«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

13.09.2013, 09:43 Просмотров: 3 346 Комментариев: 4

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

Хозяева черных кошек уверены: их питомцы приносят радость и счастье, а все суеверия, связанные цветом – это глупые выдумки. Кременчужане не боятся черных котов и охотно берут их в свой дом

Самый суеверный день, день всех бед и несчастий – пятница, 13 грядет уже на этой неделе. Это день, когда оживают все поверья про разбитые зеркала, пустые ведра и черных котов. Накануне «праздника» мы решили познакомиться с хозяевами черных кошек. Ведь уж кому, а им приходится по нескольку раз в день сталкиваться с суеверием – неугомонные питомцы часто вертятся под ногами и перебегают дорогу. Но оказалось, что людям черные «мурчики» и «мурки» вовсе не мешают – наоборот, греют душу. А о своих питомцах хозяева рассказывают с любовью и теплом.

 

Василий, любящий рыбу и шторы

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

Знакомьтесь! Это Василий и его хозяйка Татьяна! Вместе они уже 3,5 года:


– Вася у нас появился случайно – нам захотелось котика. Он породистый – плюшевая ангора. Ручной, ласковый и очень любит, когда с ним разговаривают. А за рыбу родину готов продать! По утрам с Васей бывает сложно – если он хочет есть, лезет в кровать и царапает тебя под одеялом! Еще любит по утрам бегать, прыгать, все ломать, ронять. А если сильно нашкодит, начинает ластиться и подлизываться: понимает, что натворил. А как-то Вася устроил уборку у меня в комнате. Я утром просыпаюсь – а шторы нет! Видимо, решил, что пора ее постирать, и содрал ночью с карниза. Я даже не слышала, как он это сделал, – делится с нами Таня.


До Васи в этой семье было много питомцев. Но он стал первым черным котом у хозяев. В суеверия здесь не верят – ведь Вася в дом не принес ничего плохого. А из всех питомцев оказался самым умным.

 

Герман, воспитанный таксой

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

Герман, он же Гера, обрел свой дом на Раковке. Его, побитого и несчастного котенка, три года назад на улице нашла Лариса Михневич.


– Бедный, он так кричал, что я не выдержала, принесла домой. У него были перебиты лапки, пришлось наложить шины – видимо, выбросили из окна. Оказалось добрейшей души кот! Его воспитала моя такса – взяла его под опеку, защищала. Они так дружили! Но через какое-то время у собаки нашли рак. И мне пришлось ее усыпить. Когда я вернулась домой без таксы, кот со мной перестал общаться. А через несколько дней мы купили щенка. И тогда уже кот взял его под опеку. Их дружбе уже полтора года. Что только ни делала эта собака с котом – он все ей разрешает.

 

Боевой Малыш

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

Этого черного красавца зовут Малыш. Он – породистый перс.


– Когда мама (на фото) пошла покупать котенка, он сам к ней подошел. И понравился больше остальных. Малыш живет у нас уже 10 лет, – рассказывает Стас.
С самого начала Малыш демонстрировал, что он – не простой кот, а породистый. И относиться к нему нужно крайне уважительно. За свои права боролся зубами и когтями – у Стаса до сих пор остались шрамы.


– Как-то Малыш все время нападал на знакомого, который пришел в гости. Потом вроде как утихомирился. Человек решил пойти в туалет. А тут кот на проходе встал и не пускает. Пришлось его тапкой оттуда сгонять. Сдался с боем.

 

Марусю спасли от смерти

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

Сразу две черные Марусеньки живут дома у Юрия Сливки – доктора ветеринарной медицины Кременчуга. И у каждой – своя удивительная судьба. Марусю №1 Юрий подобрал на автомойке – маленький котенок приехал к нам из Киева, забравшись под радиатор авто!


– Когда на автомойке мыли машину, под радиатором заметили котенка. Хорошо, что мойщик нашел его вовремя, а то бы малышку просто пришибло струей. Её выпустили. Так она оказалась в Кременчуге. А мы, увидев её полуторамесячной, голодной, ищущей маму, забрали домой. Теперь ей уже 1.5 года. Назвали Марусенькой – это упитанное, черное чудовище, которое очень любит цветы и часто делает ревизию в вазонах с комнатными растениями, – шутит Юрий.


А вторая черненькая кошечка появилась в доме Юрия совсем недавно. Ее, больную, он подобрал на улице и выходил. Сейчас ищет для нее новый дом, ведь всего у ветеринара живет 5 кошек, и это не считая собак и прочей живности!


– У кошки было много опухолей, как внешних, так и внутренних. Мы ее прооперировали. Сейчас живет у меня. Тоже назвали Марусей. Ей 5-6 лет, добрая, адекватная. Хотелось бы пристроить ее в добрые руки – может, в частном секторе. Но есть одно условие – нужно давать ей таблетки.

 

Везунчик Дон Совиньон

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

Дон Совиньон (он же Сова, он же Совчик, он же Совочек) обрел дом благодаря Виктории. Она подобрала его прямо в парке:


– Вместе с подругой гуляли. И тут я увидела этот маленький черный комочек. Он бежал, а потом споткнулся, упал и покатился. Мне захотелось взять его.
Котенок оценил, что его спасли от голодной смерти и обеспечили сытую жизнь. С хозяйкой он игрив, нежен и приветлив. Несмотря на свой юный возраст, ведет себя как воспитанный кот: ценит чистоту и порядок в хозяйской квартире.


– Я не верю в суеверия, связанные с черными котами. По-моему, черный кот – наоборот, к счастью!

 

 

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»


У этого котенка еще нет любящих хозяев. Ему 4 месяца, живет в палисаднике многоэтажки. Малыш родился в конце весны, все лето играл на травке и гонялся за бабочками. Он еще не знает, что впереди его ждет холодная зима. Очень хочется, чтобы к этому времени котенок нашел теплый дом и заботливых хозяев. Ведь, к сожалению, мы знаем, что не все котята, живущие на улице, переживут эту зиму.


Котенок полностью черный, только на грудке и на ушках есть белая шерстка, это придает ему особый шарм. Малыш контактный и игривый, так что будущим хозяевам скучать не придется.


Тел.: (097) 442-70-07 Инна

 

Две черные кошки - у одних хозяев


- Это наши котики - Жанна и Лиля. Жанна - это мама Лили, рассказывает Елена Дмитриченко. Жанне 11 лет, Лиле - почти три месяца. Жанна родила двоих - черного и белого. Нам так понравился маленький черный котик, что мы решили оставить его себе. Теперь из двое, каждый день переходят нам дорогу. А держит на руках Лилю моя дочь Катя.

«Мне везет, если черный кот дорогу перейдет»

 

В ТЕМУ

 

Кременчужане любят черных котов больше, чем американцы


В разных странах свое отношение к котам и к их окраске. Кременчужанка Ирина, которая живет сейчас в США, рассказывает, что там люди очень суеверные – она никак не могла устроить черного котенка, которого  привела ее кошка. Не любят в Америке черных кошек! Так что отдала в приют.  А вот кременчужане не боятся черных котов и охотно берут их к себе. Есть даже те, кто любит именно черных кошек:


– Черных котят берут так же, как и остальных, – рассказывает Инна, которая подыскивает беспризорным животным новый дом. – На каждого котенка свой хозяин. И даже есть те, кто просит, чтобы котик был черным. И таких довольно много. Как по мне, черные кошки не приносят неудачи. Наоборот, они греют душу. А мне, если черный кот дорогу перейдет, везет!

 

Фотографии предоставлены хозяевами котов

0
Автор: http://magicwall.ru

Комментарии: 4

344
13 сентября 2013 10:08

Юрий Сливка - настоящий доктор и человек!!!
Респект и уважуха!!!

0
4 614
13 сентября 2013 14:06

и у меня был когда-то черный кот recourse

0
0
13 сентября 2013 14:31

Вика,кот у тебя какой-то чересчур игривый winked ))

0
0
16 сентября 2013 22:33

Спасибо Юрию Сливке! Приходилось обращаться за помощью. Очень грамотный специалист, профессионал и прекрасный человек! Побольше бы таких ветеринаров, действительно любящих животных!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх