С 2017 года Кременчуг участвует в реалити-шоу «агрессивное энергосбережение»

11.10.2016, 11:31 Просмотров: 2 184 Комментариев: 1

С 2017 года Кременчуг участвует в реалити-шоу «агрессивное энергосбережение»

Кабинет Министров планирует передать обязанность финансирования медицинских и образовательных учреждений местным громадам

Украинское правительство приготовило для Кременчуга и других городов очередной бонус децентрализации – Кабмин хочет переложить обязанность финансирования медицинских и образовательных учреждений со своих плеч на плечи местных громад. По словам мэра Кременчуга Виталия Малецкого, 6 октября он участвовал во встрече с главой Кабинета Министров Владимиром Гройсманом в рамках Ассоциации городов Украины.

 

– Гройсман ввёл новый для нас термин – «агрессивное энергосбережение», – рассказал Виталий Малецкий. – Нам полностью отдадут полномочия по обеспечению образования и медицины, а львиная часть этих расходов – энергорасходы – тепло, электроэнергия. Со следующего года города, местные громады, будут финансировать учреждения образования и медицины в части энергоносителей.

 

По словам мэра, новация вводится для того, чтобы на местах «вы свои деньги начнёте считать».

 

– Со следующего года огульно утеплять дома мы уже не будем, – заявил В. Малецкий. – Нам нужно делать это совместно с ОСМД через государственную программу (государство даёт 40% на утепление). Он (Гройсман) заявил – «вы начнёте считать деньги и начнёте утеплять школы, детсады, больницы, устанавливать ИТП (индивидуальные тепловые пункты) и современные системы отопления – потому что это будут средства громады». (Передавал ли В. Гройсман кременчужанам «держитесь там», В. Малецкий не сообщил – ред.).

 

На следующий год в Кременчуге должна быть подготовлена программа утепления коммунальных учреждений.

 

– Чем больше мы вложим в утепление, тем больше мы сэкономим на другие цели, – заявил городской голова.

Автор: Станислав Константинов Источник фото: minfin.com.ua
Теги:

Комментарии: 1

221
11 октября 2016 12:16

С одной стороны правильно.В свете подорожания энергоносителей,про модернизацию теплоносителей и утепления построек давно пора было подумать.Худо-бедно,город пока еще шевелится,бюджет образуется.Вот с другой стороны,какого Х мы должны тогда отдавать часть налогов в Киев.Пусть теперь и они "посчитают свои деньги".А то живут за счет таких рабов,как мы.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх