На медсестёр, которые взбунтовались в детской больнице, начали давить

9.08.2017, 10:32 Просмотров: 9 862 Комментариев: 12

На медсестёр, которые взбунтовались в детской больнице, начали давить

Людей отправляют в отпуск за свой счёт

На взбунтовавшихся медицинских работников инфекционного отделения детской больницы Кременчуга, начали давить. Об этом «Телеграфу» сообщили сами медсёстры, которые решили заявить о своих правах и выступили против того, что с февраля месяца им не выплачивают надбавку за работу с дезинфицирующими средствами (вредные условия труда).

 

– Начались репрессии. Нас отправляют на две недели в отпуск за свой счёт. Хотели вообще закрыть один этаж, мол сейчас мало больных, но передумали, – сообщила одна из медсестёр. – Мне в администрации вообще сказали, что «тебе здесь не место».

 

В инфекционном отделении начались проверки, в том числе, как используются дезинфицирующие средства. Некоторые медработники уже подписали заявления на отпуск за свой счёт.

 

– Юридически не подкопаешься. Сейчас работы стало меньше и они имеют право это сделать, – говорит другая медсестра. – Но мы намерены стоять на своём.

Автор: Станислав Константинов

Комментарии: 12

722
9 августа 2017 11:03

Фиолтовые такую наглость не простят, как просить доплату за свой труд.


+52
67
9 августа 2017 11:49

В отпуск за свой счет, могут отправить только по заявлению работника. Если не будет заявления, руководство больницы не имеет права принудительно отправлять в такой отпуск.


+33
37
9 августа 2017 12:10

Была статья: «Куда эти 90 миллионов?» - в Кременчуге не успевают использовать бюджетные средства

Ну так доплатите бюджетникам! Я не думаю, что там такая уж прям большая сумма.


+39
400
9 августа 2017 12:11

Цитата: Дід Панас
Если не будет заявления, руководство больницы не имеет права принудительно отправлять в такой отпуск.
-

в коментарі до публікації про високу температуру на КВСЗ коментатор та 19 читачів готові роботодавцям ноги цілувати за наказом начальства, а Ви, Діду Панасе, про якісь заяви пишете :). З людьми, які не знають, що таке гідність, так завжди будуть поводитись.

 

"570 viktoriya: Вчера, 22:15 Dmitriys, безмолвие и закрывание глаз на происходящее позволяет твориться беспределу. Хотя, какой же все-таки гений, наш Петро. За короткий срок так нагнуть всю страну и добиться покорности, наверное, ни одному правителю за всю историю человечества не удавалось. Введи завтра правило целовать ноги по утрам работодателю и каждый работник, покорно склонив голову, будет это делать. Придумай любые, с точки зрения здравомыслящего человека, чудовищные законы по угнетению народа, он и это покорно примет. Так что мы там празднуем 24-го, наряжаясь в вышиванки, если премся унижаться за субсидиями??? Да, люди часто независимы от человеческих условий труда, где работодатель создает адекватные и безопасные условия труда для тех, кто своим трудом его обогащает. +19"


+50
30
9 августа 2017 13:07


" Так что мы там празднуем 24-го, наряжаясь в вышиванки, если премся унижаться за субсидиями??? Да, люди часто независимы от человеческих условий труда, где работодатель создает адекватные и безопасные условия труда для тех, кто своим трудом его обогащает."


[/quote] Так не путайте 1 мая (День трудящихся) с 24 августа!! Думаете под рашкой лучше бы жилось? Сейчас правильно, тяжело, ещё так не было за все 25 лет, но мы хоть имеем возможность что-то исправить. Давайте ходить на выборы, не продавать свои голоса за гречку, а голосовать по совести, может быть со следующим президентом будет легче.


+22
79
9 августа 2017 14:39

Дід Панас

Вы вроде как правы, но есть одно Но!

 

Чувствуется, что Вы не работали в своей жизни с плохими начальниками!

Если Вы начинаете права качать, то Вам или создадут такие условия ( морально - психологические ), что Вы потом сами напишите заяву об уходе или у вовсе подведут под какую-то статью.

Глав-врачиха, не будет катить Бочку на Мэра или на нач. Гор. здрав отдела, а сделают крайними, то-есть так или иначе, по умному, по хитрому, законно закроют рот мед персонлу!

 

Считаете что я не прав ?, или кто-то из читателей Телеграфа считает, что я не прав ?!

 

Флаг Вам в руки, устройтесь в Гос мед учереждение или на КРАЗ,

там зимой нет отопления, попробуйте права там покачать, Вам скажут в лучшем случае, типа:

"А Вы что, сюда грется ходите, Вы сюда ходите работать",

в худшем создадут условия, по простому говоря, начнут

Вам больше работы давать, когда другим рабочим меньше или к вам больше и чаще будут придираться по работе,

в итогге Вы сами психанёте и уйдёте.

Кто сомневается, проверяйте, потом подискутируем!


+41
635
9 августа 2017 16:10

Andrik.r, а мне кажется плюсуют меня как раз те, кто уже вдоволь наелся "воздуха свободы" в виде невозможности отстоять свою точку зрения без навешивания ярлыков, как минимум, сыт по горло европейскими ценами при африканских зарплатах, и кто хотел бы работать именно в человеческих, а не скотских условиях, а также жить в своей стране, чувствуя себя человеком и не быть зависимым от дури чиновников и разных бюрократов.

 


+26
3 640
9 августа 2017 17:31

   зараз дуже не розкидаються роботою. Що може зробити мед. сестра чи санітарка проти свого начальства, якщо вона жінка за45? куди йти далі?   Хто візьме і на яку роботу, коли зараз повальне безробіття, а , якщо і пропонують працю, то переважно на якогось новороченого багатія-бізнесмена, в якого ні соц пакета, ні належних умов праці немає! От і приходиться терпіти усіляки негаразди , аби не вилитіти з роботи.   І, ще , як на мене просто дивує позиція деяких коментаторів, буцім, от продалися за гречку, й проголосували не за того мера, депутата, президента. А, за кого требе голос віддати? Що були підходящі кандидатури? На арені одні ж і ті персони, причому жодної достойної, немає за кого голос віддати, бо в кандидатах одні мільйонери, брехуни, ворюги та негідники. Усі як на підбір!!!!!!! Жодної порядної душі!


+16
400
9 августа 2017 17:32

Скажіть, Viktoriya, хто тримає на прив"язі конкретну людину, яка змушена працювати в "скотских" умовах або у якої поганий начальник? Поки будуть знаходитися бажаючі "за три копійки лайна поїсти" до тих пір і буде таке ставлення до найманих працівників. Взяти тих же мед. сестер з лікарні, за їх зарплату в межах 5 тис. грн.(якщо помиляюся, то хай поправлять люди, що володіють інформацією) вони мають терпіти всі дурощі керівництва? Їх там насильно утримують? Вся стрічка фейсбука забита пропозиціями роботи в Польщі без досвіду та без знання польської мови та з з/п близько 500 Євро, це як мінімум у 3 рази більше за їх теперішній заробіток. От що їх тут тримає? "Воздух свободи" це і є в першу чергу можливість вибору для тих, хто цього хоче, а хто не хоче, той і далі може працювати за "миску супу"


0
3 640
9 августа 2017 17:57

Андрик, Ви ніби з Марсу. Не хочеться з Вами навіть вступати в дебати. Яка Польша? Там , як кому карта ляже, і тим , кому поталанило, то їхали вже в точну приготовану  саме для нього ціль. А, просто так,  об,яву прочитав, зібрався та й поїхав, то халепа на99%


+12
400
9 августа 2017 18:35

Цитата: Туся
і тим , кому поталанило, то їхали вже в точну приготовану саме для нього ціль.
і хто на Вашу думку має приготувати для Вас або когось іншого ту саму ціль? Колега моєї матері, теж медсестра уже в поважному віці (58 років), поїхала до Італії, "горшки мити" як люблять говорити противники європейського вибору, так вона дуже жаліла, що працювала в лікарні до пенсії за віком, а не вийшла по медичному стажу і не поїхала до Італії раніше. От так лягла їй карта...І якщо там карта може випасти будь-яка, то в наших лікарнях крім "шістки" випадати нічому :), раз ми вже перейшли на картярські терміни. Хай кожен сам для себе вирішить, як йому жити, можливості і вибір є. 


+11
66
10 августа 2017 17:46

Ой, а где ета наша инспекция по труду? должна же быть проведена проверка! что-то в кременчуцком здравоохранении все печальнее и печальнее........


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх