Почему в октябре не все кременчужане получат повышенные пенсии

21.10.2017, 12:30 Просмотров: 9 129

Почему в октябре не все кременчужане получат повышенные пенсии

В октябре пересчитанные по-новому пенсии получают те, кому добавили 140 грн и более; остальным пенсионерам выплатят перерасчет за два месяца в ноябре.

Органы Пенсионного фонда на местах начали выплачивать пенсии с учетом повышений, которые гарантировала пенсионная реформа.

 



В октябре повышенные пенсии получают те, у кого сумма перерасчета после пенсионной реформы составила 140 гривен и более. Те, чья пенсия и до перерасчета, и после перерасчета равнялась минимальной, тоже получат в октябре положенную прибавку, она как раз составляет 140 гривен (ранее минимальная пенсия составляла 1312 грн, теперь – 1452 грн).

 

Пенсионеры, кому добавили меньше 140 грн, получат пенсии в повышенном размере в ноябре плюс перерасчет за октябрь. Об этом «Телеграфу» сообщила заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Кременчуге Светлана Лиходей. По ее информации, управление получило инструкцию относительно порядка выплат от вышестоящего органа: именно поэтому в первую очередь выплачивают пенсии от 140 грн и более.

 

Кроме того, около 1600 кременчужанам еще не пересчитали пенсии из-за технических нюансов в работе программного обеспечения. Этим людям сделают перерасчет в ручном режиме (обращаться в Пенсионный фонд не нужно) и выплатят пенсии в новом размере уже в ноябре вместе с суммой перерасчета за октябрь. Перерасчетом пенсий занимается выплатный центр в Полтаве.

 

Уже сейчас пенсионеры задают вопросы: почему так отличаются суммы перерасчета? От чего это зависит? Ответы на эти вопросы (на примерах) читайте в печатной версии «Телеграфа», который выйдет 26 октября.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх