«Зелёная волна» от электростанции до Киевской таки существует – мы её поймали

8.02.2017, 09:27 Просмотров: 5 571 Комментариев: 19

«Зелёная волна» от электростанции до Киевской таки существует – мы её поймали

Правда, только с ул. Троицкой

Многие кременчугские водители знают такую ситуацию – когда по просп. Свободы поднимаешься к остановке «Водоканал» со стороны электростанции, то практически невозможно проехать два подряд зелёных светофора – у самой остановки «Водоканал» и на следующем перекрёстке с пер. Героев Бреста.

 

У меня 12 лет водительского стажа, так я такой финт смог только 2-3 раза проделать, – утверждает кременчужанин Вячеслав.

 

Время от времени в социальных сетях начинается обсуждение на тему «А неплохо было бы, если бы была «зелёная волна». Если спускаться с горки, то она есть – можно свободно проехать от ул. Киевской и до электростанции, если поймать «волну». А вот если подниматься наверх, то тут всё даже интересней. На прошлой сессии городского совета, когда отчитывалось о работе руководство патрульной полиции, депутаты задавали вопрос – почему не сделать «зелёную волну» и наверх? На это мэр города Виталий Малецкий ответил: «Зелёная волна там есть, а попасть в неё можно, если соблюдать скоростной режим».

 

 

«ТелеграфЪ», совместно с сообществом взаимопомощи на дорогах Drive Help Kremen, 5 февраля устроил эксперимент по попаданию в «зелёную волну» на горку. Делали всё вечером в воскресенье при относительно низкой интенсивности движения, чтобы людям не мешать.

 

И мы её таки поймали. Она действительно существует, если стартовать на перекрёстке в районе электростанции со стороны ул. Троицкой. Ещё один момент – наверное, не стоит этого делать в час-пик, так как многие водители не поймут. Сейчас объясним почему.

 

«Мама, у нас получилось!»

 

 

Чтобы попасть в зелёную волну при выезде на горку со стороны ул. Троицкой:

со светофора педаль в пол ни в коем случае не вдавливать – двигаться спокойно около 50 км/ч;

перед перекрёстком с ул. Переяславской скинуть до 40 км/ч;

после перекрёстка скинуть до 30 км/ч, чтобы не упереться в зады стоящим на красный на перекрёстке с ул. Европейской, тут, уже скорость сбрасывайте по ситуации – на светофорах есть обратный отсчёт, поэтому подстроиться есть возможность, чтобы красиво въехать на перекрёсток на зелёный;

после перекрёстка идём 50-60 км/ч;

проезжаем благополучно ост. «Водоканал» и наблюдаем, как перед перекрёстком с пер. Героев Бреста на светофоре уже собралась команда;

сбрасываем скорость до 40, а лучше до 30 км/ч;

проезжаем перекрёсток и видим, как вдали на перекрёстке с ул. Киевской нас манит зелёный свет;

– спокойно (50-60 км/ч) с криком «Детка, я попал в зелёную волну!» триумфально проезжаем перекрёсток.

 

Примечательно, что если ехать на горку по просп. Свободы от «Кредмаша», то такой финт не пройдёт…

 

Наши изыскания продолжаются. Делитесь своим опытом. Присылайте видео того, как вы попали в «зелёную волну» на горку.

 

Да-да, не забудьте написать в комментариях что-то типа «какие идиоты додумались ехать в крайней левой полосе, она же скоростная! А вдруг «скорая», полиция, пожарная, служба газа? Почему вы не обращаете внимания на то, что ямы по колено, вам, что только заказ на КТУ поступил?

Автор: solod
Теги:

Комментарии: 19

1 253
8 февраля 2017 09:38

ну во-первых: оператору - выбрось к чертовой матери свою "камеру"...
во-вторых: при повороте с Красина на 60 лет Октября не было пешеходов, которые в светлое время суток там ООООчень часто и нужно остановиться их пропустить!
втретьих: 50-60км/ч согласен, но что за "сбавьте скорость до 40, а потом до 30"? это не "зеленая волна" получается, а просто "заранее сбавить скорость дабы не стоять не светофоре"...


+33
92
8 февраля 2017 09:52

Цитата: Marshall
но что за "сбавьте скорость до 40, а потом до 30"? это не "зеленая волна" получается, а просто "заранее сбавить скорость дабы не стоять не светофоре"...

тоже самое хотел написать. Какая это *** волна?) Таким же макаром можно просто смотря вперед и видя красный светофор сбрасывать до 10 км/час и так проехать везде на зеленый)


+16
365
8 февраля 2017 10:09

Зеленая волна тогда, когда стартонув на одном сетофоре и едещь 50-60км/ч, определенный участок проезжаешь на все зеленые. Она в городе до сих пор не реализована, хотя техническая возможность такая есть. Кстати, говорили, что в 80х она была от Пивзавода до водоканала, но крысы поели кабели и работать перестало.


+7
5
8 февраля 2017 10:11

Цитата: Pak
Зеленая волна тогда, когда стартонув на одном сетофоре и едещь 50-60км/ч, определенный участок проезжаешь на все зеленые. Она в городе до сих пор не реализована, хотя техническая возможность такая есть.
Вот именно, а на водоканале невозможно стартонуть на зелёный и не оставновиться на бреста, даже если ты первый. ну или стартовать как в драге. тогда да, успеваешь, но всё равно стоишь на кразе.


+9
31
8 февраля 2017 10:16

Это называется "мама,я проехал этот участок без остановок на сфетофорах".А словам мера уже давно доверять нельзя.


+7
540
8 февраля 2017 10:24

Я так полагаю, что если сделать "зеленую волну" вверх, то вниз она нарушиться.... Вот и все обьяснения... поэтому вывод один, провести голосование и решить, как лучше волна сверху вниз или снизу вверх... 


0
337
8 февраля 2017 11:32

Цитата: Доброжелатель
Я так полагаю, что если сделать "зеленую волну" вверх, то вниз она нарушиться.... Вот и все обьяснения... поэтому вывод один, провести голосование и решить, как лучше волна сверху вниз или снизу вверх... 

 

может и так, а может и можно запрограммировать зеленую волну в оба направления, но, судя по всему, специалистов в мэрии таких уже нет, на пенсии все уже. а новых ни кидуэп ни политех подготовить уже не в силах. что делать не знаю, я пересел на велосипед, доволен. но это не выход, конечно)


+5
607
8 февраля 2017 12:04

Мы каждый день катаемся на ПАЗике с работы и на работу (вверх и вниз). Так что скорость сами понимаете не большая, то спуск почти всегда зеленый, а подьем (едем с Дармаша стороны) почти все светофоры красные, если соблюдать скоросной режим в 40км, а так приходится как на видео тащится по 10-15 км или поддавать газку. К слову сказать большинство транспорта это маршрутки, тралики которым приходится тащится и тем самым создавть дополнительные затруднения для других трансопртных средст, что бы не трогатся на светофоре (кто водитель знает какое это удовольствие на горку трогатся).

Вообще то даже в правилах дорожнего движения приоритет движения должен быть у поднимающегося транспортного средства.


+6
2 747
8 февраля 2017 12:19

Малецкий ответил: «Зелёная волна там есть, а попасть в неё можно, если соблюдать скоростной режим».  

Мэр вообще понимает о чем говорит??? "Зеленая волна" - это координированное управление, которое невозможно без системного управления движением. В Кременчуге об этом не слышали и его нет и в помине-светофоры работают как попало. Если по простому, в двух словах, "зеленая волна" = возможность непрерывного движения транспортного потока на определенном участке при условии соблюдения рекомендуемой скорости, как принято в мире, это 40-50 км\час (max 55 km\h) Какие наф сбросьте до 30, разгонитесь 60 км\час?

Цитата: Доброжелатель
Я так полагаю, что если сделать "зеленую волну" вверх, то вниз она нарушиться.

Нет, не нарушится, если действительно делать "зеленую волну" и информировать водителей о рекомендуемой скорости движения специальными "светофорами". Но этим надо заниматься


+5
5
8 февраля 2017 12:28

Если за рулем не валянок то смело поднимаешся до бреста без остановок!!


-8
1 518
8 февраля 2017 12:32

Цитата: Вальдемар Драндулет
Если за рулем не валянок то смело поднимаешся до бреста без остановок!!

Можно, но только если ехать больше 80 км/час.

Я например манал так по городу ездить. 

А если вы о тягучке на 2-й передаче, то такая волна мне **** не нужна

 


+7
2 632
8 февраля 2017 13:05

Коли повертав на Віпері з Київської на Водоканал, то завжди потрапляв на "червоне" біля мясокомбінату, а потім вся дорога ледь не до Центрального ринку "зелена" швидкість 45-50 км/год. Зара не знаю, не сезон, та і Віпер на капіталці )))


+1
16
8 февраля 2017 13:05

Да, было бы неплохо уточнить у мэра его определение "зеленой волны". А то тут действительно какие-то, мягко выражаясь, танцы с бубном изображены, а не комфортная езда. Что же касаемо движения в крайней левой полосе - причем тут "скоростная"? Такого в ПДД нет, зато есть требование не занимать крайнюю левую при прочих свободных, кроме как для поворота налево.

+6
31
8 февраля 2017 14:50

Сдвинуть автобус,маршрутку даже просто легковое авто под горку нужно газануть.И так на каждом перекрестке и в час пик дышать не чем.Сделайте наоборот,на спуске, тормоз отпустил и машина покатилась.А на водоканал будут проезжать на "одном дыхании".Так это нужно делать и за это бабки никто не платит.


+1
8
8 февраля 2017 15:59

Когда то, давным давно...Где то 2007-08 год (молодым был, глупым ))) )) То один раз удалось от спуска с Пивзаводского моста на Московскую, до ЖД вокзала (включая светофор на ЖД) проскочить на все "зелёные"...Но скорость была далеко за 100 )))) и дело было ночью...


+2
2 632
8 февраля 2017 16:17

Цитата: Mishanymaster
Сделайте наоборот,на спуске, тормоз отпустил и машина покатилась
не забувайте про питання як би вчасно загальмувати! особливо при слизькій чи вкритій снігом дорозі. Сучасні авто стануть як вкопані, а підгулявші будуть скользить, в крайньому випадку цьомнуть чийсь зад


0
3 442
8 февраля 2017 18:04

Это же надо так бессовестно врать господин Малецкий!!! Однажды там и правду была "желтая волна" только тогда можно было проехать на гору без остановок, это когда снег убирать не успевали и светофор работал в режиме мигающего желтого. Пусть Виталик прокатит журналиста с камерой а мы посмотрим зеленая волна или фиолетовая.


0
920
8 февраля 2017 20:07

Согласен, что это не волна, а издевательство.

Волна идет от Московской в центр когда едиш 70-80. И в сторону пивзавода от дк краза также при 80 спокойно на мост вьезжаеш без остановок.


+3
1 829
9 февраля 2017 09:25

Раньше, это называлось - ехать по "зеленой улице"! Сейчас, смотря что курить (ноу, канифоль, ноу!), можно называть как угодно, но такая демонстрация поведения на дороге явно не тянет на " зеленую" ... даже улицу!!!

____

А в таком режиме, как изображено в статье, (кстати, он называется "режимом экономной езды'), лично я передвигаюсь ежедневно.

P.S. к тому, что на Ноу-хау не тянет! Сорри...

 


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх