Беременные кременчужанки с Лашков и Большой Кохновки получат сертификаты на бесплатные роды

11.10.2016, 10:31 Просмотров: 1 652

Для того, чтобы его получить, необходимо обратиться в Городской роддом, где им предоставят эти сертификаты, а также все те услуги, которыми обеспечивают кременчужанок в рамках этой программы

Беременные кременчужанки с Лашков и Большой Кохновки получат сертификаты на бесплатные роды. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на вице-мэра Ольгу Усанову.

 

Чиновница 10 октября на аппаратном совещании сообщила, что по этому поводу поступило несколько обращений от кременчужанок из Большой Кохновки и Лашков, которые стоят на учете в Центральной районной больнице. Ольга Усанова отметила, что все женщины с кременчугской регистрацией, независимо от того, в каком микрорайоне города они проживают, имеют право на получение сертификата. Для того, чтобы его получить, необходимо обратиться в Городской роддом, где им предоставят эти сертификаты, а также все те услуги, которыми обеспечивают кременчужанок в рамках этой программы.

 

По словам Максима Середы, иногородние беременные также могут обратиться в кременчугский роддом и преобрести пакет услуг по цене 2148 грн (именно такая сумма заложена в бесплатные сертификаты для кременчугских рожениц).

 

- Им выдается сертификат, но на нем нет слова "бескоштовний", - отметил Максим Середа.

 

Данный вопрос также поднимала депутат Оксана Пиддубная на сессии горсовета 27 сентября. Тогда, в депутатском запросе она рассказала, что беременной из Большой Кохновки не выдали сертификат, хотя она на учете стоит в центральной районной больнице.

 



Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх