Как в Лас-Вегасе: в Кременчуге впервые сыграли экспресс-свадьбу

19.05.2017, 13:49 Просмотров: 7 222

Как в Лас-Вегасе: в Кременчуге впервые сыграли экспресс-свадьбу

В городе заработал пилотный проект «Брак за день»

В Кременчуге стартовал проект «Брак за сутки» – сегодня, 19 мая, в ДК «Нефтехимик» впервые расписали пару молодоженов. Церемония бракосочетания была пышной и торжественной: с оркестром и песнями в исполнении кременчугских коллективов. Мария и Виктор, которые стали первой такой парой в Кременчуге, говорят, что только вчера подали документы.

 

Как в Лас-Вегасе: в Кременчуге впервые сыграли экспресс-свадьбу

 

И времени на подготовку к торжествам практически не было – четверг выдался сложным:

- Мы встречаемся более года, вместе живем. Давно планировали расписаться, но хотели сделать это быстро, так как у нас просто сумасшедший график на работе, - делится с нами невеста. – Когда пошли в ЗАГС , узнали, что будет стартовать такой проект. Нам предложили стать первыми, мы сразу же согласились. Вчера подали документы, и все закрутилось в бешеном темпе! Думали, что ничего не успеем, очень волновались, очень много эмоций. Но все прошло на высшем уровне!

 

Как в Лас-Вегасе: в Кременчуге впервые сыграли экспресс-свадьбу

 

Мария говорит, что выбрать традиционное свадебное платья в таком сумасшедшем темпе всего за 1 день просто невозможно. Поэтому остановила свой выбор на стильном костюме.

 

Регистрация была очень трогательной: и нежный свадебный танец молодых, слезы на глазах самих молодоженов и их близких, и долгий-долгий поцелуй, которым сегодня скрепили этот союз.
 

 

Как в Лас-Вегасе: в Кременчуге впервые сыграли экспресс-свадьбу

 

Поздравить молодоженов прибыло городское и областное руководство управления юстиции, городские власти. Василий Хоменко, глава профсоюза ПАО «Укртатнафта», презентовал мультиварку и пожелал прожить вместе минимум до бриллиантовой свадьбы. Приехал и мэр города Виталий Малецкий:

- Нас спрашивают - а что, все свадьбы будут такими, с оркестром? Нет, не все. Вы – первые ласточки. Как пойдет все у вас, так и люди посмотрят и будут делать так же торжественно, с оркестром, городским головой, - сказал во время поздравления мэр. - Я уверен, что у вас все будет хорошо, потому что у вас очень позитивная аура… Мы видели, как вы волновались, не знаем, когда можно говорить «Горько», потому что процедура сложнее, чем в ЗАГСе, но для вас она легкая и сегодняшнее событие начинает новую общую эпоху вашей счастливой совместной жизни. 

 

Сколько стоит "свадьба за сутки": что входит в стоимость

 

Стоимость такого бракосочетания – от  2700 грн. Из них 1500 грн – это услуги организатора (сейчас это ДК «Нефтехимик»). Остальная сумма  – 85 коп. госпошлины + услуга работника ЗАГСа (1205 грн, если свадьба будет проходить со вторника по субботу или 2409 грн - в воскресенье и понедельник).

 

За эти деньги вы получаете празднично украшенный зал, торжественную церемонию с ведущими и музыкальным сопровождением. Оркестр и выступления местных коллективов – это по желанию. Оплачивать такие торжества будет необходимо дополнительно, сколько – пока не уточняется.

- Мы сегодня видели торжественную церемонию, но, насколько я знаю, у нас сегодня после обеда будет пользоваться этой услугой еще одна пара, но уже без таких торжеств, - отметил глава областного управления юстиции Олег Тимченко.

 

Расписаться в рамках пилотного проекта можно пока что только в ДК «Нефтехимик», который изъявил желание стать участником проекта и заключил соответствующий договор. Возможно, в будущем будут и другие варианты. В отделах РАГСов провести такую экспресс-свадьбу сейчас нельзя, так как одна из целей проекта наоборот, разгрузить дворцы бракосочетаний.

Автор: mudraya Источник фото: пресс-служба мэрии Кременчуга
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх