«Моя фамилия Холод, поэтому я сорвал отопительный сезон?» – в Полтавском облсовете не смогли снять Холода (дополнено)

28.10.2016, 13:46 Просмотров: 3 994 Комментариев: 4

«Моя фамилия Холод, поэтому я сорвал отопительный сезон?» – в Полтавском облсовете не смогли снять Холода

Фракция Блока Петра Порошенко «Солидарность» подготвила проект решения, за который проголосовали только 38 депутатов из 78 присутствующих

Трансляция сессии

 

28 октября Полтавский областной совет собрался на внеочередное заседание, главным вопросом которого стало снятие с должности первого заместителя главы облсовета Евгения Холода, кременчужанина. Инициировала снятие фракция Блока Петра Порошенко «Солидарность» – подготовила соответствующий проект решения.

 

– Мы проанализировали работу первого заместителя за год. Позиция фракции такая – остановить полномочия первого заместителя, – заявил представитель БППС Андрей Песоцкий. – Это решение было поддержано депутатами из других фракций.

 

Депутаты задали Песоцкому вопрос – скажите чётко и конкретно – за что?

 

Песоцкий ответил, что из-за деструктивной позиции – на прошлой сессии Евгений Холод инициировал принятие недоверия главе облгосадминистрации Валерию Головко. Также нарекал на то, что слабое сотрудничество между облсоветом и обладминистрацией.

– Это деструктивная позиция относительно власти. Тут есть политический контекст и отсюда выходит много политических вопросов, – ответил Песоцкий.

 

Глава фракции «УКРОП» Сергей Соловей заявил, что они не будут поддерживать решение о прекращении полномочий Холода.

– Фракция «УКРОП» не защищает Холода, у нас к нему много вопросов. Его нужно убрать с должности, но не меньше нужно убрать всё руководство облсовета. Поэтому мы не будем поддерживать это решение. Категорически не воспринимаю нападки, которые тут звучали, в том числе на Головко. Критикуете – предлагайте взамен. Не занимайтесь критиканством.

 

Депутат Владимир Бобыль, соратник Евгения Холода по «Батьківщині», стал с трибуны защищать первого зама:

– У меня вопрос к депутатам и руководству совета и администрации – посмотрите правде в глаза. Единственный вопрос важный – отстранение Холода. – Неужели это настолько важно, чтобы созывать внеочередное собрание. Что случилось? Нет же вопросов по финансам по здоровью. Что такое горит? За то что критиковал главу ОГА?

 

Владимир Бобыль заявил, что истинная причина отстранения Холода – его позиция относительно газовых месторождений в области, которые никак не получат добывающие компании.

 

Депутаты дали слово депутату горсовета Оксане Пиддубной:

– Я внепартийная и внефракционная. Я хочу рассказать о Холоде, как о человеке. В прошлом составе он был депутатом горсовета. И у меня есть факты нарушения регламента. Первый из скандалов – 2 га земли, которые он хотел протянуть. Внесли в повестку сессии в последний момент. Когда депутаты проголосовали, оказалось, что с нарушениями, то отменили… 47 га земли Холод хотел взять себе... Против него много уголовных дел… – заявила О. Пиддубная с трибуны облсовета.

 

Следом за ней хотел выступить депутат Кременчугского горсовета Виталий Таценюк, соратник Холода, но ему не дали слова.

 

– Мы против такого решения, – заявил депутат Александр Удовиченко, – мы опускаемся до уровня отношения между фракциями ниже плинтуса. Если мы такие патриоты Украины, за объединение и совместные действия, а потом… это очень низко. Я бы не рекомендовал идти этим путём. Нужно объединятся вокруг решений, а не вокруг должностей в президиуме.

 

На трибуны вышел и сам «виновник торжества» – Евгений Холод. Он вспроминал Жванецкого и шутил о том, что ему приписывают срыв отопительного сезона на Полтавщине.

– Валерий Анатольевич, что вы курите? Где я и где отопительный сезон, – обратился Е. Холод. – Потому, что моя фамилия Холод? Поэтому я сорвал отопительный сезон? Вопрос не в том, что мешает Холод. А вопрос в том, что у Головка очень много политтехнологов, но не «клэпки» в голове подготовить нормальный проект решения. На что вы ссылаетесь? На срыв отопительного сезона? 250 скважин и земля – как только это отдадут на Полтавщине больше ничего не будет. Деструктивный вопрос по газовым скважинам? В чём деструктив? Вы же это поддерживали! Чем ваша позиция отличается от моей.

 

Глава обладминистрации Головко назвал своих оппонентов из «Батьківщини» плохими словами.

– Больших врунов и популистов чем «Батьківщина», я не видел. Не кричите, я вас слышал. Сядьте и сидите. Тут должны сидеть люди, которые берут на себя ответственность. Снимите политическую составляющую и тогда будет конструктивная работа. Не носите «дурню» в зал, – заявил В. Головко.

Депутаты проголосовали за состав счётной комиссии, которая будет подсчитывать голоса после процедуры тайного голосования.

 

13:40 Депутаты приступили к процедуре тайного голосования.

 

14:22 Журналисты, находящиеся в сессионном зале, заявляют, что решение не набрало нужного количества голосов. Официального оглашения результатов ещё не было.

 

14:40 Счётная комиссия огласила результаты голосования – Евгений Холод остаётся на своей должности первого заместителя главы облсовета.

В зале присутствовали 78 депутатов, из них в голосовании приняли участие только 55. И них 38 голосов были за снятие Холода, 6 – против, 10 депутатов воздержались и 1 бюлетень был испорчен.

 

В работе сессии объявлен перерыв.

Автор: solod
Теги:

Комментарии: 4

2 751
28 октября 2016 13:35

Нех было выбирать

0
93
28 октября 2016 14:35

Инициировала снятие вракция Блока могет ФРАКЦИЯ??

0
1 290
28 октября 2016 14:48

Цитата: imago
Инициировала снятие вракция Блока могет ФРАКЦИЯ??


Sorry, guys!

0
1 262
28 октября 2016 19:11

долларовый миллионер,конечно чего это держатся за ото кресло!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх