый рупь удавятся.

Никто не отменял троллейбусы...Щас на них возьмут 8 мильйонов и будут бабки катацца с утра до вечера,а захочешь с коляской в парк с ребёнком: извиняйте бабули ради экономии 50копеек едут на опт со всех сторон...мест нету?

Разделите эти компенсирующие деньги (которые дерибанятся) между нуждающийся категорией населения и все будет ок... Ну кроме обделённых присосок(тех кто щасделит эти деньги)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх