В Кременчуге бизнесмены не поделили магазин, а пострадали арендаторы (ФОТО)

12.09.2013, 18:07 Просмотров: 5 203 Комментариев: 7

В Кременчуге бизнесмены не поделили магазин, а пострадали арендаторы

В магазин одежды на Молодежном ворвалась частная охрана, стала срывать вещи с тремпелей и заставила арендаторов освободить помещение

В Кременчуге бизнесмены не поделили магазин, а пострадали арендаторыВ Кременчуге бизнесмены не поделили магазин, а пострадали арендаторыВ Кременчуге бизнесмены не поделили магазин, а пострадали арендаторы

Фото: Елена Маляренко

В Кременчуге 11 сентября около 16.00  на Молодежном, по улице 50 лет Октября в магазин одежды ворвалась частная охрана, стала срывать вещи с тремпелей и заставила арендаторов освободить помещение. Об этом в редакцию сообщил читатель.

 

Как стало известно «Телеграфу», два юридических лица не поделили помещение магазина, а пострадавшими оказались арендаторы.

 

- Помещение было в ипотеке у банка, я решил его продать, сдал людям в аренду – покупателям будущим, – рассказывает бывший владелец Игорь. - Банк обещал перекредитовать, давал 100% гарантии. Полгода это все длилось, приходили оценщики. Потом банк решил выставить это помещение на аукцион на продажу, не захотел продать за реальные деньги.

 

Сейчас помещение арестовано решением суда,  решается вопрос о законности торгов. Новые владельцы захотели выселить арендаторов.

 

По словам арендаторов, первый раз неизвестная частная охрана пришла к ним 17 августа, но двери в магазин успели закрыть и просто не впустили их, так как всех необходимых документов им не предъявили. (Представитель новых владельцев Дмитрий говорит, что документы были при нем, но, может, он не все сразу их показал - не помнит). Второй раз нагрянули 11 сентября.

 

 - Данное помещение находилось в залоге банка, кредитор- должник деньги не выплатил, согласно решению суда помещение было продано, - говорит представитель новых владельцев Дмитрий. - В настоящий момент был спор между бывшим собственником и новым. Два месяца назад мы это помещение купили, зарегистрировали в регистрационной службе, все документы есть на руках. Уведомление о продаже было прислано бывшему владельцу с просьбой освободить помещение до 17 августа. По-видимому, бывший собственник ввел в заблуждение арендаторов.

 

По словам арендаторов, ни о каком извещении они не знали. Поскольку они не хотят нести материальный убыток, приняли решение съехать, хотя договор аренды заключали до 2015 года.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 7

355
13 сентября 2013 08:56

не надо инфляции и боевых действий,эта нация сама себя уничтожит----классика!!!

0
0
13 сентября 2013 09:50

Банки рулят...

0
0
13 сентября 2013 11:11

не надо инфляции и боевых действий,эта нация сама себя уничтожит----классика!!!

Такое позволяют себе сказать только /оскорбление/

0
830
13 сентября 2013 21:58

Похоже Арендатор не хотел уведомлять арендаторов ,чтоб не терять деньги за аренду .

0
0
14 сентября 2013 10:38

Стив Мартин,так и есть .. украинцы сами друг друга задавят.. нация /оскорбление/!

0
326
15 сентября 2013 19:57

favori,
сам ты /оскорбление/!!!

0
4 614
15 сентября 2013 20:02

Злодій,
не обращайте внимания, это комуняка Натали, у нее *** все такие, на большее не способна...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх