На троих депутатов «Оппоблока» в Кременчуге завели уголовное дело

10.08.2017, 11:39 Просмотров: 5 825 Комментариев: 11

На троих депутатов «Оппоблока» в Кременчуге завели уголовное дело

Прокуратура внесла данные в Единый реестр досудебных расследований – депутаты не декларировали свои доходы в установленном порядке

На троих депутатов из фракции «Оппозиционный блок» в Кременчугском городском совете – Николая Порицкого, Руслана Федорченко и Владимира Гринченко – завели дела по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины – «Декларирование недостоверной информации».

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, данные относительно троих депутатов были внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании того, что они не декларировали свои доходы в установленном порядке. Их электронных деклараций, которые должны были быть поданы в 2017 году, нет на портале Единого государственного реестра деклараций.

 

За умышленное непредставление субъектом декларирования декларации, УК предусматривает штраф от 42,5 тыс грн до 51 тыс грн или общественные работы на 150-240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Как сообщили в прокуратуре, проверка проводилась также относительно ещё одного депутата горсовета (Анны Павленко из «Самопомощи» – ред.) – она несвоевременно подала декларацию в этом году. Решается вопрос о привлечении депутата к административной ответственности.

 

На троих депутатов «Оппоблока» в Кременчуге завели уголовное дело

Стаття 366-1. Декларування недостовірної інформації
Подання суб’єктом декларування завідомо недостовірних відомостей у декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, передбаченої Законом України "Про запобігання корупції", або умисне неподання суб’єктом декларування зазначеної декларації -
караються штрафом від двох тисяч п’ятисот до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п’ятдесяти до двохсот сорока годин, або позбавленням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.


Примітка. Суб’єктами декларування є особи, які відповідно до частин першої та другоїстатті 45 Закону України "Про запобігання корупції" зобов’язані подавати декларацію особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування.
Відповідальність за цією статтею за подання суб’єктом декларування завідомо недостовірних відомостей у декларації стосовно майна або іншого об’єкта декларування, що має вартість, настає у випадку, якщо такі відомості відрізняються від достовірних на суму понад 250 прожиткових мінімумів для працездатних осіб.


Автор: Станислав Константинов

Комментарии: 11

3 440
10 августа 2017 13:42

А когда заведут дело на " патриота" ***, который открыто и цинично кидает людей на деньги, при проведении стпоительных работ, за бюджетные кстати деньги?


+37
747
10 августа 2017 14:24

**** **** 

 

[Предупреждение пользователю за оскорбления. В следующий раз - бан. Администрация]


0
1 743
10 августа 2017 15:04

Ну наконец то!!!

Дай Бог сил и мужества полициянтам довести дело до финала!


+10
71
10 августа 2017 17:40

Цитата: ИМХО
Ну наконец то!!!
Дай Бог сил и мужества полициянтам довести дело до финала!
Да не до ведут *** как Фигаро чик чирик я в Крыму в домике.


+9
62
10 августа 2017 17:49

Значит этим депутатам дешевле заплатить штраф(всего лишь 40тыс), чем подавать декларацию.они уже все просчитали


+9
1 253
10 августа 2017 19:22

"...или общественные работы на 150-240 часов..."

 

Цікаво було б побачити цих персонажів з мітлами на вулицях містаsmile


+5
5
10 августа 2017 19:38

Ага! Сколько их завели уже, этих дел. Про Бочкарева напомнить Вам? А про Насирова? А про тех офицеров из зоны АТО, у кого дома находили армейские обмундирования, сухпайки, генераторы и оружие? А про руководителя СБУ, который на Ривненщине крышевал добычу янтаря? А Мосийчук? А Розенблат и Поляков? (список можно продолжать). Хоть один сидит?

Для *** вбросы делают, что задержали кого-то, но потом через месяц помурыжат и отпускают. Поэтому я не слишком обращаю внимание на такие вот задержания. Потому что это пустое и бесполезное, ни к чему не приводящее телодвижение со стороны тех, кто должен заниматься посадками с конкретными сроками заключения.


+27
367
10 августа 2017 19:55

Сема,не смешите мои пейсы.Дядя Коля делал "вещи" когда папа с мамой делали прокуроров. Нашли кого ловить,дядя Коля сам вас всех поймает и надает по попкам.Цирк 


+12
17
10 августа 2017 20:04

Цитата: малафей
Сема,не смешите мои пейсы.Дядя Коля делал "вещи" когда папа с мамой делали прокуроров. Нашли кого ловить,дядя Коля сам вас всех поймает и надает по попкам.Цирк 

Я так понял дядя коля єто *****?


-2
367
10 августа 2017 20:24

судя по именам там один Коля smile хотя по жизни возможно они все Николаи sweat_smile


0
3 611
11 августа 2017 09:17

 які світлі та чесні обличчя.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Открытый доступ:

Закон «О доступе к публичной информации» обязывает власть публиковать финансовую отчетность, информацию о закупках, о свободных земельных участках, аренде коммунальных помещений, о принятых решениях, проектах. Это дает возможность кременчужанам контролировать власть, использование ею бюджетных средств — наших с вами денег, уплаченных в виде налогов.

Вопреки закону, часть информации остается закрытой или публикуется на сайте Кременчугского горсовета с нарушением сроков. Мы хотим добиться, чтобы власть неукоснительно соблюдала закон. И будем рассказывать о том, что от нас пытаются спрятать.

Кампанию «Открытый доступ» журналисты реализуют при поддержке МИД Чехии в рамках программы Transition, неправительственной организации NESEHNUTI и ОО «Европейский клуб».

Координатор проекта в «Кременчугском Телеграфе»:
Татьяна Донченко, 066-299-09-53
e-mail: t.donchenko88@gmail.com

Читайте также:



Вверх