Лыжи, Рождество и Новый год

30.11.2011, 14:35 Просмотров: 2 374 Комментариев: 3

 Катаемся, едим, развлекаемся в Австрии, Польше, Словакии и Финляндии

Австрия

В Австрии более 800 горнолыжных курортов. В зависимости от уровня подготовки, там можно с легкостью подобрать подходящую трассу.
Катаемся. Любители ночных вечеринок и шумных компаний предпочитают отдыхать в Циллертальской долине, откуда легко попасть Майерхофен: его давно облюбовала русскоязычная публика. В долине Циллерталь 11 зон для катания. Почти все они соединены между собой подъёмниками. Здесь действует система единого ски-пасса (билета), по которому вас пропустят на все подъемники, включая ледник Хинтертукс. Те же, кто хочет отдохнуть от шума и суеты выбирают соседние города - Пинкенберг и Хиппах. После десяти вечера здесь нереально найти работающий бар или ресторан.
Стоимость ски-пассов в австрийских Альпах – 40 евро в день или 185 евро в неделю.

Прокат лыж (с ботинками и палками) на семь дней для взрослых - 129 евро, для детей до 14 лет - 75 евро, до 10 лет (при заказе двух взрослых комплектов) - бесплатно.

 

Фото:turizmus.spb.ruФото:turizmus.spb.ru


Едим. Поесть в высокогорных кафе и ресторанах можно: суп - 4-6 евро, картошка фри с сосисками - 4-6 евро, глинтвейн - 2-4 евро.

Развлекаемся. Самое популярное развлечение на австрийских курортах - «апперески» – после катания толпы туристов пьют пиво прямо на альпийском морозце. «Апперески» проводят ежедневно во всех кафе, расположенных у подъёмников, и стартуют они за час до закрытия - в 17.00.

Празднуем. На рождественские праздники можно посетить Венскую ярмарку: деревянные домики со щелкунчиками, свечи и ёлочные украшения, горы жареных каштанов, сладости из нуги и шоколада и, конечно же, глинтвейн. А с 25 ноября по 24 декабря в ратуше можно послушать бесплатные концерты, где выступают лучшие хоры Европы и США. В эти же дни детям там показывают кукольные представления. А Новый год в ресторане обойдётся в 40 евро на человека.

*Ски-пасс - магнитная карточка, которая позволяет пройти через турникет на территорию лыжной станции, где можно пользоваться всеми подъемниками и спускаться неограниченное количество раз по любым трассам. Обязательно возьмите с собой одну фотографию для оформления Ski-pass (на 4 дня и больше).

Польша
Простота оформления польских виз, отсутствие языкового барьера и относительно низкие цены

Катаемся. Закопане - небольшой городок у подножия Татр. Он привлекает любителей лыж ценами, отличными трассами и хорошим сервисом. У подножья гор - еловый и сосновый лес, а выше 1400 метров - голые, ровные склоны. Общая длина горнолыжных трасс - 65 км.

В Закопане три основные зоны катания: Каспровы Верх - подойдёт для подготовленных; гора Носаль (1206 м) - имеет различные трассы сложности - от очень трудных до любительских; и склоны на горе Губалувка (1120 м) - самая популярная гора в Польше. В Закопане нет единого ски-пасса, в каждой зоне катания продаётся абонемент на один, два дня, неделю или на определённое количество спусков (10,15,20 спусков).

Едим. В Закопане сотни ресторанов и кафе с национальной или европейской кухней. Всё вкусно и недорого, обед в ресторане среднего уровня обойдется в 60-80 грн на человека (включая кружку пива или бокал вина).

Развлекаемся. В «нелыжный погодный день» отправляйтесь в Краков на Рыночную площадь. Жареные под открытым небом краковские колбаски, здесь же суконные ряды, множество сувенирных лавок, экспозиция Национального музея - настоящий рай для туристов.

Словакия

Горнолыжные курорты Словакии привлекают достаточно доступными ценами

Катаемся. Для комплексного, экономного катания многие украинцы выбирают Низкие Татры.

Ясен - жемчужина Низких Татр. Самая длинная трасса в Ясне - 54 км. Там работают 127 снежных пушек, поэтому снег гарантируют даже в оттепель. Стоимость ски-пасса - 4 евро/день. Ясен весьма доступный курорт - тут всё дешевле, чем в Австрии, на 30-40%.

Едим. Обед в ресторане-колыбе обойдётся в 10-20 евро. Блюда в основном национальные: запечённый сыр, словацкий суп (поливка), горная форель, тёмное пиво «Шариш», бочковое вино.

Развлекаемся. Можно посетить Демановские пещеры, их протяжённость - более 24 км, для туристов открыто 1,8 км. А любители водных процедур отправляются в аквапарк «Татраландия», из Ясена туда ходит бесплатный «АкваСкиБус». Здесь целебная термальная вода 60,70С поднимается из глубины 2,5 тыс.м. и наполняет два десятка бассейнов и множество саун.

Празднуем. Чтобы проникнуться национальными традициями праздновать Рождество в Словакии лучше в селе — с ряжеными, песнями, обрядами. В городе празднование проходит немного иначе – в центре Братиславы открывается большая ярмарка, там же можно увидеть представления от художественных коллективов, поучаствовать в конкурсах-забавах, попробовать потрясающие рождественские блюда с пуншем и грогом. А на Новый год практически все отели предлагают банкеты с развлечениями и живой музыкой (от 50 евро).

Финляндия

Идеальное место для горнолыжников, которые любят отдыхать всей семьёй

Катаемся. В Финляндии относительно небольшие перепады высоты, поэтому эта страна подходит для новичков и маленьких детей. Здесь также есть множество трасс для любителей равнин. Наиболее популярные горнолыжные курорты: Леви, Рука, Тахко, Химос, Вуокатти. На Леви 45 трасс (общая длина 230 км), 27 подъёмников, стоимость ски-пасса - 29 евро/день или 138 евро/неделя. А Рука славится беговыми трассами и трассами для слалома.

Едим. Пообедать или поужинать в ресторанах можно за 20-25 евро. Здесь популярны блюда из рыбы, оленины, грибов, ягод. А вот алкогольные напитки лучше покупать в дьюти-фри, так как в Финляндии цены на алкоголь довольно высокие.

Развлекаемся. Популярные развлечения – сафари на мотосанях, катания на собачьих упряжках и снегоходах, оленьи бега и рыбалка. Ещё одна визитная карточка Лапландии - ледяные рестораны. Здесь всё, кроме туалета, сделано изо льда. Существуют также ледяные гостиницы, в которых ложе застилают оленьими шкурами, а одеяла заменяют комбинезоны и спальные мешки. И, конечно же, северное сияние - раз в три-четыре дня.

Празднуем. Отличным вариантом для празднования Рождества может стать поездка в город Рованиеми - на родину Санта-Клауса. Еще один неотъемлемый элемент праздника - финская сауна. В Финляндии их около полутора миллионов. Новогоднюю ночь можно провести в ресторане или отправиться в лучший клуб Хельсинки - Tiger (вход 10 евро + 2,5 евро за гардероб). Цены на напитки: от 4 евро за бокал пива.

0
Автор: shestakova

Комментарии: 3

3 503
30 ноября 2011 22:26

спасибо за статью.Она очень актуальна для голодающих возле Кабмина.Да и для многих кременчужан, как находка...

0
0
3 декабря 2011 00:42

а я їду у Буковель!Там теж все по європейські!

0
1 508
7 декабря 2011 20:33

Цитата: ol
Там теж все по європейські!

особенно цены там европейские!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх