Море, горы, пиво и... отрыв!

19.09.2012, 13:16 Просмотров: 3 333 Комментариев: 1

Море, горы, пиво и... отрыв!«ТелеграфЪ» отметил 14-летие

Пока Кременчуг мерз при 14 градусах, коллектив «Телеграфа» загорал, купался, ел шашлыки, пил пиво, лазил по горам и вообще наслаждался жизнью.

 

Сюжет: температура  воздуха +26°C, море +24°C

«Море, август, фанерные домики, спортплощадка, пятачок для танцев, огромные мангалы, полудикий пляж, на можжевеловых холмах – палатки...

 

Интересы людей просты: позагорать, поплавать, поиграть, выпить, потанцевать, поесть, когда голоден, обсохнуть и согреться, если идет дождь. Здесь не говорят о работе – все равны.

 

...Очень разные люди, разные интересы, женщины молоды, и мужчины не стары. А каждый год всех их тянет в Крым, они приезжают сюда уже много лет. И здесь между ними нет разницы, это почти «дикие» люди. Может быть, это и есть рай, где можно забыть обо всех проблемах...»

 

Это – сюжет российского фильма «Дикари», который очень напоминает, как «ТелеграфЪ» каждый год отдыхает в Крыму. Ну, правда, мы ведем себя приличнее :).

 

...Первых чисел сентября мы всегда ждем не дождемся. Потому что знаем – нас ждут три дня отличного отдыха в бухте Ласпи – одном из самых классных мест ЮБК. (Кстати, «Дикарей» снимали именно в этих местах – мыс Айя, мыс Сарыч и видны горы, уже покоренные «Телеграфом» – Ильяс-Кая и Куш-Кая).

 

Здесь, на море, шеф перестает быть шефом, директор с удовольствием берет уроки ныряния с открытым носом, выпускающего редактора можно «топить», а он при этом не напоминает о том, что уже в понедельник ты «торчишь» ему короткие новости и сверстанную страницу :)

 

Ласпи встретила солнцем, море – штилем и теплом. Мы успели подпечь плечи и носы, чем очень удивили кременчужан: ведь уезжали-то в сильнющий ливень и холодрыгу.

 

Развитие действия и кульминация: на высоту птичьего полета

Трех суток нам хватило на всё: накупаться, попрыгать со скал, позагорать и даже покорить очередную вершину Крымских гор. 13-летие мы отметили на горе Ильяс-Кая, посетив по ходу крымский Стоунхендж. В этом году традицию решили продолжить, и понесло нас на Куш-Кая – гора немного ниже Ильяс-Кая, 627 метров над уровнем моря.

 

Она находится прямо над урочищем Батилиман и Ласпи, а ее шпиль – как раз над нашим пляжем. Выбрались из Ласпи, проехались несколько километров в сторону Севастополя до смотровой площадки. Обалдели от красоты и пошли дальше – искать пешую тропу.

 

Нашли ее чисто интуитивно: неприметная дорожка, которая вела в лес.

 

Уже через 15 минут сели на привал с «языками на плече» – подъём оказалась достаточно крутой. Дорогой пришлось громко разговаривать, потому что то и дело слышались выстрелы охотников – лес, покрывающий Куш-Кая, большой и густой. А на втором привале, прямо на узкой дороге, нас «подорвал» рев. Оказалось, не дикий кабан, а лихие мотоциклисты, которые на бешеной скорости, по камням и через ветки, тоже покоряли гору.

 

Подъем занял немного более часа. Недоходя до вершины – большое плато с чудесным видом на мыс Сарыч.

 

Опять дорога и опять большое плато со склонами. Это уже вершина – высота птичьего полета, как, собственно, и переводится название горы Куш-Кая. Описывать эмоции, наверное, бессмысленно. Красотища неимоверная, которую можно оценить только своими глазами...

 

 

В главных ролях: Как всегда, сдав в печать «ТелеграфЪ» и «Приватку», начинаются глобальные сборы. Нужно заказать автобус, домики, продумать меню, купить кучу килограммов овощей, мяса, круп, собрать котелки, сковородки, посуду. Все это запаковать и запомнить (!), где что лежит.

На такие подвиги способны только избранные люди редакции:

Заказ домиков, расселение, координация сборов – Наташа Михно и Оля Борзина (отдел маркетинга).



Организация автобуса, утрамбовка вещей + совесть редакции в походе – Андрюша Коржиков (начальник рекламного отдела №1).

Шеф-повар, наша главная-Кормилица-не-отходящая-от-плиты – Лена Келембет (начальник рекламного отдела №3).

Бессменный топ-шашлычник, способный приготовить неимоверное количество шампуров мяса вкусно и одновременно – Коля Тихомиров (водитель «Телеграфа»).

Папарацци-фотограф Богдан Дроздов не пропустил не одного интересного момента и ни одного красивейшего ракурса.

Шеф Сергей Кулясов – спонсор поездки и, конечно же, душа нашей дружной компании.

Не обошлись бы мы и без нашего завхоза – Сережи Гмаря, который, к сожалению, решил потемпературить прямо перед поездкой и остался дома.


Сборы. За окном – ливень, но на душе – весело


Валяемся на тёплой гальке в рабочий день по благословению шефа :)

Море, горы, пиво и... отрыв!
Шашлыки от нашего Николая: вам такая вкуснятина и не снилась

Море, горы, пиво и... отрыв!
Улыбаемся, но не машем

Море, горы, пиво и... отрыв!
Наши мужчины уединились за чисто мужским занятием


И одним из главных действующих лиц все-таки оказался наш традиционный пивной спонсор – 
«КРЕМЕНЧУГСКАЯ ПИВНАЯ КОМПАНИЯ». Без их 80 литров Carlsberg и Славутич ICE поездка вряд ли бы удалась :)

0
Автор: admin
Теги:

Комментарии: 1

0
20 сентября 2012 08:54

Ай-ай-ай, нельзя в 14 лет пиво употреблять.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх