Почему необходимо повесить дополнительный знак на перекрёстке ул. Хорольской и Европейской

7.10.2016, 12:00 Просмотров: 3 101 Комментариев: 6

Почему необходимо повесить дополнительный знак на перекрёстке ул. Хорольской и Европейской

Водители регулярно сталкиваются с аварийными ситуациями из-за перехода дороги с двумя полосами движения в одну

Кременчугские автомобилисты из сообщества взаимопомощи на дорогах DriveHelpKremen просят городские власти и полицию обеспечить установку на перекрёстке ул. Хорольской и Европейской дополнительного дорожного знака, который бы регулировал движение по полосам.

 

– Проблема простая, когда спускаешься с Европейской, то у тебя две полосы, а когда пересекаешь перекрёсток с Хорольской, то дорога здесь уже и только по одной полосе в каждую сторону, – объясняет активист DriveHelpKremen Кирилл Метёлкин. – Если ты следуешь Правилам дорожного движения, то должен держаться правой стороны, но водители, которые едут в левой полосе, не делают этого. Траекторию движения они часто меняют уже перед началом разделительной линии и резко поворачивают вправо, создавая аварийную ситуацию.

 

Как это бывает, показано на видео:

 

Чтобы избежать возникновения подобных ситуаций, активисты предлагают мэрии установить на перекрёстке знак движения по полосам (при спуске с ул. Европейской). Левая полоса – для тех, кто поворачивает налево, а правая – для тех, кто едет прямо или поворачивает направо.

 

Письмо с предложением активисты DriveHelpKremen отправили в мэрию уже более месяца назад, но пока не получили никакого ответа на своё предложение.

 

Как происходит сейчас:

Почему необходимо повесить дополнительный знак на перекрёстке ул. Хорольской и Европейской

 

Как активисты хотят:

Почему необходимо повесить дополнительный знак на перекрёстке ул. Хорольской и Европейской

Автор: solod
Теги:

Комментарии: 6

1 559
7 октября 2016 12:44

Постойте там пару часов и посчитайте спускающиеся машины. Там налево мало кто поворачивает. Едут в основном либо прямо, либо направо. Причём те, кто едут прямо, занимают, как правило, левую полосу. Предложенная активистами схема, возможно, будет создавать затор в правой полосе с предпосылками к аварийным ситуациям. Поэтому «зелёную схему» лучше нарисовать по-другому: Правая полоса - движение только направо, левая полоса - прямо и налево.

0
87
7 октября 2016 13:05

Ага и за мной очередь будет стоять из машин, когда я буду к АТБ поворачивать и согласно правил ПДД пропускать тех кто едет прямо и поворачивает на право. Правильней схема та, что предложили ребята из DriveHelpKremen. Но! Согласно тем же правилам, транспортное средство едущее из второй полосы должно пропустить ТС едущее в первой. Учесть это и ничего не надо менять. Правило "правой руки" никто не отменял. Я когда еду прямо, делаю это из первой полосы.

0
1 261
7 октября 2016 13:23

Цитата: Akilbupser
Согласно тем же правилам, транспортное средство едущее из второй полосы должно пропустить ТС едущее в первой. Учесть это и ничего не надо менять. Правило "правой руки" никто не отменял. Я когда еду прямо, делаю это из первой полосы.


Если вы ежедневно ездите, вы сами прекрасно видите, как выполняются правила. поэтому ребята предложили сделать, то, что, если не в корне пресечёт проблему, то гораздо снизит градус.

0
327
7 октября 2016 13:40

ситуация немного спорная, но легко решается установкой знаков 1.5.2 или 1.5.3 сужение дороги

0
534
7 октября 2016 16:04

Хорошая идея, активисты правы и правильно нарисовали какие знаки повесить... надеемся на мудрость власти!!!

0
446
7 октября 2016 16:37

надеемся на мудрость власти!!!

Подъ**бал так подъ**бал..
Как на смогла "любая доярка может управлять страной", так и не могут мерчендайзер&сотоварищи управлять городом. Для этого, кроме амбиций, мозги еще нужны... Популизм, "уникальная" система подбора кадров по принципу "профессионализма хоть и ноль, да человек хороший/нужный/верный" и т.д. далеко заведут молодую команду.
У Черновецкого с молодой командой тоже поначалу неплохо дела шли ...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Дураки & Дороги:

Проект газеты Кременчугский ТелеграфЪ, который призван поднять общественность для решения насущных дорожных проблем (светофоры, знаки, разметка, ремонт дорог, освещение, конфликтные ситуации с ГАИ и другими службами) и, естественно, вместе будем "журить" нарушителей ПДД.

Ждём ваших фото- и видеотрофеев, отзывов, предложений, вопросов.

E-mail: page-9@yandex.ru
ICQ: 436972573
Телефон: 2-00-43 (спросить Стаса Константинова или Людмилу Чванько) Вконтакте: http://vkontakte.ru/foolsandroads



Вверх