Работники «Укртатнафты» снова обеспокоены сокращениями

22.11.2016, 09:02 Просмотров: 6 175 Комментариев: 15

Работники «Укртатнафты» снова обеспокоены сокращениями

Руководство предприятия поясняет: идет оптимизация персонала неработающих установок, но вместе с тем, создаются и новые рабочие места. Таким образом, за два года сократят 100 человек

Сотрудники «Укрататнафты» снова обеспокоены сокращениями и боятся потерять свои рабочие места.

 

«…ранее в газете писали что на Укртатнафте не будет сокращения и так далее, так я теперь не могу понять, почему нам выдают бумаги на сокращения? Они нам предлагают как бы список вакансий, чтобы перейти по заводу, но дело в том, что это только список, реальных вакансий нет. И что теперь делать людям? Администрация завода только обещает, а делает все по-своему», - написал в редакцию один из сотрудников. По его информации, речь уже идет не о вспомогательных рабочих, а об основных – операторах установок.

 

Напомним, вспомогательных рабочих (уборщиков, озеленителей) сократили ранее, отдав их функции на аутсорсинг (поручив специализированной компании). Людям при этом предложили работу в клининговой компании, но на других условиях, чем на заводе.

 

 

Алексей Плакасов, и.о. главы председателя правления «Укртатнафты», подтвердил информацию о том, что на предприятии, действительно идет оптимизация персонала установок, которые простаивают вот уже несколько лет.

 

- Пять лет находится в простое маслоблок. Причина – технологии изменились. Мы не могли конкурировать ни по качеству масел, ни по стоимости их производства. И рынок Украины по маслам резко уменьшился. В результате две установки выведены на консервацию, участок смешения масел и участок фасовки масел также попадают под оптимизацию. Возможно, те кто обратился в редакцию, как раз с установок, которые не работали уже несколько лет, - поясняет Алексей Плакасов.

 

В то же время, руководитель предприятия заверяет, что сейчас создаются новые рабочие места, так как ПАО «Укртатнфата» с 2017 года планирует перейти полностью на производство бензинов самого высокого качества Евро 5. Для этого перепрофилируются и модернизируются три установки, средства акционеры уже выделили.

 

- С учетом создания новых рабочих мест на новых процессах и высвобождения персонала на простаивающих мощностях в ближайшие два года будет высвобождено 100 человек с основного производства. Это практически совпадает с выходом сотрудников на пенсию и естественным оттоком персонала, поэтому высвобождения по основным рабочим специальностям (операторам) практически не будет. Мы уже сейчас в рамках этой двухлетней программы даем возможность рабочим определиться с будущим рабочим местом на новых технологических процессах и перемещаем их на работающие установки, - сообщил Алексей Плакасов.

 

«ТелеграфЪ» поинтересовался и условиями оплаты труда работников, которых «перемещают». Руководитель «Укртатнафты» сообщил, что уменьшать фонд оплаты труда не планируется.

 

- Больше или меньше сотрудник будет получать, зависит от сложности и интенсивности труда на том рабочем месте, куда работник переходит. Кто-то больше, кто-то меньше. Но с учетом того, что расходы на жизнь у наших сотрудников в последнее время существенно возросли – в первую очередь за счет коммунальных услуг, то принято решение поднять зарплату всем, в одинаковой мере, - заявил Алексей Плакасов.

 

На сколько планируется увеличить зарплату, он не уточнил, но заверил, что основания для этого есть. Так, наметилась позитивная динамика показателей работы «Укртатнафты»: ожидается, что на конец 2016 года объем переработки увеличится почти на 12% (по сравнению в прошлым годом). А в 2017 году есть предпосылки увеличить загрузку завода на 50% (по сравнению с 2016 годом).

Теги:

Комментарии: 15

3 158
22 ноября 2016 09:37

Что за дебильное слово - оптимизация? Пишите как есть - увольнение, сокращение, расформирование.

+14
1 258
22 ноября 2016 10:13

Знакомая дорабатывает последнюю неделю и все,на биржу,а помню как голосовала за укроп и фотоотчет на работе представляла.а что говорили,что те кто проголосует правильно все будут работать.так что хавайте теперь дома лапшу низших сортов,работы то нет нихрена! 


+12
712
22 ноября 2016 10:27

А почему нет забастовки как возле ПДМН или мерии? 


+7
772
22 ноября 2016 12:07

Цитата: Solenoid
Что за дебильное слово - оптимизация? Пишите как есть - увольнение, сокращение, расформирование.

Не люблять роботодавці та чиновники цих слів, а так хоп і благозвучне "оптимізація",.. всьо в порядку...


+6
1 278
22 ноября 2016 12:17

и.о. главы председателя правления

Шо це за посада така цікава?


+3
1 518
22 ноября 2016 20:24

Кто хотел работать - давно перешел на действующие установки. Кто хотел "сторожем" на стоячих установках работать - тот сейчас и засуетился. Только уже поздно - все вакансии заняты активными людьми, которые не побоялись перейти на другие объекты, учить все схемы с ноля и Работать, а не спать по ночам. А теперь песня о несправедливой оптимизации.


+2
729
22 ноября 2016 20:32

Хм, ну давайте посмотрим с другой стороны, а зачем держать работников на предприятии если цех в котором они работали не рентабелен? Это правила бизнеса, такое бывает, что поделать. Если человек умный и умеет работать он найдет себе работу, благо ее хватает, а те кто пишет что ее нету - не правы, просто обучаться чему то новому этот человек не способен.


-2
289
22 ноября 2016 21:47

"...На сколько планируется увеличить зарплату, он не уточнил, но заверил, что основания для этого есть. Так, наметилась позитивная динамика показателей работы «Укртатнафты»: ожидается, что на конец 2016 года объем переработки увеличится почти на 12% (по сравнению в прошлым годом). А в 2017 году есть предпосылки увеличить загрузку завода на 50% (по сравнению с 2016 годом)..." Ага, їм знизили ЄСВ - зарплатню робітникам не підняли. Зараз добавлять 1500 грн., а знімуть індексацію - 500 з лишнім, і забудьте на пару років про підвищення. В однаковій мірі - у когось 50 тис., у когось - 5 тис.


+2
1 537
23 ноября 2016 07:41

 


0
95
23 ноября 2016 08:01

Нефть за 3 года подешевела больше чем в 2 раза, тут бы нарасчивать переработку, а они сокращают.


+3
71
23 ноября 2016 08:56

крупные предприятия города уже подали данные на сокращение сотрудников с нового года. вот оно- покращання!!! О какой работе вы говорите IIoJIKuJIo? Посмотрите сколько вакансий и сколько желающих найти работу??!!!!!  Наши сотрудники, сокращенные полгода назад - до сих пор безработные(и это высококвалифицированные специалисты!!!!!)


+6
1 287
23 ноября 2016 09:08

Цитата: ffelisa
крупные предприятия города уже подали данные на сокращение сотрудников с нового года. вот оно- покращання!!!

 

Набирають працівників: "Крюківський вагонобудівний завод", "Механічно-ремонтний завод", сталеливарний, колісний заводи, «АвтоКрАЗ», тролейбусне управління та виправна колонія, фабрика «Кремтекс», кар’єроуправління «Кварц», Полтавський ГЗК, товариства «Фероліт», «Компанія Інтер-ліс», «Малокохнівський кар’єр».
Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/yandex/10057807-blshst-bezrobtnih-u-kremenchuc-z-visc
hoyu-osvtoyu.html

 


-6
289
23 ноября 2016 09:31

Цитата: solod
Цитата: ffelisa
крупные предприятия города уже подали данные на сокращение сотрудников с нового года. вот оно- покращання!!!

 
Набирають працівників: "Крюківський вагонобудівний завод", "Механічно-ремонтний завод", сталеливарний, колісний заводи, «АвтоКрАЗ», тролейбусне управління та виправна колонія, фабрика «Кремтекс», кар’єроуправління «Кварц», Полтавський ГЗК, товариства «Фероліт», «Компанія Інтер-ліс», «Малокохнівський кар’єр».
Больше читайте тут:telegraf.in.ua/yandex/10057807-blshst-bezrobtnih-u-kremenchuc-z-visc
hoyu-osvtoyu.html
 
Заробітна плата вказана "на руки" чи "брудна"? Медична страховка? 13 зарплатня?


+2
311
23 ноября 2016 10:53

Цитата: Vitaliy
Нефть за 3 года подешевела больше чем в 2 раза, тут бы нарасчивать переработку, а они сокращают.

В пересчете на гривны - нефть подорожала.


0
289
7 декабря 2016 21:14

Зарплата прийшла-а-а-а-а-а--! Робітники в аааааа-х... якому захваті. "Дайош"  іще більше екзаменів у свої вихідні. Чистити дороги лопатами, бо OKIN чистить стоянки для ТОПів. Люди звільняються вже не через скорочення, а в пошуках кращого життя. П..ць заводу, і податкам Кременчука теж п..ць!!!


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх