«Укргазбанк» приостановил выдачу «теплых кредитов» населению

24.10.2016, 13:05 Просмотров: 1 788

В то же вемя, "Ощадбанк" продолжает работать в рамках госпрограммы и продолжает выдавать кредиты

В пятницу, 21 октября, "Укргазбанк" приостановил выдачу "теплых кредитов" для населения. Об этом нам сообщили кременчужане, обращавшиеся в банк за льготными кредитами на утепление по государственной программе.

 

В "Укргазбанке" информацию подтвердили и сослались на письмо из главного офиса банка. В частности, в нем сказано о рисках того, что энергоэффективные кредиты не могут компенсировать всем участникам программы из-за ограниченных ресурсов. По видимому, это связано с большим наплывом желающих оформить такой кредит именно в этом банке. Только в одном из его отделений после возобновления программы 6 октября оформлено 40 кредитов.

 

В то же время, "Ощадбанк" продолжает выдачу энергоэффективных кредитов. Как сообщила управляющая кременчугским филиалом Наталия Скляр, после возобновления программы выдано 15 энергоэффективных кредитов. На сайте Госэнергоэффективности нет ни слова о приостановлении госпрограммы.

 

В то же время, исполком до сих пор не подписал договор на компенсацию 15% по кредиту в рамках местной программы, принятой на сессии в сентябре. Ответственным за подписание договора, согласно решения, является УЖКХ. По нашим данным, программа не обеспечена деньгами: вопрос о ее наполнении будет решаться только на завтрашней сессии.

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх