Тренер сборной Александр Савицкий: «Задача – попадание в элиту, костяк у команды есть»

30.10.2016, 12:09 Просмотров: 965

Тренер сборной Александр Савицкий: «Задача – попадание в элиту, костяк у команды есть»

Главный тренер сборной Украины рассказал о будущем чемпионате мира

 

Главный тренер сборной Украины и менеджер хоккейной команды "Кременчук" Александр Савицкий в интервью УНИАН рассказал о задаче национальной команды на апрельский домашний чемпионат мира в Дивизионе IA, а также озвучил планы на первый этап подготовки к турниру и принципы формирования состава сборной.

 

О первом этапе подготовки к домашнему чемпионату мира

 

«Сейчас очень плотный график игр в УХЛ, поэтому смысла в дополнительных товарищеских матчах я не вижу. Мы просматриваем всех игроков в играх нашего чемпионата. Для них есть игровая практика, для тренерского штаба – пища для размышлений. Поэтому каких-то дополнительных игр не будет. Будет запланированный изначально турнир в Польше. Команда собирается 10 декабря в ледовой арене «Терминал» в Броварах, потом 11-13 проводим тренировки и 14-го вылетам на турнир в Польшу, где кроме хозяев турнира нашими соперниками также будут команды Казахстана и Кореи. Это будет первая часть нашей подготовки к чемпионату мира».

 

О задаче на чемпионат мира в Дивизионе IA

 

«Я бы сказал так – ставить какие-то другие задачи лично для себя не намерен. Я буду бороться только за попадание в элиту. Реально ли? Надеемся и верим. Нашей команде, тем более у себя дома, все по плечу. Будем настраиваться только на победу».

 

Тренер сборной Александр Савицкий: «Задача – попадание в элиту, костяк у команды есть»

 

О будущих соперниках

 

«Никого выделять не буду. И вот почему… Все игроки, коллеги, в Федерации, все знают, что у меня четкий приоритет – все зависит от нас, от нашей игры, нашего состояния. Другого и быть не может. Я ставлю только максимальные задачи. У нас есть аналитический отдел, который готовит материалы, отрывки игр. Мы смотрим, анализируем соперника, но всегда полагаемся исключительно на свои силы».

 

О составе сборной Украины

 

«Состав будет комплектоваться из игроков разных клубных звеньев. Да и, собственно, такого не может быть, чтобы в клубе постоянно играли в одинаковых сочетаниях. Причины банальные – болезни, травмы. В принципе, у нас есть костяк с прошлых сезонов – сыгранные звенья, пары защитников. Те, кто играл в национальной сборной раньше. Их мы будем привлекать и дальше. Но не всегда они выступают в одних и тех же клубах, в одних сочетаниях. Приезжая в сборную, они «вспоминают» друг друга, и быстро сыгрываются.

Кроме того, будем пробовать других ребят. Тех, кто проявляет себя в клубах. Этот процесс живой, постоянный. За красивые глаза уж точно никого брать не будем.

 

Костяк команды есть. Нельзя, чтобы состав команды постоянно радикально менялся. Но, как я уже говорил, мы постоянно следим за всеми игроками. И те, которые уже зарекомендовали себя в сборной, и те, кто еще не привлекался, у нас всегда на виду. У кого-то может быть игровой спад, а у кого-то сезон выдается отличный. Это постоянный процесс».

 

Напомним, что мировое первенство столица Украины примет с 22 по 28 апреля 2017 года. Матчи турнира пройдут на льду киевского Дворца спорта. Вместе со сборной Украины за две путевки в элитный дивизион будут соревноваться команды Казахстана, Венгрии, Польши, Австрии и Южной Кореи.

Автор: Альона Душенко Источник фото: IIHF
Теги: хокей
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх