«Ну почему главное – бахилы? Главное – это пациент!»

12.11.2017, 08:35 Просмотров: 5 804 Комментариев: 1

«Ну почему главное – бахилы? Главное – это пациент!»

Врач из Южной Кореи - о разнице между украинской и корейской медициной. Невропатолог использует в своей работе иглоукалывание и прижигания и предпочитает не давать своим детям антибиотики: вместо этого в Корее есть нехимические препараты.

У кременчужан была возможность испытать на себе корейскую медицину: на этих выходных в Первой городской больнице принимала группа специалистов, которой руководит Юн Бьон Йоль, врач-невропатолог из Южной Кореи. В Украине он уже около 10 лет: приехал в нашу страну в рамках благотворительной миссии. Хотя, как правило, подобные приемы организуют в Днепропетровской области, в этот раз помогать людям отправился в Кременчуг. К корейскому специалисту выстроилась очередь желающих пройти диагностику и испытать на себе нетрадиционные для нас подходы. Пациенты приносили свои снимки и заключения, а доктор помогал им облегчить недуг при помощи иглоукалывания и прижиганий:
- Ой-ей-ей, - слегка вскрикивает пациентка, которой как раз делают на спине прижигания. И потом выдыхает: - Ощущения – замечательные…
До этого врач определил специальные точки для иглоукалывания, а затем эти же участки подверглись прижиганию.


- Какие заболевания можно лечить этим методом?
- Многие. Я – невропатолог, поэтому могу говорить по своей части, - отмечает корейский специалист. - Например, реабилитация после инсульта, проблемы с болями в спине, голове, различные патологические заболевания: все, что связано с работой нервной системы. В лечении главное - три составляющих: иглоукалывание, прижигание и нехимические лекарства, натуральные. Это главные элементы корейской медицины. Иглы помогают восстановить энергоциркуляцию. Прижигания – для очистки крови, потому что, если кровь чистая, все будет хорошо.


- Сколько нужно процедур пройти, чтобы почувствовать себя лучше?
- Если у кого-то болит спина или колено, то человеку сразу же становится легче. Но, конечно, нужно проходить курс лечения, особенно при хронических заболеваниях.


- Простуды, насморк тоже можно таким способом лечить?
- Да, это очень хорошо помогает. Есть такие специальные маленькие иглы для лица. Сразу легчает…

 

- А нехимические препараты?
- В Корее есть как обычные лекарства, так и нехимические. Мне, например, не нравится давать своим детям антибиотики…

 

«Разница в медицине – огромна»

- Мой брат сейчас живет в Корее, - рассказывает кременчужанин Денис. – И я знаю, что разница между украинской и корейской медициной огромна, начиная  с самых элементарных вещей, таких как регистратура и отсутствие очередей. Не зря существует такое понятие в Корее, как медицинский туризм. Корея еще не так раскручена, как те же Германия или Израиль, но уровень обслуживания высокий. Там новейшее оборудование: например, мой брат обращался к врачам по зрению. В Корее не нужно читать буквы с плакатов во время диагностики: тебя изучает компьютер. В итоге, получаешь заключение, рецепт на лечение или на очки. Знаю, что они лечат онкологию на ранних стадиях. Но, в то же время, в Корее медицина  очень дорогая. Если ты  застрахован, то покрывается определенный процент затрат. Если нет, платить за медицину очень дорого.

 

«Меня учили, что главное – это пациент. А здесь я чувствую, что доктор!»

- В Украине живу уже 9-10 лет, - делится с нами Юн Бьон Йоль. - Раньше работал с американской миссией в Луганской области при областной больнице. Затем в Днепропетровске, при областной клинической больнице им. Мечникова. А  теперь открыл там свою клинику, работаю и помогаю людям.


- В чем вы видите разницу между украинской и корейской медициной?
- И в Корее, и в Канаде, и в Америке я учил, что главное – это пациент. А здесь я чувствую, что это доктор. Или медсестра. Или тот, кто подметает: «Где бахилы!?». А этот человек дышать почти не может. Для меня это шок. Ну почему главное – бахилы? Главное – это люди, которые болеют. А не доктор и не медсестра. Когда я только начинал, мой учитель – ему сейчас 102 года, и он работает – сказал, что доктор помогает пациенту. Доктор не первый. Если доктору удобно, а пациенту – нет, это ненормально. Должно было удобно пациенту. Всегда уважай своего пациента – это самый первый закон.


Юн Бьон Йоль добавил, что принципиальное различие медицин двух стран – это подход к финансированию. В Украине – бесплатная медицина, в то время как в Корее действует страховая система.


- В Украине есть хорошие врачи, но им нужны технологии: одного врача мало, требуются качественные инструменты. В Корее технологии - почти как в Японии и США. Они практически одинаковы. Еще один аспект: в Украине – бесплатная медицина, это хорошо. Но это хорошо для пациента, но плохо для развития и технического оснащения – процесс идет медленно. Другая проблема – это лекарства. Пожилым людям очень тяжело. Пенсии на лечение не хватает, ее, говорят, добавили, но все равно этого мало. Надо купить лекарство, а не получается. И это серьезная проблема.

 

«Ну почему главное – бахилы? Главное – это пациент!»

Корейская медицина: сперва – иглоукалывание, затем – прижигание.

 

в тему

Как правило, подобные мероприятия организовываются в Днепре. Инициатором визита врача-невропатолога в Кременчуг выступила Всеукраинская организация корейцев. В апреле этого года в нашем городе появилось представительство этой организации, в которую входит порядка 30 кременчужан.

 

«Ну почему главное – бахилы? Главное – это пациент!»

- Цель нашей организации – возрождение, сохранений и популяризация корейской культуры, - отмечает вице-президент Всеукраинской организации Петр Пак. – Мы думали, чем мы можем помочь сообществу, и решили организовать такую встречу. В будущем доктор планирует приехать в Кременчуг на более длительный срок.


Кстати, также корейцы передали для Первой городской больницы целый ящик антибиотиков: он предназначен для пациентов, у которых нет возможности купить их себе самостоятельно.

 

«Ну почему главное – бахилы? Главное – это пациент!»

Людмиле – 73 года. Она обратилась с проблемами спины, а также с болями в коленях. Стойко вынесла иглоукалывание, а вот прижигания дались сложнее:

– Когда я сюда пришла, у меня все болело: было даже тяжело сидеть. А сейчас вроде меньше болит.  Иглоукалывание – это было больно, но терпимо. Но оно не такое болезненное, как прижигание. Вот это было тяжело, я аж кричала.


Проводить такие процедуры можно дома: доктор презентовал женщине необходимые материалы для домашних прижиганий по уже обозначенным точкам.

Автор: Виктория МУДРАЯ Фото: Александр Попенко

Комментарии: 1

1 298
15 ноября 2017 07:27

Главное - это деньги пациента!wink


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх