Тушить пожары в высотках на Полтавщине будут скалолазы, - замгубернатора Галушко

6.09.2013, 17:52 Просмотров: 1 791 Комментариев: 2

Тушить пожары в высотках на Полтавщине будут скалолазы, - замгубернатора Галушко

Машину с выдвижной лестницей до 14 этажа Кременчугу не купят

Пожарные машины с выдвижной лестницей до 14 этажа, обещанные Кременчугу в начале года, заменят пожарные-скалолазы, сообщил вице-губернатор Полтавщины по вопросам чрезвычайных ситуаций Борис Галушко. Об этом он сказал 5 сентября во время пребывания в Кременчуге.

 

Еще в феврале этого года начальник отдела чрезвычайных ситуаций горисполкома Валентин Шафорост говорил, такие машины должны были закупить за средства области для Полтавы, Комсомольска и Кременчуга.

 

На вопрос «Кременчугского Телеграфа», как обстоят дела с покупкой запланированного транспорта, Борис Галушко ответил, что сейчас разговор о покупке таких машин не идет вообще:

 

Тушить пожары в высотках на Полтавщине будут скалолазы, - замгубернатора Галушко

 

 - На сегодня такого уровня автомобилей в Украине всего три – в Харькове, Киеве и Днепропетровске. Это огромные деньги, ведь у нас таких машин не производят. На сегодняшний день мы пытаемся развивать службу пожарных-скалолазов – для спасения людей с высотных домов. Последние обучения, которые мы практиковали в многоэтажках - это использование подразделений скалолазов. В этом есть смысл – вероятность уберечь жизнь людей, попавших в чрезвычайную ситуацию намного больше, чем, если бы мы использовали какие-то другие средства.

 

Местные пожарные твердят, что в Кременчуге таких специалистов нет.

 

Также вице-губернатор сообщил, что, хотя у Полтавской области нет пожарных машин с выдвижными лестницами, которые доставали бы до 14 этажа, зато есть те, которые достают до 9-го. Таких машин в области более десяти. В Кременчуге две таких машины – для работы в Автозаводском и Крюковском районах.

 

Напомним, в Кременчуге тринадцать четырнадцатиэтажек и более двадцати – десятиэтажек, а МЧСники города имеют телескоп-подъемник, который достает только до девятого этажа.

0
Автор: malyarenko Источник фото: for-ua.com

Комментарии: 2

0
6 сентября 2013 23:22

Тушить пожары в высотках на Полтавщине будут скалолазы, и погорельци belay

0
237
7 сентября 2013 13:19

Этим скалолазам\рятивныкам сначала нужно заехать во двор, а потом уже говорить о спасении. А перегороженные дворовые проезды, для нашей администрации ничего не говорят. Вот если сгорит "чья-то" квартира, лишь потому- что не смогла пожарная подъехать- потом подумают. А нужно ли это городу- а потом и за скалолазов думать нужно...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх