Таки 4,4 кубометра газа на человека: депутат Сидерка выиграла суд у «Кременчуггаза»

17.02.2017, 08:06 Просмотров: 5 631 Комментариев: 4

Таки 4,4 кубометра газа на человека: депутат Сидерка выиграла суд у «Кременчуггаза»

Татьяна Сидерка представляла интересы кременчужанки Людмилы Крыги, которой за отказ от домового счетчика выставили 9,8 куб м газа вместо 4,4

В споре о норме газа на одного человека Автозаводский районный суд выносит решения в пользу потребителей. Так, 9 февраля суд (судья Жанна Кривич) вынес решение в деле кременчужанки Людмилы Крыги против ПАО «Кременчуггаз». Ее интересы представляла в суде депутат Татьяна Сидерка (РПЛ).

 

Людмиле Крыге, как и другим жителям ее дома, выставили счета по норме газа 9,8 куб м газа на человека вместо 4,4 куб м за отказ от домового счетчика. Кременчужанка настаивала на том, что согласна на индивидуальный счетчик, но не общий.

 

Суд признал, что «Кременчуггаз» неправомерно выставил счет за 9,8 куб м газа. Граничная норма применяется к нарушителям Кодекса газораспределительных систем. Однако в суде приводились аргументы, что абонент добросовестно платит за услугу, а его согласие на установку домового счетчика по закону не предусмотрено.

 

Соответственно, не может быть и ответственности за отказ абонента от домового счетчика.

  

Ранее судебный иск относительно нормы газа выиграл кременчужанин Игорь Митрофанов. Но одним из его аргументов было то, что он не отказывался от домового счетчика, а коллективной ответственности за нарушение по закону быть не может.

 

 

- В нашем случае были другие обстоятельства, мы не отрицали факт отказа от домового счетчика, но наши аргументы базировались на том, что «Кременчуггаз» нарушил правовые нормы, выставив завышенный счет абоненту. Благодаря этому судебному прецеденту, каждый кременчужанин, оказавшийся в подобной ситуации, сможет отстоять свои права, - говорит  Татьяна Сидерка.

 

Копию судебного иска можно скачать в тексте новости, перейдя по ссылке.

 

 

В Едином судебном реестре мы нашли информацию о том, что «Кременчуггаз» уже подал апелляцию на решение суда по иску Игоря Митрофанова. Апелляционный суд принял дело к рассмотрению. Ждем развязки.

Теги:

Комментарии: 4

199
17 февраля 2017 09:37

Хм интересно а будут ли тут от ПАО Кременчуггаз письма типа "писем возмущенных учителей" и от директора обвинения "в вымогательстве чегото материального" как после проверки 11 лицея )

Приятно видеть такие новости с участием нашего депутата. Не знаю что за человек но из новостей приятные выводы напрашиваются.

 


+22
365
17 февраля 2017 10:57

По долгу Яценюка судебных тяжб нету !!! значит Крыгину -Сидерко долг Яценюка не беспокоит


-9
25
17 февраля 2017 11:12

Да, дерут монополисты с нашего брата как могут.

Наверное потребителям будет интересно что ПАТ "Кременчукгаз" является частной организацией. Уставный капитал (т.е. то чло вложили собственники) составляет всего 1млн. 63 тис.грн.

При этом более 45% акций принадлежат оффшорной компании - ПАТ НЕЙЧЕРЕЛ ЕНД ЛІКВІФАЙД ПЕТРОЛЕМ ГАС (зарегистрированна на острове Мен).

А за 2015 год (2016 - еще не обнародовали) чистая прибыль Кременчуггаза составила более 9 миллионов гривен.

Это так информация к размышлению.


+15
74
17 февраля 2017 17:38

«Информация к размышлению» викликала роздуми : комунальні послуги це теплопостачання, водопостачання, водовідведення, електропостачання, газопостачання..... Умови надання цих послуг — монопольні , тарифи на ці послуги встановлює НКРЕКП. При цьому “Кременчукгаз” з острова Мен - приватна компанія і прибуткова , комунальні підприємства - комунальні і збиткові (так писали на телеграфі). “Кто виноват?” )))))


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх