Дело водителя, который на Полтавщине сбил троих юношей, направили в суд

16.10.2016, 10:42 Просмотров: 2 877

Водителю грозит минимум 5 лет тюрьмы

Дело водителя, который на Полтавщине сбил троих юношей, направили в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Полтавской области. Дело рассмотрит Лубенский горрайонный суд. 

 

Действия водителя квалифицированы по ч. 3 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) и по ч. 1 ст. 135 УК Украины (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). Санкции первой статьи предусматривают лишение свободы от 5 до 10 лет. 

 

Напомним, что трагедия произошла между двумя селами Губским и Тарандинцами, Лубенского района 28 августа. 28-летний Андрей Сердюк, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил троих юношей. Двоим из них было 18 лет, одному - 17. После столкновения, один из ребят залетел через лобовое стекло в салон автомобиля. Водитель остановился, выбросил тело юноши на дорогу и скрылся с места преступления. Некоторое время спустя, его нашли вусмерть пьяным в селе Губское

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх