Парад колясок в Кременчуге

4.06.2010, 10:06 Просмотров: 11 116

В Кременчуге прошел Парад колясок. Малыши проехались на кораблях и «Феррари».

Видео: Вячеслав Макаров

 

Первого июня, в День защиты детей, газета «Кременчугский ТелеграфЪ» организовала для детворы и их родителей необычную акцию – парад детских колясок. Родителям нужно было превратить обычную коляску в какой-нибудь образ. С этой задачей они справились на все сто, преобразив их в произведения искусства: кареты, цветы, дома, корабли… Вся эта пестрая процессия проехалась по улице Ленина, а три коляски, признанные самыми-самыми, получили супер-призы.

 

Такого Кременчуг еще не видел! Приднепровский парк в миг заполнился пестрой, шумной и веселой толпой. То тут, то там мимо проплывали коляски-кораблики с дюймовочками, сидящими в чудных цветах. И именно здесь нам встретился принц на белом коне, правда, пока что в подгузниках. Тут же почивала Екатерина Великая в окружении многочисленной свиты родных. А неподалеку на цветок приземлилась пчелка Машенька-ромашенька и покачивала своими усиками.

 

Были в парке и удивительные коляски-домики, и коляски-яйца, и коляски-кареты и даже коляска-свинья! В общем, родители не пожалели ни труда, ни времени, чтобы устроить праздник своему ребенку. Над этими «произведениями искусства» ночами корпели мамы, папы, бабушки, дедушки, дяди, тети, крестные, друзья, кумовья... И, конечно же, они пришли на празднество поддержать своих маленьких принцев и принцесс – многие тоже были одеты сказочными персонажами.

 

Вся эта разноцветная и шебушная толпа выстроилась на центральной аллее парка «Приднепровский» и двинулась в путь по главной улице – Ленина. Впереди ехали детки постарше, которые самостоятельно везли игрушечные мини-коляски, украшенные мамами и бабушками. А следом за ними в чудо-транспорте восседали малыши, многим из них всего по-несколько месяцев. Чувствуя ответственность момента, многие детки даже притихли, и вели себя степенно, как настоящие принцы и принцессы. Помогали создавать праздничное настроение клоун и мультяшные персонажи Крош и Нюша, которые возглавляли процессию.

 

Всюду мелькали веселые плакаты и воздушные шарики – их выдали всем желающим. Главное действие разыгралось на площади Независимости. Уже тут устроили «дефиле» колясок, оценивая их в трех номинациях – коляска-техно, коляска-сказка и коляска-фантазия, самые лучшие. Все участники получили призы от магазина Лукасик, Рекламного центра на Московской, и сувенирную продукцию от «Телеграфа». А те, чьи коляски были признаны лучшими, кроме мягких игрушек получили в придачу торт для семейного застолья. Но самое главное, это, конечно, даже не призы, а счастливые глаза мам и бабушек, наблюдающих за своими довольными малышами, и фотографии, которые теперь украсят семейный альбом.

 

Видео с портала ГОРОД-TV

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх