Коммунальная фея не смогла отменить сессию Кременчугского горсовета

24.10.2016, 15:56 Просмотров: 2 351 Комментариев: 1

Коммунальная фея не смогла отменить сессию Кременчугского горсовета

Автозаводский районный суд решил вопрос в сторону горсовета

24 октября Автозаводский районный суд не удовлетворил иск депутата Валентины Гордеевой («Самопомощь») о признании проектов решений октябрьской сессии горсовета не действительными и отмене или переносе сессии. Женщина обратилась в суд в связи с тем, что проекты решений публикуются не по Закону: позже, чем за 20 рабочих дней до их принятия (на сессии).

 

В свою очередь горсовет, в лице представителя Артема Подвысоцкого, написал опровержение. Они ссылаются на то, что в своем иске Валентина Гордеева пишет от лица громады и избирателей, а по Законодательству, депутат не наделен правом представлять интересы других лиц. К тому же, депутат не написала, как именно ущемляются права граждан, когда проекты решений публикуются не вовремя.

 

- Избиратели должны знать о проектах сессии. Например, вдруг у человека отрежут кусок земли, а он об этом даже не знает? Нужно уже остановить этот беспредел и делать все по Закону, - настаивала Валентина Гордеева. Но суд встал на строну горсовета.

 

- Буду судиться дальше! - подытожила депутат.

 

Напоминаем, сессия горсовета состоится завтра, 25 октября.

 

Если вас заинтересовала, почему Валентина Гордеева — коммунальная фея, читайте материал «Ъ»:

 

 

Ранее Валентина Гордеева заявила еще один иск. Она просит признать неправомерными ряд актов местного самоуправления (решений сессии горсовета и решений исполкома) из-за нарушений порядка обнародования проектов решений. (Все проекты, о которых идет речь, не были опубликованы в соответствии с требованиями ст. 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» - за 20 дней до их рассмотрения с целью принятия). Напомним, на первом процессе руководитель проекта "Открытый доступ" Лариса Гориславец подала ходатайство об участии третьей стороной в процессе. В рамках проекта журналисты отстаивают неукоснительное соблюдение властью Закона "О доступе к публичной информации". Но суд ходатайстов отклонил.

 

 

 

Теги:

Комментарии: 1

495
24 октября 2016 17:48

подытожила депутат.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Открытый доступ:

Закон «О доступе к публичной информации» обязывает власть публиковать финансовую отчетность, информацию о закупках, о свободных земельных участках, аренде коммунальных помещений, о принятых решениях, проектах. Это дает возможность кременчужанам контролировать власть, использование ею бюджетных средств — наших с вами денег, уплаченных в виде налогов.

Вопреки закону, часть информации остается закрытой или публикуется на сайте Кременчугского горсовета с нарушением сроков. Мы хотим добиться, чтобы власть неукоснительно соблюдала закон. И будем рассказывать о том, что от нас пытаются спрятать.

Кампанию «Открытый доступ» журналисты реализуют при поддержке МИД Чехии в рамках программы Transition, неправительственной организации NESEHNUTI и ОО «Европейский клуб».

Координатор проекта в «Кременчугском Телеграфе»:
Татьяна Донченко, 066-299-09-53
e-mail: t.donchenko88@gmail.com

Читайте также:



Вверх