Правоохранители ловили угонщика автомобиля в двух областях

16.10.2016, 14:45 Просмотров: 2 581

Поймать удалось на Полтавщине

Правоохранители ловили угонщика автомобиля в двух областях. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Полтавской области. 

 

Сообщение об угоне поступило на линию "102" 15 октября, около 19:00 от 22-летнего жителя Сумской области. Он рассказал, что хотел продать автомобиль Volkswagen Touareg, но неизвестные вытолкали его из машины и уехали в неизвестном направлении. 

 

В 8-ми районах Сумской области был введен план «Перехват», на все посты направили данные об угнанном автомобиле. Одновременно было установлено, что к угону причастен и другой автомобиль, на котором могли передвигаться злоумышленники - «ВАЗ-21099» бежевого цвета. Приметы обоих транспортных средств передали на все службы и районы вероятного движения.

 

Впервые авто Volkswagen заметили на въезде в город Недригайлов (Сумская область). Немного позже - в Ромнах.

 

На указания полицейских водитель не реагировал, нарушал ПДД и создавал угрозу безопасности окружающим. Правоохранителям пришлось использовать оружие. 

 

Остановить автомобиль удалось в Чернухинском районе Полтавской области, на трассе Сумы - Пирятин. Что касается ВАЗа, его также поймали на Полтавщине - в Глобинском районе. Правоохранители установили, что двое угонщиков - жители Днепра (Днепропетровск), и еще один - из Запорожья. 

 

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, понесшее большой материальный ущерб). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх