Светловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов пролив (ФОТО)

27.09.2013, 10:58 Просмотров: 4 421 Комментариев: 5

Светловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов пролив

Наталья стала участницей уникального заплыва через два океана и участницей командного мирового рекорда. Температура воды в проливе колебалась от +2 до +8 градусов Цельсия

Светловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов проливСветловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов проливСветловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов проливСветловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов проливСветловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов проливСветловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов проливСветловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов пролив

Фото: akvaisport.ru, icebering.com

Светловодчанка Наталья Серая переплыла Берингов пролив в рамках совместного российско-американского заплыва.

 

– Дорогие земляки, родные светловодцы! – обратилась Наталья на страничке в социальной сети. – С радостью делюсь с вами новостью о первом Международном Межконтинентальном эстафетном заплыве через Берингов пролив «Чукотка-Аляска-2013», в котором мне – любителю зимнего холодового плавания или в народе – моржу – выпала честь принять участие. Как приятно прославлять свой родной город! Я горжусь тем, что меня вскормила и вырастила щедрая светловодская земля!

 

Наталья 20 лет живёт в Москве, но регулярно навещает родителей в Светловодске. Именно благодаря отцу она стала «моржом». Первый раз окунулась в прорубь около 15 лет назад.

 

– Для пловцов покорение Берингова пролива, что для скалолаза взойти на Эверест! – говорит Наталья. – Я бесконечно счастлива, что мне это удалось сделать, кстати, единственному спортсмену из Москвы!

 

На подготовку заплыва ушло три года. Спортсменам пришлось бороться с сильным океанским волнением (волны до 4 -5 метров высоты, холодным ветром 10-15 м/сек (с порывами до 17-22 м/с), а также плотным туманом.

 

Заплыв стартовал 5 августа. В нём приняли участие 66 пловцов-любителей и профессионалов холодового плавания из 17 стран, с 5 континентов. 6 суток, преодолевая леденящие волны и пронизывающий ветер они «взяли штурмом» Берингов пролив.

 

Протяженность маршрута составила 134 километра (с учётом сноса течений и постоянного северного ветра). Температура воды в Беринговом проливе колебалась от +2 до +8 градусов Цельсия. Поэтому каждый пловец находился на этапе 10 минут вместо запланированных 20.

 

Международный Межконтинентальный эстафетный заплыв является мировым достижением и признан редакциями «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Европы».

 

Интервью с Натальей Серой можно прочитать на сайте svetlovodsk.com.ua

0
Автор: solod
Теги: заплыв

Комментарии: 5

1 223
27 сентября 2013 11:18

Молодець!!!

0
0
27 сентября 2013 12:06

+2...+8 вода, в купальнике, с улыбкой на лице! - а в городе +10, все одетые - и ноют, что холодно!

0
3 212
27 сентября 2013 12:08

круто... нет слов

0
0
27 сентября 2013 14:28

Поддерживаю все три выше написанные коммента!

0
0
29 сентября 2013 15:56

Ну так надо было национальный купальник надеть. А так прославила Россию.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх