Скоро зима, а ты ещё не в «Хэлпе»?

15.10.2016, 15:06 Просмотров: 3 231

Скоро зима, а ты ещё не в «Хэлпе»?

Сообщество взаимопомощи на дорогах DriveHelpKremen предупреждает…

Последняя неделя в Кременчуге выдалась «жестковатой» для автомобилистов – как только идёт дождь, то по городу начинают «чпокаться» машины – из-за элементарного несоблюдения дистанции и отсутствия «скидки» на погодные условия.

 

– Что будет, когда пойдёт снег – страшно предположить, – говорит активист сообщества взаимопомощи на дорогах DriveHelpKremen Кирилл Метёлкин. – Многие опытные водители стараются эту неделю-две вообще не ездить, пока с дорог массово не исчезнут уникумы с «лысой» резиной.

 

В виду приближающегося «апокалипсиса» DriveHelpKremen напоминает, что в Кременчуге водители могут получить бесплатную помощь на дороге – оттянуть до заправки, «прикурить», помочь найти запчасть и другие. Для этого в нашем городе с весны 2015-го года было создано автосообщество взаимопомощи на дорогах DriveHelpKremen, которое «ТелеграфЪ» взялся информационно поддерживать. Изначально планировалось, что помощь будет оказываться только участникам сообщества, но спустя три месяца все поняли, что это формат не для нашего города. Решили помогать всем, кто обращается на дежурный телефон (068) 798-52-91. К тому же отказались от рассылки просьб о помощи через SMS – это можно сделать через канал в Viber или Zello.

 

Сколько «хэлпов» сделали ребята, они бросили считать после 100. В активе группы более десятка водителей, которые практически всегда приходят на помощь. DriveHelpKremen проводит в городе акции (например, «Вежливый водитель» с участием бабки Жэки), обращается к полиции и местной власти с предложениями по улучшению безопасности дорожного движения. Вытягивает машины из снежных заносов и с затопленных улиц.

 

Если вы хотите помогать другим водителям или понимаете, что помощь может понадобиться вам – обращайтесь к DriveHelpKremen.

 

Канал в Viber – DRIVE HELP KREMEN (для добавления в канал необходимо написать соответсвующую просьбу на номер 0677666860)

Вайберовский канал автосообщества давно превратился в справочную автомобилиста. Здесь водители общаются между собой, задавая вопросы, прося советы, делясь опытом, сообщая о ситуации на дорогах, ДТП, прося помощи.

 

Канал в Zello – DRIVEHELPKREMEN (название без пробелов одним словом)

Для срочной связи с участниками сообщества, оперативных сообщений о ситуации на дорогах.

 

Дежурный телефон: (068) 798-52-91

 

Сайт проекта: drivehelpkremen.in.ua (основная информация о жизни сообщества, для получения доступа ко всей информации необходимо зарегистрироваться)

 

– Скоро зима, помощь понадобится многим, – резюмировал Кирилл Метёлкин.

 

Все, кто подозревал DriveHelpKremen в каких-то способах заработать денег, уже давно умолкли – сообщество работает совершенно по другим принципам и это неоднократно было доказано. Задача ребят – доказать, что на кременчугских дорогах есть культура, взаимоуважение и готовность водителей прийти на помощь другим.

 

Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх