Некоторых кременчужан греют «газировкой» (дополнено)

24.10.2016, 17:02 Просмотров: 2 927

Некоторых кременчужан греют «газировкой»

По ночам в отопительной системе падает давление теплоносителя и его температура

Некоторые кременчужане страдают от недообогрева их квартир – из-за того, что в батареях не горячая вода, а «газировка». О такой проблеме заявило руководство управляющих компаний «Добробыт» и «Житлорембудсервис» на аппаратном совещании в мэрии 24 августа.

 

– Если Молодёжный и нагорная часть города находятся неподалёку от ТЭЦ, там более менее нормальные показатели теплоносителя, здесь иногда жалуются на излишнее тепло в квартирах. Центральная часть страдает очень сильно, – заявил генеральный директор управляющей компании «Житлорембудсервис» Александр Бондаренко. – Основная причина – снижение параметров теплоносителя, как по температуре, так и по гидравлическому режиму. Системы этих домов, особенно кольцевые, забиваются завоздушенным теплоносителем. Нам приходилось выводить в субботу всех людей и полностью сливать системы и заполнять заново.

 

В Крюковском районе ситуация аналогичная.

 

– Ночью параметры не соответствуют – ни температурные, ни гидравлические, – заявила директор управляющей компании «Добробыт» Татьяна Урбаник. – Да, другой поставщик (ТЭЦ КВСЗ – ред.), но история та же. Каждый день выходим на эти дома и спускаем воздух. Воздух в отопительной системе похож на газированную воду. Все параметры фиксируются. Есть снижение и температурного, и гидравлического режима.

 

 

ДОПОЛНЕНО

На Кременчугской ТЭЦ заявили, что их параметры теплоносителя соответствуют нормативным показателям. В течение дня температура может колебаться (когда вечером идёт разбор горячей воды, то температура теплоносителя может снижаться, но не ниже граничных параметров), а давление в системе постоянное.

Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх