В центре Кременчуга горела малосемейка: двое потерпевших, 36 спасённых (ФОТО)

20.09.2013, 16:18 Просмотров: 6 676 Комментариев: 6

В центре Кременчуга горела малосемейка: двое потерпевших, 36 спасённых

По официальным данным причина пожара выясняется, а местные жители говорят о том, что в общежитии взорвался спирт

В центре Кременчуга горела малосемейка: двое потерпевших, 36 спасённыхВ центре Кременчуга горела малосемейка: двое потерпевших, 36 спасённыхВ центре Кременчуга горела малосемейка: двое потерпевших, 36 спасённыхВ центре Кременчуга горела малосемейка: двое потерпевших, 36 спасённых

Сегодня, 20 сентября в центре Кременчуга горела малосемейка на ул. Победы, 8. По словам местных жителей, около 14.00 они услышали какой-то взрыв, и из окон комнаты на первом этаже стал валить дым, полезли языки пламени. Дым стал подниматься на верхние этажи.

 

Прибывшие на место пожарные одновременно занимались и тушением пожара, и эвакуацией людей. По специальной лестнице с 2-5 этажей сняли 36 человек. Среди них были двое пожилых женщин, которых пришлось эвакуировать на руках, предварительно надев на них специальные маски.

 

Очевидцы говорят, что видели 5 машин скорой помощи, которые подъехали к дому.

 

На месте пожара обнаружили двух потерпевших – мужчину и женщину, у которых ожоги (30-40% тела), отравление угарным газом. По данным пресс-службы городского управления милиции, потерпевших в тяжёлом состоянии госпитализировали в больницу.

 

О причине пожара официально не говорят – она выясняется. Пожарные, которые тушили огонь, предполагают, что к возгоранию привело неосторожное курение вместе с употреблением алкоголя и оставленное включённым электричество.

 

Местные жители же говорят, что в малосемейке взорвался спирт, с помощью которого «бадяжили» горячительные напитки.

0
Автор: solod
Теги: пожар

Комментарии: 6

0
20 сентября 2013 17:04

Пугает очень безразличие проходящих мимо граждан (у которых есть и дети и родители, друзья, родственники). Девочки на 1 этаже за решеткой звали на помощь, а некоторые граждане постояв проходили мимо.
Огромное спасибо мужчинам которые отозвались на крик о помощи и отогнули решетку - спасши девушек на 1 этаже. И всем сотрукдникам которые принимали участие в спасении потерпевших. Огромное вам спасибо!!!

0
0
21 сентября 2013 12:36

жалко товар

0
498
21 сентября 2013 12:36

Цитата: Taya
Пугает очень безразличие проходящих мимо граждан

Я конечно не поддерживаю таких типов (их еще Алиса Селезнева из гостьи из будущего критиковала)...
fellow
Но к такому поведению граждан привела наша система. Никто не хочет быть потом в разряде подозреваемых в поджоге. Спецструктурам надо тщательнее работать, а не хватать всех подряд - тогда таких последствий не будет!

0
0
21 сентября 2013 17:48

Цитата: Taya
Пугает очень безразличие проходящих мимо граждан

а чему тут удивляться,мы когда в прошлом году в Днепре в аварию попали так машин 7-8 мимо просто проехали,потом пришлось на радикальные меры идти чуть не ложится на дорогу....что бы остановить хоть одну машину.
А машину останавливали для таво что бы узнать где мы находимся,потому что наша доблесная Скорая помощь не может ехать туда не зная куда)

0
0
21 сентября 2013 19:14

так девочка в окне кричит о помощи, оно постояло, посмотрело и пошло дальше, по ддругому назвать невозможно, у девочки теперь шок ужасный

ucerg, какой товар?

0
0
21 сентября 2013 19:22

Taya,
Менталитет у Украинцев такой, Моя хата с краю ничего не знаю)и не видел и не слишал)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх