На сессии Кременчугского горсовета могут вспыхнуть «алкострасти»

11.10.2016, 08:26 Просмотров: 2 293 Комментариев: 8

На сессии Кременчугского горсовета могут вспыхнуть «алкострасти»

Депутаты рассмотрят запрет ночной торговли алкогольными напитками

В Кременчуге хотят запретить торговлю алкогольными напитками и пивом, кроме безалкогольного, с 22.00 до 8.00 «в стационарных сооружениях (кроме заведений ресторанного хозяйства) и в стационарных временных сооружениях». По сути, запрет коснется всех супермаркетов, магазинов, ларьков. То есть выпить-закусить после 22.00 можно будет только в ресторане или кафе с разрешением на торговлю алкоголем. Ну, или (если покупать легально, а не у самогонщиков или «из-под полы») запасаться алкоголем на вечеринку заранее.

 

Управление торговли и предпринимательства разработало и обнародовало проект регуляторного акта, теперь пришло время утвердить его на сессии горсовета. Городская власть считает, что введение запрета снизит количество правонарушений в городе, уменьшит количество жалоб на шум в ночное время и будет способствовать формированию здорового образа жизни.

 

В пояснительной записке к проекту решения сессии сказано, что проект регуляторного акта еще 30 мая этого года был показан руководству крупных торговых сетей, имеющих около 30 процентов магазинов, реализующих алкоголь (это 101 объект) на территории города.

 

В частности, городская власть предложила руководству супермаркетов «Сильпо», «АТБ», «Билла», «ЭКО», «Брусничка», фирменной сети «Кременчугмясо», торговым сетям «Оптовичок» и «МаркетОПТ» предоставить письменно замечания к этому проекту регуляторного акта. Руководство сети «АТБ» не поддержало данный проект. Они аргументируют свою позицию тем, что запрет продажи алкоголя в ночное время приведет к увеличению незаконного «бизнеса».

 

В то же время «Фоззи-Фуд» поддержало позицию исполкома.

 

Как отмечено в пояснительной записке, запреты на продажу алкоголя в ночное время уже действуют в Миргороде, Луцке, Тернополе, Сумах, Львове — местные советы приняли соответствующие регуляторные акты. 

 

Справка

 

329 магазинов, супермаркетов, стационарных и временных объектов продают алкоголь в Кременчуге, из них 190 (то есть больше половины) работает в ночное время — либо круглосуточно, либо с продленным режимом работы.

 

179 заведений ресторанного хозяйства, где продают алкоголь, 25 работает в ночное время.

 

(Информация отдела торговли и предпринимательства горисполкома).

Теги:

Комментарии: 8

138
11 октября 2016 09:14

...запреты на продажу алкоголя в ночное время уже действуют в Миргороде, Луцке, Тернополе, Сумах, Львове...

Буквально позавчера покупали алкоголь во Львове ночью. У них такие магазинчики с выпивкой круглосуточно работают!

0
251
11 октября 2016 09:16

еще ни один "сухой" закон ни в одной стране не привел к порядку.

0
337
11 октября 2016 09:56

Будет процветать левак - увеличится число отравленных.
Жорняк и ее босы как всегда не правы, вместо того чтобы развивать бизнес - душат.

0
1 965
11 октября 2016 10:27

Я один не понимаю что этот запрет даст? Кто будет говорить не будут по городу шататься пьяные то отвечаю будут шататься просто покупать будут дороже в том же баре могут напиться и гулять по городу. Может в этом законе заинтересованы предприниматели баров и ресторанов приближенные к власти? Свободная страна значит свободный выбор, у нас одни запреты.

0
1 800
11 октября 2016 11:16

Цитата: Dmitriys
Я один не понимаю что этот запрет даст? Кто будет говорить не будут по городу шататься пьяные то отвечаю будут шататься просто покупать будут дороже в том же баре могут напиться и гулять по городу. Может в этом законе заинтересованы предприниматели баров и ресторанов приближенные к власти? Свободная страна значит свободный выбор, у нас одни запреты.


А На чем еще по пиаритса?))) Планктону нужна пища чтобы верили в покращення а не своим глазам и здравому смыслу происходящего.

0
251
11 октября 2016 11:18

как сказала одна жирная слащавая морда по телеку: "ви просто не бачите покращення!"

0
72
12 октября 2016 21:36

Руководство АТБ не поддержало данный проект....

А из крупных магазинов только АТБ после 22,00 и работает, ну и один МаркетОпт на Советской... а магазинчикам и ларькам "Сам себе хозяин" и так плевать на все эти решения с высокой колокольни, они ночью не то что алкоголь продают, а не гнушаются из под полы всякую травку и подобное толкать) а наливаек "выпить-закусить" и так предостаточно.

К тому же во дворах спокойней не станет, т.к. те кто любит пошуметь к 22-м уже либо с полным боекомплектом на всю ночь либо вообще уже в хлам)) зато с какой целью патрульные тогда всю ночь бензин палят остается загадкой!

0
249
8 ноября 2016 22:26

замість того, щоб побороти нелегальні розливайки із сурогатним алкоголем(до речі 6 листопада поховали чоловіка в Садках від отравлення 100 грам. розливного алкоголю) влада береться обмежувати тих, хто працює законно, легально та сплачує кошти до бюджету. Сидимо мовчимо

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх